Pizza ao Molho de Espinafre, Champinhon,
Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xicara de farinha de batata
2 xícaras de água morna
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (café) de sal
Para o recheio:
400 gramas de tofu firme
1 xícara de espinafre cortado bem miúdo
3 colheres (sopa) de levêdo de cerveja
(adicionará gosto e aspecto de queijo)
1 colher (sobremesa) de orégano
1 dente de alho esmagado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco cortado bem miúdo
1 colher (sopa) de alecrim fresco cortado bem miúdo
2 xícaras de champinhon fresco cortado em rodelas
4 xícaras do seu molho de tomate favorito
1 xícara de azeitonas pretas em rodelas
1/2 xícara de "queijo" de soja ralado
(sabor parmesão)
Sal e pimenta do reino a gosto
Na verdade, o que vale aqui é a criatividade de cada um.
Sal e pimenta do reino a gosto
Na verdade, o que vale aqui é a criatividade de cada um.
As opções são ilimitadas.
Preparo
Massa:
Preparo
Massa:
Coloque a água em uma tigela grande.
Adicione o fermento e misture bem até
dissolver por completo.
Acrescente o sal e misture.
Acrescente as farinhas.
Com uma espátula de madeira misture
bem até obter uma massa homogênea.
Se estiver muito seco, acrescente um pouco
de água morna e se estiver muito molhado
acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra a tigela e deixar repousar.
Quanto mais longo o repouso, melhor será a massa pois
ficará mais elástica.
Para essa receita eu deixei a massa repousar 6 horas.
Muitas vezes eu preparo a massa na noite anterior.
Após o repouso da massa, polvilhe uma superfície bem limpa
com um pouco de farinha de milho (pode ser farinha de trigo,
mas a farinha de milho deixará a massa mais crocante).
Retire a massa da tigela com o auxílio de uma espátula
e coloque-a na superfície de trabalho polvilhada com a farinha de milho.
Procure manter a massa em uma bola inteira sem desmanchá-la muito.
Polvilhe a parte de cima da massa com farinha de milho e reparta em 2 metades.
Faça duas "bolas" com as metades.
Cubra e deixar descansar por 15 minutos.
Após esse segundo repouso da massa, coloque cada metade em duas formas
de pizza untadas com um pouco de óleo vegetal.
Eu usei azeite de coco orgânico.
Pode ser qualquer um de boa qualidade.
Não coloque muito para a massa não ficar engordurada.
Com a massa no centro da forma e com o auxílio de um copo abra a massa.
Sempre que a massa ficar um pouco grudenta, adicione mais farinha de milho.
Continue abrindo a massa ate cobrir a forma por completo.
Eu usei duas formas de 30 cm de diâmetro cada uma.
Aqueça o forno (160 graus)
Recheio:
Aqueça o forno (160 graus)
Recheio:
Em uma frigideira ao fogo baixo esquente o molho de tomate misturado
com o champinhon (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela misture:
Em uma tigela misture:
o tofu,
o espinafre,
levêdo de cerveja,
orégano,
alho,
manjericão,
alecrim,
sal e pimenta.
Pode-se usar um esmagador de batatas, ou se não tiver, um garfo
servirá também.
Cubra cada pizza com o molho de tomate e champinhon.
Cubra cada pizza com o molho de tomate e champinhon.
Se o molho for demais, não use tudo.
Com uma colher espalhe a mistura de tofu em cada pizza.
Pode usar toda a mistura.
Quanto mais, melhor.
Acrescente as azeitonas e o "queijo" de soja ralado por cima.
Leve ao forno. No meu forno levou 20 minutos.
Cuide para que as pizzas não queimem.
Pode ser nescessário que você faça uma rotação das pizzas
na metade do cozimento.
Nota - Essa massa é maravilhosa.
Nota - Essa massa é maravilhosa.
A crosta fica bem grossa e massa bem fina e crocante.
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pelo Kelston,
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pelo Kelston,
do blog Trópico Vegano
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