sábado, 10 de dezembro de 2011

Biscoito de fubá de canjica


Biscoito de fubá de canjica

Por: Karolina Ribeiro



Avó é avó !!! Sabe tudo de cozinha, e quando não sabe tem receita 
das irmãs, vizinhas, tias, primas, e de Deus e o mundo. 

Assim é a minha avó, e essa é a receita da irmã da avó da prima 
da vizinha … ou sei lá de quem é. 

A primeira versão de biscoito das muitas que virão.
 Afinal preciso colocar todas as minhas receitas de família neste blog.

Ingredientes:

350 gr de fubá de canjica (copo de medida)
350 gr de polvilho doce (copo de medida)

250 ml de óleo
Ovos até o ponto de enrolar (mais ou menos 10 ovos)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Colocar o fubá e o polvilho numa bacia e misturar bem.
Esquentar o óleo até sair fumaça e escaldar a massa.
Esfriar a massa e acrescentar os ovos até dar o ponto de enrolar.

O ponto do biscoito é quando você consegue enrolar com a mão
 untada de óleo sem ele se desfazer. 
Quanto mais mole ficar a massa, melhor ficará o biscoito.

Não precisa untar o tabuleiro.
Enrolar os biscoitos em forma de “S” com aproximadamente 10 cm 
de comprimento.

Colocar em forno pré-aquecido a 170ºC (elétrico), e depois que crescer

Nenhum comentário:

Postar um comentário