Biscoito de fubá de canjica
Por: Karolina Ribeiro
Avó é avó !!! Sabe tudo de cozinha, e quando não sabe tem receita
das irmãs, vizinhas, tias, primas, e de Deus e o mundo.
Assim é a minha avó, e essa é a receita da irmã da avó da prima
da vizinha … ou sei lá de quem é.
A primeira versão de biscoito das muitas que virão.
250 ml de óleo
Ovos até o ponto de enrolar (mais ou menos 10 ovos)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Colocar o fubá e o polvilho numa bacia e misturar bem.
Esquentar o óleo até sair fumaça e escaldar a massa.
Esfriar a massa e acrescentar os ovos até dar o ponto de enrolar.
O ponto do biscoito é quando você consegue enrolar com a mão
Colocar em forno pré-aquecido a 170ºC (elétrico), e depois que crescer
Afinal preciso colocar todas as minhas receitas de família neste blog.
Ingredientes:
350 gr de fubá de canjica (copo de medida)
350 gr de polvilho doce (copo de medida)
Ingredientes:
350 gr de fubá de canjica (copo de medida)
350 gr de polvilho doce (copo de medida)
250 ml de óleo
Ovos até o ponto de enrolar (mais ou menos 10 ovos)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Colocar o fubá e o polvilho numa bacia e misturar bem.
Esquentar o óleo até sair fumaça e escaldar a massa.
Esfriar a massa e acrescentar os ovos até dar o ponto de enrolar.
O ponto do biscoito é quando você consegue enrolar com a mão
untada de óleo sem ele se desfazer.
Quanto mais mole ficar a massa, melhor ficará o biscoito.
Não precisa untar o tabuleiro.
Enrolar os biscoitos em forma de “S” com aproximadamente 10 cm
Não precisa untar o tabuleiro.
Enrolar os biscoitos em forma de “S” com aproximadamente 10 cm
de comprimento.
Colocar em forno pré-aquecido a 170ºC (elétrico), e depois que crescer
abaixar para 150ºC.
http://www.re-comendo.com/biscoito-de-fuba-de-canjica/
http://www.re-comendo.com/biscoito-de-fuba-de-canjica/
Nenhum comentário:
Postar um comentário