Bolo inglês de limão siciliano e nozes
Fala sério, tem coisa mais gostosa e agradável, do que o cheirinho de bolo
assando ou um pedacinho de bolo quentinho pra devorar com aquele cafezinho
passado na hora?
Ai, é bom demais! Foi o caso deste bolo de limão siciliano... ô delícia!
Particularmente, sou fã dos cítricos e especialmente do limão siciliano, que além
Ai, é bom demais! Foi o caso deste bolo de limão siciliano... ô delícia!
Particularmente, sou fã dos cítricos e especialmente do limão siciliano, que além
de perfumado, é bem agradável no paladar.
Este bolo ficou com um sabor delicado, fofíssimo e as nozes... aaaaahh!
Este bolo ficou com um sabor delicado, fofíssimo e as nozes... aaaaahh!
As nozes encheram de bossa, esse delicioso bolo de limão!
Na tigela grande da batedeira, bata 1/4 de xícara (chá) de manteira
Na tigela grande da batedeira, bata 1/4 de xícara (chá) de manteira
amolecida (55 g) + 3/4 de xícara (chá)de açúcar (150 g) até formar um creme.
Acrescente 2 ovos, um a um, batendo bem.
Diminua a velocidade e vá acrescentando aos poucos,2 xícaras (chá) de farinha
Acrescente 2 ovos, um a um, batendo bem.
Diminua a velocidade e vá acrescentando aos poucos,2 xícaras (chá) de farinha
de trigo, intercalando com 3/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de sal.
Desligue a batedeira, acrescente raspas de 1 limão siciliano + 1/2 xícara (chá)
Desligue a batedeira, acrescente raspas de 1 limão siciliano + 1/2 xícara (chá)
de nozes picadas e misture.
Por último, acrescente 2 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó e mexa para
Por último, acrescente 2 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó e mexa para
incorporar.
Unte uma forma de bolo inglês (23 cm x 13 cm) e leve ao forno preaquecido
Unte uma forma de bolo inglês (23 cm x 13 cm) e leve ao forno preaquecido
Calda de limão:
Numa tigela pequena dissolva 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro em 2 colheres
(sopa) de suco de limão siciliano (ou um pouco mais). Misture.
Deixe o bolo esfriar 10 minutos e regue com a calda de limão.
http://ondasdesabores.blogspot.com/
Deixe o bolo esfriar 10 minutos e regue com a calda de limão.
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