Escondidinho de Banana da Terra
Por: Karolina Ribeiro
Esta receita foi passada pela minha amiga e leitora assídua do blog, Daniela Cunha.
Um outra versão do conhecido escondidinho com aroma bem brasileiro.
Para os fãs incondicionais da banana, como eu, uma pedida para lá de especial.
Escondidinho de Banana da Terra
Ingredientes:
6 bananas da terra maduras
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de leite
1/2kg de carne de sol
200gr de bacon
1 cebola média
250gr de queijo mussarela
Sal à gosto
Modo de preparo:
Cozinhar as bananas com casca até ficarem macias.
Utilizar o garfo para
verificar.
Cortar o bacon em cubinhos, a carne de sol em cubos um
Cortar o bacon em cubinhos, a carne de sol em cubos um
pouco maiores e refoguar ambos por alguns minutos.
Acrescentar a cebola cortada em tiras finas e refogar um
pouco mais. Reservar.
Retirar as bananas cozidas das cascas e amassá-las com um garfo.
Em uma
panela média, colocar as bananas amassadas, a manteiga,
o requeijão cremoso,
o sal, metade da mussarela ralada e misturar
bem acrescentando o leite aos
pouquinhos até ficar com textura de purê.
Montagem:
Em um refratário, colocar um pouco do purê no fundo e espalhar bem.
Em seguida adicionar todo o refogado das carnes.
Por úlitmo acrescentar o restante do purê espalhando-o uniformemente.
Polvilhar com o restante do queijo e levar para gratinar.
Ingredientes:
- 1 kg de Mandioca cozida
- 1 lt de leite
- 100g de manteiga
- 200g de queijo parmesão
- 400g de carne seca desfiada
- 50g de bacon magro
- 100g de cebola picada
- 40g de alho picado
- 200g de tomate pelado
- QB de sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Bater a massa de mandioca cozida e processada
com o leite, queijo e colocar para ferver com
a manteiga.
Depois de cozida e desfiada a carne seca colocar
em uma panela o bacon para perder a gordura.
Acrescentara cebola e o alho e deixar dourar.
Jogar a carne, os tomates e água se necessário.
Em uma travessa que vá ao forno colocar a carne
e por cima o purê de mandioca.
Levar para gratinar.
[10 porções por receita]
Nenhum comentário:
Postar um comentário