sábado, 10 de dezembro de 2011

Frango ao Molho Oriental



Frango ao Molho Oriental

Li esta receita no blog Kitutis da Kris e na hora que vi a maravilha do prato 
e a receita já sabia que ia fazer. 

No post da receita a Kris falou sobre o sabor do molho, portanto eu já espera
 que seria muito bom.

 Mas o sabor que ela descreveu não chega nem perto do real sabor deste molho,
 é uma coisa indescritível, só comendo para entender o que estou falando. 
Vale demais a pena, e Kris obrigada por postar esta receita , boa demais.

Ah fiz duas pequenas alterações, mas que combinou bem de mais. 
Bora para cozinha que ainda dá tempo de fazer.




01quilo de coxa e sobre coxa de frango;
1/2 xícara de molho shoyo
01 colher de sopa de mel

03 colheres de sopa de mostarda
02 cebolas cortada em pétalas
sal e pimenta do reino moída a gosto

01 colher de chá gengibre 
(este ingrediente foi acréscimo meu).
04 colheres de sopa de azeite


Modo de fazer: 

Temperar o frango com sal pimenta e o gengibre, deixar 
descansar por 01 hora.

Em uma panela colocar 2 colheres de sopa de azeite e refogar 
bem o frango. Cozinhar o frango e deixar com pouco caldo, 
retirar o frango e o caldo da panela. 

Colocar na panela 2 colheres de sopa de azeite, a cebola, 
o shoyo, o mel e a mostarda.

 Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente. 
Neste ponto eu acrescentei 1/2 xícara do caldo do frango 
(que não constava na receita original) e deixei apurar. 
Joguei o frango e misturei.




Dica: Como recomendado pela Kris permiti que o molho desse 
uma pegadinha na panela para fazer diferença no sabor.



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