Biscoito Cascudo
Por: Karolina Ribeiro
Esta é a receita de quitanda mais cobiçada da minha casa.
Por muito tempo foi monopólio de informações!
Perfeita para um lanchinho no meio da tarde.
Tem gosto daqueles biscoitos de fazenda bem tradicionais.
Um sabor de lembrança do interior de Minas.
Muitas pessoas não acertam o ponto do biscoito, mas não tive
problemas para acertar.
Acho que se for seguida a receita como foi escrita não haverá erros.
Minha sugestão é comer quente, porque assim como todo biscoito,
fica murcho quando esfria.
Ingredientes:
- 3 copos de polvilho doce
- 1 copo de óleo menos 1 dedo
- 1 copo de leite gelado
- ovos até dar o ponto (entre 2 e 3 ovos)
- 1 colher de sobremesa de sal
- ½ xícara de açúcar cristal
- 1 copo de fubá “mimoso” (grão espessura mais grossa)
Modo de preparo:
- Colocar o óleo para esquentar até sair fumaça.
- Em uma bacia colocar o polvilho e adicionar o leite,
Ingredientes:
- 3 copos de polvilho doce
- 1 copo de óleo menos 1 dedo
- 1 copo de leite gelado
- ovos até dar o ponto (entre 2 e 3 ovos)
- 1 colher de sobremesa de sal
- ½ xícara de açúcar cristal
- 1 copo de fubá “mimoso” (grão espessura mais grossa)
Modo de preparo:
- Colocar o óleo para esquentar até sair fumaça.
- Em uma bacia colocar o polvilho e adicionar o leite,
mexendo bem com uma colher de pau.
Com as mãos desfazer todas as pelotas.
- Acrescentar o óleo quente e desfazer novamente as
- Acrescentar o óleo quente e desfazer novamente as
pelotas formadas.
- Deixar esfriar um pouco e acrescentar os ovos um
- Deixar esfriar um pouco e acrescentar os ovos um
a um até dar o ponto.
* Pode ser que a medida seja 2 ovos e meio por exemplo.
* Pode ser que a medida seja 2 ovos e meio por exemplo.
Por isso é bom colocar os ovos aos poucos para sentir.
O ponto é quando você aperta a massa com o dedo e este não fica sujo
A massa não é elástica, ou seja, ela não volta quando é apertada.
- Adicionar o sal e amassar bem.
- Adicionar o açúcar e amassar somente mais um pouco.
- Adicionar o sal e amassar bem.
- Adicionar o açúcar e amassar somente mais um pouco.
Pronto, a massa está pronta para enrolar.
- Pré-aquecer o forno elétrico à 200ºC.
* Algumas vezes que tentei fazer no forno à gás não deu muito
- Pré-aquecer o forno elétrico à 200ºC.
* Algumas vezes que tentei fazer no forno à gás não deu muito
certo o ponto., por isso re-comendo o forno elétrico que é mais
uniforme o calor.
- Em uma bacia despejar o fubá para passar o biscoito após enrolá-los.
- Para enrolar o biscoito pegar uma quantidade de massa equivalente
- Em uma bacia despejar o fubá para passar o biscoito após enrolá-los.
- Para enrolar o biscoito pegar uma quantidade de massa equivalente
a uma colher de sopa. Untar as mãos com óleo.
Enrolar com aproximadamente 10 cm de comprimento.
Passar no fubá e dar uma entortada como se fosse uma meia lua.
- Assar no forno com temperatura à 200ºC até crescer e dourar.
- Assar no forno com temperatura à 200ºC até crescer e dourar.
Logo após abaixar a temperatura para 150ºC e esperar para
ficar bem sequinho.
http://www.re-comendo.com/biscoito-cascudo/
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