sábado, 3 de dezembro de 2011

Mini Cuscuz Paulista


Mini Cuscuz Paulista




Bom dia pessoas queridas!!
Não é segredo prá ninguém que adoro peixes, e frutos do mar, e sempre tenho
 vontade de fazer um peixe aqui em casa, mas sou a única que gosto, não gostam 
nem do cheiro do peixe cozinhando na panela, ou assando.

 Mas de vez em quando quero, faço, mas tenho que fazer só prá mim. 
O cuscuz é um prato muito famoso, e consumido no Brasil inteiro, tem diversas 
maneiras de prepará-lo, e a mais conhecida é o cuscuz paulista, tradicional, 
e muito saboroso. 

A receita está na íntegra, mas se quiserem, façam meia receita, para a versão
 mini, como a que eu fiz. Espero que gostem

Ingredientes

2 latas de sardinha ou atum
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde

1 vidro de palmitos
2 tomates s/pele picados
1 cebola picada

2 dentes de alho picados
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de azeitonas s/caroço picadas
2 latas de água

cheiro verde a gosto
sal e temperos a gosto
azeite
3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o azeite com a cebola e o alho, acrescente os tomates, 
temperos, o cheiro verde, e refogue até o tomate desmanchar, acrescente, o milho, 
a ervilha, o palmito e por último as ervilhas, adicione a água e refogue por 
mais 5 minutos.

 Abra as latas de sardinha. Reserve uma para decorar o cuscuz. 
Pique grosseiramente as sardinhas reservadas e acrescente ao refogado.

 Despeje a farinha de milho aos poucos e mexa bem, em fogo baixo até 
dar liga na massa.

Unte uma forma de buraco no meio, e forre o fundo e as laterais com fatias
 de tomate, os ovos cozidos, um pouco de ervilha e milho, e filés de sardinha.
 Despeje a mistura com cuidado, e aperte ligeiramente.

Espere esfriar e vire o cuscuz sobre o prato que vai servir
Sirva com uma salada verde






Bom Apetite!!



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