Bolo Salgado de Tomate Seco,
A combinação destes ingredientes é óptima .
Fica um bolo levezinho, ideal para começar uma refeição ou até para ser
a refeição em si, acompanhado de uma salada de batata.
Bolo Salgado de Tomate Seco,
Bolo Salgado de Tomate Seco,
Queijo Feta e Majericão
Fonte : As Ementas lá de Casa
150 gr de farinha
1 c de chá de fermento em pó
3 ovos
Fonte : As Ementas lá de Casa
150 gr de farinha
1 c de chá de fermento em pó
3 ovos
100 ml de azeite
150 ml de leite
15 folhas de majericão
100 gr de tomate seco em azeite
150 gr de queijo feta
Sal
Pimenta
Pré aquecer o forno a 180ºc e untar uma forma de bolo inglês
com margarina e farinha (usei spray Espiga e forrei o fundo
da forma com papel vegetal).
Misturar a farinha e o fermento.
Deitar os ovos e com a vara de arames mexer tudo.
Adicionar o azeite e depois o leite, envolvendo.
Depois de se obter uma massa cremosa e homogénea , reservar.
Espremer os tomates do azeite e cortá-los em finas fatias.
Cortar o majericão em juliana.
Cortar o queijo feta em quadrados pequenos, depois de bem seco.
Deitar os tomates, o majericão e o queijo feta na massa, envolvendo
delicadamente.
Temperar a gosto.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 35 minutos.
Fazer o teste do palito.
Desenformar depois de arrefecer um pouco.
mas fica aqui a garantia que para além de bom..é bonito!
Bem bom...
Bem bom...
Queijo Feta
queijo feta é um produto grego tradicional que se faz misturando
leite de cabra e de ovelha.
Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca e tem baixos
níveis de gordura.
Na Grécia as ovelhas e as cabras não vivem em áreas fechadas
onde lhes são dados alimentos específicos.
Crescem livremente e alimentam-se da vegetação das
montanhas, rochedos, colinas ou áreas planas.
Os rebanhos têm de andar de um lado para o outro e, por
vezes, percorrem grandes distâncias, de modo a encontrarem
uma maior quantidade e diversidade de vegetação.
Esta mobilidade ajuda-os a alimentarem-se de vegetação mais
variada, já que os arbustos e as ervas aromáticas são
abundantes na Grécia.
Os sabores ricos dos seus alimentos são transmitidos para o queijo
feito do leite destes animais.
É esta a razão que faz com que o queijo feta detenha um
sabor particular das áreas onde é produzido.
O queijo feta é colocado em recipientes de madeira ou plástico
para maturar. A maturação faz-se em duas fases.
Primeiro o queijo tem que ficar 15 dias sob condições de
temperatura e humidade controladas.
A segunda fase tem lugar em refrigeradores com uma
temperatura estável e tem uma duração superior a 30 dias.
O uso de conservantes não é permitido na produção deste
queijo.
Alguns países tentaram fazer uma imitação do queijo feta
usando leite de vaca.
De modo a produzirem algo similar tiveram que usar corantes
para o tornar branco.
Como as cores artificiais não se mantêm muito tempo, aqueles
queijos facilmente perdem a cor branca e começam a ficar com
uma cor amarelada.
Também o leite de vaca é gordo e assim, o queijo produzido
com ele, contém mais gordura.
E é claro que não se pode, sob quaisquer circunstâncias, produzir
um queijo com o sabor e aroma do verdadeiro queijo feta,
o qual é o resultado das ervas e arbustos encontrados
nas terras gregas.
O queijo feta é exportado para diversos países.
Este produto originário da Grécia vem num pacote onde
aparece a figura da bandeira grega.
A embalagem contém ainda informação sobre o tipo de leite
usado e a zona em que foi produzido.
O queijo feta é um alimento grego muito especial.
Os gregos adoram-no e faz parte da sua alimentação diária.
O feta é servido a acompanhar refeições e também usado na
preparação de diversos pratos. É óptimo nas saladas
de Verão juntamente com tomate e pepino, cebola e oregãos.
As tartes de queijo, de diferentes formas, feitas com massa
folhada, têm o queijo feta como base. Ktipiti, um prato
feito com pimentos quentes e feta, é uma deliciosa
entrada para acompanhar com ouzo nos dias quentes de Verão.
O feta é também usado para fazer lulas fritas (calamares)
ou filetes de peixe estufados.
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