Bolo de Banana com Chocolate
Aquela velha história pessoal. Minha fruteira estava com
3 bananas já bem maduras, só esperando que eu desse um fim nelas.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 bananas nanicas
2 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
100 grs de chocolate meio amargo picados grosseiramente
Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve bem firmes.
Unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha de trigo,
Resolvi fazer esse bolo, mas queria algo mais, e claro né, chocolate
seria uma ótima idéia.
Usei chocolate em barra.
Não sobrou nada, ainda bem que deu para pelo menos ter tirado as fotos.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 bananas nanicas
2 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
100 grs de chocolate meio amargo picados grosseiramente
Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve bem firmes.
Reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo
até obter um creme bem fofo.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha
de trigo peneirada alternada com o leite.
Adicione o fermento e o bicarbonato.
Misture bem.
Despeje as claras e misture delicadamente.
Unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha de trigo,
despeje metade da massa, e distribua metade das bananas cortadas
em rodelas, por cima distribua metade do chocolate.
Despeje o restante da massa, o restante das bananas e o chocolate.
Leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos
Despeje o restante da massa, o restante das bananas e o chocolate.
Leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário