sábado, 3 de dezembro de 2011

Abobrinha recheada c/Atum e Ricota


Abobrinha recheada c/Atum e Ricota



Olá Pessoas queridas!

Ultimamente ando nas fases de fazer e comer legumes, em especial abobrinhas que 
gosto muito, o bom é que existem várias receitas e vários modos de usar a abobrinha 
na culinária.

 Eu particularmente acho que o atum combina muito bem com a beringela também, 
mas como eu tinha abobrinhas fresquinhas na geladeira, decidi que seria esse meu 
prato do dia. 
Vamos à receita

Ingredientes

2 abobrinhas grandes
1 cebola pequena ralada
1 lata de atum em pedaços
1 xícara (chá) de creme de ricota (usei da Tirolez)
sal e óregano a gosto
azeite

Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas de 3 dedos de espessura 
mais ou menos. Com o auxílio de um boleador ou uma colher, escave as
 rodelas das abobrinhas, formando cavidades. Reserve a polpa.




Em um refratário,coloque o atum, a cebola ralada, a polpa da abobrinha 
bem picadinha, oregano e sal. Despeje um fio de azeite e misture muito bem.



  

Recheie as abobrinhas com a mistura de atum, salpique queijo ralado e 
leve ao forno baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando
 um garfo ela esteja macia. 
Sirva com uma salada.





Bom Apetite!!



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