Frango ensopado com chimichurri e linguiça
do blog: http://digamaria.com/
Minha mãe e meu marido amam esse tempero e eu, até então, não lhe
atribuía muito valor. De lá pra cá, tudo mudou.
Comprei um frango caipira inteiro e enquanto o cortava em partes –
Comprei um frango caipira inteiro e enquanto o cortava em partes –
atividade com a qual ainda necessito de intimidade – a cabeça, os pés
e parte da carcaça ferviam com temperos para virar caldo.
Ainda não tinha em mente como seria o tempero mas quando pensei
no chimichurri apostei que boa coisa sairia e anotei cada ingrediente
e quantidade.
Bem fiz eu, porque gostei tanto da combinação que agora tenho timtim
por timtim pra repetir por aqui e para passar pra vocês.
Ingredientes
Ingredientes
1 frango pequeno cortado em pedaços (8 ou 10)
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de chimichurri
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de chimichurri
50 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 maçã descascada e ralada grossa
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de sopa de sal
caldo de galinha
azeite ou óleo
Modo de fazer
Pique os tomates pelados e, mantendo-os no seu caldo,
junte o chimichurri.
Reserve e deixe hidratando.
Acenda o forno em temperatuta média.
Aqueça uma panela que possa ir ao forno (eu usei uma de barro),
Acenda o forno em temperatuta média.
Aqueça uma panela que possa ir ao forno (eu usei uma de barro),
coloque um pouco de óleo ou azeite e as rodelas de linguiça
(eu acrescentei também um pouco de outro embutido que tinha aqui,
semelhante ao salame).
Quando elas começarem a mudar de cor, junte os pedaços de
frango e frite até dourarem dos dois lados.
Aqueça o caldo de galinha (usei entre uma e duas xícaras mas isso
Aqueça o caldo de galinha (usei entre uma e duas xícaras mas isso
vai depender da largura da sua panela).
Quando o frango estiver dourado, junte na panela o tomate com
Quando o frango estiver dourado, junte na panela o tomate com
chimichurri, o sal, o caldo de galinha fervente e a maçã ralada.
Tampe, leve ao forno pré-aquecido e reduza a temperatura.
Passados 30 minutos, junte as rodelas de cenoura e prove o tempero.
Acerte se for o caso e mantenha no forno até o frango ficar bem macio.
http://digamaria.com/
http://digamaria.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário