sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Croquete de chuchu



Croquete de chuchu
  
Ingredientes



· Chuchu picado – 5 xícaras de chá
· Água – o suficiente
· Farinha de trigo – 1 ½ xícara de chá
· Cebola picada – ½ xícara de chá
· Alho – 1 dente
· Sal – 1 colher de café
· Farinha de trigo – 3 colheres de sopa
· Salsa e cebolinha desidratada – 2 colheres de sopa
· Óleo para fritura – 1 xícara de chá

Modo de Preparo

Lave, descasque e pique o chuchu.
Em uma panela com água, coloque-o para cozinhar.
 Retire-o do fogo, despreze a água do cozimento, amasse e acrescente 
a farinha de trigo, cebola picada, alho, sal, salsa e cebolinha. 

Mexa bem e leve novamente a mistura ao fogo, até desprender da panela. 
Deixe esfriar, modele em forma de croquete e frite em óleo quente.

Rendimento

4 porções (cada porção equivale a 4 croquetes)

Tempo de preparo = 40 minutos

Dica:  Consuma esta preparação esporadicamente e não mais que
 uma porção. Ela tem bastante sódio, e por ser fritura, contém alto 
valor calórico e de gorduras.

Informações Nutricionais por porção:

Calorias – 451,3kcal
Carboidrato – 48,5g
Proteína – 6,6g
Lipídeo – 26g
Potássio – 231,3mg
Cálcio – 39mg
Fósforo – 87mg
Sódio – 293,3mg
Fibra – 4g



Nenhum comentário:

Postar um comentário