Farofa de Abacaxi e Bacon
Hoje, como havia prometido vou postar a receita da farofa
de abacaxi e bacon que fiz para o aniversário da minha comadre.
Esta farofa é deliciosa e na minha opinião combina com praticamente tudo.
Bora para cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço.
300 gramas de bacon picado
01 abacaxi picado (sem o miolo)
01 cebola roxa picada em pétalas
Bora para cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço.
300 gramas de bacon picado
01 abacaxi picado (sem o miolo)
01 cebola roxa picada em pétalas
02 colheres de sopa de manteiga
farinha de mandioca fina (+/- 3 xícaras)
azeite o quanto baste
sal a gosto
Modo de fazer:
Em um panela coloque o bacon para fritar, quando estiver bem frito,
retirar e reservar.
Na mesma panela e com a gordura que ficou da fritura do bacon colocar
o abacaxi e deixar fritar.
Quando o abacaxi tiver fritado, acrescentar o bacon e a cebola, misturar
e deixar fritando até a cebola ficar transparente, acrescentar a manteiga,
sal e ir colocando a farinha aos poucos até o ponto que você deseja
(farofa mais molhada ou mais seca).
Dica: Quando colocar o abacaxi para fritar vai dar muita água tem que
Dica: Quando colocar o abacaxi para fritar vai dar muita água tem que
esperar a água secar toda para o abacaxi começar a fritar, depois que
começar a fritar deixe mais uns 10 minutos mexendo sempre.
http://blogdafedayrell.blogspot.com/
http://blogdafedayrell.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário