sábado, 10 de dezembro de 2011

Salpição de Festa



Salpição de Festa 

Ontem foi aniversário da minha grande amiga e comadre Sil, e como
 não poderia deixar de ser preparei alguns pratos para homenageá-la,
 pois ela merece demais, é uma pessoa super especial na minha vida.

Ela pediu um salpicão, que fiz, e fiz ainda uma farofa de abacaxi, ambos
 ficaram deliciosos e todos na festa pediram a receita, eu é claro disse 
que hoje ia estar no blog, então .... bora para cozinha que ainda da tempo
 de fazer para o almoço.

Ah, hoje vou postar a receita do salpicão, amanhã coloco a receita da farofa.



06 cenouras picadas em cubinhos pequenos e finos.
+/- 150 gramas de vagem picadas finas.
01 pimentão vermelho picado em cubos pequenos

01 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
01 vidro de azeitona picada
150 gramas de uva passa branca

01 cebola roxa picada em cubinhos
alface para decorar
2 peitos de frango

200 gramas de presunto picado em cubos
01 pacote de batata palha

01 lata de creme de leite.
azeite
3 dentes de alho

Modo de fazer: 

Temperar o frango como de costume, refogar e depois de pronto desfiar. 
Depois de desfiado colocar novamente no caldo e reservar. 

Para cozinhar as cenouras e as vagens: colocar uma panela com água 
e sal para ferver, assim que ferver, despejar as verduras marcar 5 minutos, 
escorrer e dar choque térmico, com água gelada.

Em uma vasilha grande, colocar a cenoura e a vagem cozida, azeitona, 
os pimentões, a cebola, a uva passa, o presunto. 
Misturar bem. Reservar. 

Em um frigideira colocar 5 colheres de sopa de azeite o alho espremido 
sal e pimenta do reino moída, deixar o alho fritar, assim que começar 
a dourar desligar, deixar esfriar por 5 minutos e despeje esta mistura 
na vasilha com as verduras.

 Misture bem. 
Acrescente o frango sem o caldo, misturar, colocar o creme de leite sem
 o soro e misturar, acertar o sal se necessário.

Coloque o salpicão na travessa que vai servir, decorre com alface rasgada
 grande nas laterais.




Na hora de servir coloque a batata palha por cima.


Dica: 

A receita original é com maionese, mas como aqui estava muito quente 
ontem usei o creme de leite. 

Pode ser colocado metade maionese e metade creme de leite. 
Você pode substituir o peito de frango por frango defumado, o sabor 

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