Mãe Benta
Por: Karolina Ribeiro
Sei que ando meio sumida ultimamente mas aos poucos vou
postando aqui algumas receitinhas.
Essa de Mãe Benta é uma receita antiga da casa da minha mãe.
Me lembra muito nossos atuais Cupcakes.
Um bolinho prático e saboroso, feito de côco e que ainda fica
congelado por muito tempo.
Mãe Benta
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ½ xícara de côco ralado
½ xícara de leite de côco
½ xícara de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
Adicionar a farinha de:
Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve
Colocar forminhas de papel dentro de cada forminha de
Mãe Benta
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ½ xícara de côco ralado
½ xícara de leite de côco
½ xícara de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
Adicionar a farinha de:
trigo,
o leite,
o leite de côco,
o côco ralado,
o queijo e o sal.
Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve
e por último o fermento em pó. Misturar com uma colher.
Colocar forminhas de papel dentro de cada forminha de
alumínio individua e despejar a massa até ¾ da altura.
Levar para assar em forno alto pré-aquecido.
Levar para assar em forno alto pré-aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário