segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Caçarola de vegetais gratinados


Caçarola de vegetais gratinados



Ingredientes para 4-6 pessoas

 2 batatas grandes, descacadas e raladas grosseiramente
1 curgete grande com a pele, ralada grosseiramente
1 cenoura grande, descascada e ralada grosseiramente

1 cebola grande, picada finamente
30 g de salsa fresca, picada
30 g de queijo ralado
1 ovo grande

30 g de farinha de trigo
sal & pimenta moída no momento
2 tomates grandes, maduros mas firmes, cortados em rodelas
25 g de queijo ralado para polvilhar




Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Numa tigela grande, misturar as batatas raladas com a curgete, a cenoura
 e a cebola picada. Envolver a salsa, o queijo ralado, o ovo e a farinha.
 Temperar com sal e pimenta.

Transferir o preparado para uma assadeira quadrada ou rectangular, 
de preferência. Alisar a superfície com uma espátula.

Cobrir com as rodelas de tomate e polvilhar com o queijo ralado. 
Levar ao forno por 30 minutos, a 190ºC.

Retirar a assadeira do forno e deixar repousar durante 5-8 minutos. 
Cortar em quadrados e servir quente ou morno, com salada de folhas 

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