Farofas da Suzy (Fáceis e Nutritivas)
Essa receitinha foi pedida pela minha amiga Sandra.
E agora eu vou me gabar!!!
Se tem um prato que eu faço, todo mundo elogia
e pede a receita, é a minha farofa!
Vou postar a receita da foto, e os outros modos de fazer,
pois eu vario bastante nos ingredientes, tá?!
Farofa com miúdos de frango
Você vai precisar de:
* 1 pacote de farofa temperada pronta;
* 1 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* 1 cenoura grande ralada;
* 1 prato de sobremesa de verdura crua
(qualquer uma que possa ser refogada);
* 200g de moela de frango;
* 200g de fígado de frango;
* 2 ovos cozidos;
* salsinha a gosto.
Tempere a moela com sal, um tiquinho de alho e óleo, e leve ao fogo em panela
de pressão (sem água). Quando pegar pressão, abaixe um pouquinho o fogo e
deixe cozinhar por dez minutos. Abra a panela, pique as moelas e reserve.
Em uma panela grande coloque o óleo, o bacon, e frite bem.
Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o pimentão,
e refogue até que a cebola esteja transparente.
Junte o fígado de frango e frite bem.
Retire o fígado da panela, pique e reserve.
Volte a panela ao fogo e junte a cenoura ralada e a verdura escolhida
(usei repolho em quadradinhos), e refogue. Coloque um pouquinho de sal.
Junte a moela e o fígado picados e a farofa.
Misture bem, com o fogo ainda aceso. Apague o fogo.
Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente para não
desmanchar muito os ovos. Transfira para uma travessa e sirva!
Pode ser servida fria ou quente.
Farofa de Calabresa
Você vai precisar de:
* 1 pacote de farofa de mandioca temperada;
* 1/2 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
Pode ser servida fria ou quente.
Farofa de Calabresa
Você vai precisar de:
* 1 pacote de farofa de mandioca temperada;
* 1/2 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* 5 gomos de linguiça calabresa fresca;
* 1 cenoura grande ralada;
* 2 ovos cozidos;
* salsinha a gosto.
Corte as pontas das linguiças. Apertando com os dedos,
retire a carne de dentro delas.
Reserve. Descarte a pele.
Em uma panela grande coloque o óleo, o bacon, e frite bem.
Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o
pimentão, e refogue até que a cebola esteja transparente.
Junte a calabresa reservada, e refogue até que esteja bem passada.
Junte a cenoura ralada, um pouquinho de sal, e refogue.
Com o fogo ainda aceso, junte a farofa e misture bem.
Apague o fogo.
Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente
para não desmanchar muito os ovos.
Transfira para uma travessa e sirva!
Pode ser servida fria ou quente.
Farofa de Legumes
Você vai precisar de:
* 1 pacote de farofa de mandioca temperada;
* 1 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
Pode ser servida fria ou quente.
Farofa de Legumes
Você vai precisar de:
* 1 pacote de farofa de mandioca temperada;
* 1 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* 1 abobrinha ralada;
* 1 prato (sobremesa) de verdura crua
(qualquer uma que possa ser refogada);
* 1 prato (sobremesa) de rúcula picada
* 1 prato (sobremesa) de rúcula picada
(com os talos - opcional)
* 2 cenouras grandes raladas;
* 2 ovos cozidos picados;
* salsinha a gosto.
Em uma panela grande coloque o óleo, o bacon, e frite bem.
* 2 ovos cozidos picados;
* salsinha a gosto.
Em uma panela grande coloque o óleo, o bacon, e frite bem.
Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o
pimentão, e refogue até que a cebola esteja transparente.
Junte a cenoura e a abobrinha e refogue.
Junte a verdura escolhida e a rúcula e refogue.
Coloque um pouquinho de sal.
Com o fogo ainda aceso, junte a farofa e misture bem.
Apague o fogo.
Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente
para não desmanchar muito os ovos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário