Mini Cuscuz Paulista
Bom dia pessoas queridas!!
Não é segredo prá ninguém que adoro peixes, e frutos do mar, e sempre tenho
vontade de fazer um peixe aqui em casa, mas sou a única que gosto, não gostam
nem do cheiro do peixe cozinhando na panela, ou assando.
1 vidro de palmitos
2 tomates s/pele picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de azeitonas s/caroço picadas
2 latas de água
cheiro verde a gosto
sal e temperos a gosto
azeite
3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o azeite com a cebola e o alho, acrescente os tomates,
Unte uma forma de buraco no meio, e forre o fundo e as laterais com fatias
Mas de vez em quando quero, faço, mas tenho que fazer só prá mim.
O cuscuz é um prato muito famoso, e consumido no Brasil inteiro, tem diversas
maneiras de prepará-lo, e a mais conhecida é o cuscuz paulista, tradicional,
e muito saboroso.
A receita está na íntegra, mas se quiserem, façam meia receita, para a versão
mini, como a que eu fiz. Espero que gostem
Ingredientes
2 latas de sardinha ou atum
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
Ingredientes
2 latas de sardinha ou atum
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
1 vidro de palmitos
2 tomates s/pele picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de azeitonas s/caroço picadas
2 latas de água
cheiro verde a gosto
sal e temperos a gosto
azeite
3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o azeite com a cebola e o alho, acrescente os tomates,
temperos, o cheiro verde, e refogue até o tomate desmanchar, acrescente, o milho,
a ervilha, o palmito e por último as ervilhas, adicione a água e refogue por
mais 5 minutos.
Abra as latas de sardinha. Reserve uma para decorar o cuscuz.
Pique grosseiramente as sardinhas reservadas e acrescente ao refogado.
Despeje a farinha de milho aos poucos e mexa bem, em fogo baixo até
dar liga na massa.
Unte uma forma de buraco no meio, e forre o fundo e as laterais com fatias
de tomate, os ovos cozidos, um pouco de ervilha e milho, e filés de sardinha.
Despeje a mistura com cuidado, e aperte ligeiramente.
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