Bolo de mandioca com coco delicioso
Se você curte um bolo simples, mas poderoso... este é o tal!
Este bolo de mandioca com coco é diferente de tudo o que eu tenho visto
Este bolo de mandioca com coco é diferente de tudo o que eu tenho visto
e feito, e o resultado é maravilhoso.
É pura mandioca, nadica de farinha de trigo, ou seja, pura delícia e muitas
É pura mandioca, nadica de farinha de trigo, ou seja, pura delícia e muitas
bocadas de alegria!
O único trabalho pesado foi ralar a mandioca... o resto, moleza.
E olha que essa ralação, rendeu-me além da deliciosa mandioca, uns 4 dedos
O único trabalho pesado foi ralar a mandioca... o resto, moleza.
E olha que essa ralação, rendeu-me além da deliciosa mandioca, uns 4 dedos
ralados e doendo muuuuito.
Mas, valeu a pena (meu lado masoquista em ação!), porque este bolo com
Mas, valeu a pena (meu lado masoquista em ação!), porque este bolo com
essa cobertura... quer saber?
É perfeito!!
Bolo de mandioca com coco
daqui
Descasque e rale 1 kg de mandioca. Reserve.
Na tigela da batedeira bata 1 xícara (chá) de manteiga + 2 xícaras (chá)
É perfeito!!
Bolo de mandioca com coco
daqui
Descasque e rale 1 kg de mandioca. Reserve.
Na tigela da batedeira bata 1 xícara (chá) de manteiga + 2 xícaras (chá)
de açúcar até obter um creme fofo.
Junte 5 ovos, um a um, batendo sempre. Bata mais um pouco e pronto.
Adicione a mandioca ralada + 1 xícara (chá) de leite de coco + 1 colher
Junte 5 ovos, um a um, batendo sempre. Bata mais um pouco e pronto.
Adicione a mandioca ralada + 1 xícara (chá) de leite de coco + 1 colher
(sopa) de fermento e misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma (25 cm de diâmetro de fundo removível) com manteiga
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma (25 cm de diâmetro de fundo removível) com manteiga
e farinha de trigo e leve para assar por uns 35 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.
Cobertura:
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.
Cobertura:
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até
caramelar.
Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, misturando até o caramelo
Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, misturando até o caramelo
dissolver.
Deixe ferver por 3 minutos.
Então, junte 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (em pedaços grandes)
Deixe ferver por 3 minutos.
Então, junte 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (em pedaços grandes)
e misture cozinhando por mais 2 minutos.
Retire e cubra o bolo quando for servir ou cubra todo o bolo.
Retire e cubra o bolo quando for servir ou cubra todo o bolo.
Boooom demais! Fácil demais! Vale até ralar o dedo...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir