Salpição de Festa
Ontem foi aniversário da minha grande amiga e comadre Sil, e como
não poderia deixar de ser preparei alguns pratos para homenageá-la,
pois ela merece demais, é uma pessoa super especial na minha vida.
Ela pediu um salpicão, que fiz, e fiz ainda uma farofa de abacaxi, ambos
Ela pediu um salpicão, que fiz, e fiz ainda uma farofa de abacaxi, ambos
ficaram deliciosos e todos na festa pediram a receita, eu é claro disse
que hoje ia estar no blog, então .... bora para cozinha que ainda da tempo
de fazer para o almoço.
Ah, hoje vou postar a receita do salpicão, amanhã coloco a receita da farofa.
06 cenouras picadas em cubinhos pequenos e finos.
+/- 150 gramas de vagem picadas finas.
01 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
Ah, hoje vou postar a receita do salpicão, amanhã coloco a receita da farofa.
06 cenouras picadas em cubinhos pequenos e finos.
+/- 150 gramas de vagem picadas finas.
01 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
01 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
01 vidro de azeitona picada
150 gramas de uva passa branca
01 cebola roxa picada em cubinhos
alface para decorar
2 peitos de frango
200 gramas de presunto picado em cubos
01 pacote de batata palha
01 lata de creme de leite.
azeite
3 dentes de alho
Modo de fazer:
Temperar o frango como de costume, refogar e depois de pronto desfiar.
Depois de desfiado colocar novamente no caldo e reservar.
Para cozinhar as cenouras e as vagens: colocar uma panela com água
e sal para ferver, assim que ferver, despejar as verduras marcar 5 minutos,
escorrer e dar choque térmico, com água gelada.
Em uma vasilha grande, colocar a cenoura e a vagem cozida, azeitona,
os pimentões, a cebola, a uva passa, o presunto.
Misturar bem. Reservar.
Em um frigideira colocar 5 colheres de sopa de azeite o alho espremido
sal e pimenta do reino moída, deixar o alho fritar, assim que começar
a dourar desligar, deixar esfriar por 5 minutos e despeje esta mistura
na vasilha com as verduras.
Misture bem.
Acrescente o frango sem o caldo, misturar, colocar o creme de leite sem
o soro e misturar, acertar o sal se necessário.
Coloque o salpicão na travessa que vai servir, decorre com alface rasgada
A receita original é com maionese, mas como aqui estava muito quente
ontem usei o creme de leite.
Pode ser colocado metade maionese e metade creme de leite.
Você pode substituir o peito de frango por frango defumado, o sabor
fica incrível.
http://blogdafedayrell.blogspot.com/
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