SOPA TAILANDESA
Thom Kha Gai
Do blog: http://cozinhasanta.blogspot.com/
Sopa tailandesa
O seu nome ('Thom Kha Gai')
(Sopa de Frango e Leite de Coco)
200g de filé de peito de frango em julienne
(tiras finas)
100ml de caldo de galinha ou legumes
200ml de leite de coco
100ml de caldo de galinha ou legumes
200ml de leite de coco
½ cebola roxa em julienne
1 colh.(chá) de gengibre ralado
2 unidades de Shitake em julienne
1 colh(sopa) de Namplá
1 limão
1 pimenta dedo de moça s/semente em rodelas
1 tomate em concassê (s/pele e s/semente)
2 colh(sopa) de cebolinha picada
2 colh(sopa) de folhas de coentro (s/picar)
Óleo
Sal a gosto
½ pimentão vermelho
Aqueça o óleo e frite a cebola até que ela amoleça.
Junte o caldo, o leite de coco, o gengibre e deixe ferver por 3 minutos.
Acrescente:
o frango,
o shitake
e o namplá
e cozinhe até que a carne esteja cozida.
Corrija o sal, apague o fogo e coloque os demais ingredientes.
Misture bem e sirva.
Nota: Namplá é um molho muito usado na comida tailandesa a base de peixe.
É muito forte mas dá um toque especial as preparações que levam frutos do
mar e peixe.
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