sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Sopa de legumes e músculo


Sopa de legumes e músculo

Eu garanto que uma sopa quentinha, cheirosinha e colorida é um santo remédio
 para todos os males, inclusive para levantar o astral.

E fazer uma boa sopinha não tem segredo, porque o básico que uma sopa pede 
é carne de frango ou um bom pedaço de músculo (foi o que usei) e legumes 
variados.

Aproveita e faz uma limpa geral na geladeira! Bota o que tiver sobrando... tenho
 certeza que dará um bom e delicioso caldo.

Ah! E depois que raspar o prato, presta atenção pra ver se o seu astral melhorou,
 tá?



Na panela de pressão coloquei 2 colheres de azeite e dourei 600 g de músculo 
de boi (picado em cubos pequenos).

Acrescentei 3 dentes de alho picados + 1 cebola média picada + 2 tomates picadinhos + pimentinha-do-reino. Deixei dourar.

Adicionei os legumes restantes: 2 batatas picadas, 1 cenoura grande picada, 
3 mandioquinhas picadas.
Quando tenho coloco pedaço pequeno de abóbora, repolho, chuchu...vai do gosto!

Juntei 2 1/2 litros de água fervente com 2 tabletes de caldo de legumes (ou carne), 
tampei a panela e deixei de 30 a 40 minutos cozinhando.

Após esse tempo, acrescentei uma mão bem cheia de macarrãozinho de conchinhas
 (ou outro a seu gosto).

Corrigi o sal e deixei em fogo baixo com a tampa semi-aberta pra cozinhar um 
bocadinho o macarrão.

Para finalizar, polvilhei cheiro verde picadinho.

Pra acompanhar...

as torradinhas não podem faltar...
e nem o parmesão ralado...
e nem uma boa pimentinha!



Nenhum comentário:

Postar um comentário