Caçarola de vegetais gratinados
Do blog: http://elvirabistrot.blogspot.com/
Ingredientes para 4-6 pessoas
2 batatas grandes, descacadas e raladas grosseiramente
1 curgete grande com a pele, ralada grosseiramente
1 cenoura grande, descascada e ralada grosseiramente
1 cebola grande, picada finamente
30 g de salsa fresca, picada
30 g de queijo ralado
1 ovo grande
30 g de farinha de trigo
sal & pimenta moída no momento
2 tomates grandes, maduros mas firmes, cortados em rodelas
25 g de queijo ralado para polvilhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Numa tigela grande, misturar as batatas raladas com a curgete, a cenoura
e a cebola picada. Envolver a salsa, o queijo ralado, o ovo e a farinha.
Temperar com sal e pimenta.
Transferir o preparado para uma assadeira quadrada ou rectangular,
Transferir o preparado para uma assadeira quadrada ou rectangular,
de preferência. Alisar a superfície com uma espátula.
Cobrir com as rodelas de tomate e polvilhar com o queijo ralado.
Cobrir com as rodelas de tomate e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno por 30 minutos, a 190ºC.
Retirar a assadeira do forno e deixar repousar durante 5-8 minutos.
Retirar a assadeira do forno e deixar repousar durante 5-8 minutos.
Cortar em quadrados e servir quente ou morno, com salada de folhas
a acompanhar.
http://elvirabistrot.blogspot.com/
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