Sopa de legumes e músculo
Eu garanto que uma sopa quentinha, cheirosinha e colorida é um santo remédio
para todos os males, inclusive para levantar o astral.
E fazer uma boa sopinha não tem segredo, porque o básico que uma sopa pede
E fazer uma boa sopinha não tem segredo, porque o básico que uma sopa pede
é carne de frango ou um bom pedaço de músculo (foi o que usei) e legumes
variados.
Aproveita e faz uma limpa geral na geladeira! Bota o que tiver sobrando... tenho
Aproveita e faz uma limpa geral na geladeira! Bota o que tiver sobrando... tenho
certeza que dará um bom e delicioso caldo.
Ah! E depois que raspar o prato, presta atenção pra ver se o seu astral melhorou,
Ah! E depois que raspar o prato, presta atenção pra ver se o seu astral melhorou,
Na panela de pressão coloquei 2 colheres de azeite e dourei 600 g de músculo
de boi (picado em cubos pequenos).
Acrescentei 3 dentes de alho picados + 1 cebola média picada + 2 tomates picadinhos + pimentinha-do-reino. Deixei dourar.
Adicionei os legumes restantes: 2 batatas picadas, 1 cenoura grande picada,
Acrescentei 3 dentes de alho picados + 1 cebola média picada + 2 tomates picadinhos + pimentinha-do-reino. Deixei dourar.
Adicionei os legumes restantes: 2 batatas picadas, 1 cenoura grande picada,
3 mandioquinhas picadas.
Quando tenho coloco pedaço pequeno de abóbora, repolho, chuchu...vai do gosto!
Juntei 2 1/2 litros de água fervente com 2 tabletes de caldo de legumes (ou carne),
Quando tenho coloco pedaço pequeno de abóbora, repolho, chuchu...vai do gosto!
Juntei 2 1/2 litros de água fervente com 2 tabletes de caldo de legumes (ou carne),
tampei a panela e deixei de 30 a 40 minutos cozinhando.
Após esse tempo, acrescentei uma mão bem cheia de macarrãozinho de conchinhas
Após esse tempo, acrescentei uma mão bem cheia de macarrãozinho de conchinhas
(ou outro a seu gosto).
Corrigi o sal e deixei em fogo baixo com a tampa semi-aberta pra cozinhar um
Corrigi o sal e deixei em fogo baixo com a tampa semi-aberta pra cozinhar um
bocadinho o macarrão.
Para finalizar, polvilhei cheiro verde picadinho.
Pra acompanhar...
Para finalizar, polvilhei cheiro verde picadinho.
Pra acompanhar...
as torradinhas não podem faltar...
e nem o parmesão ralado...
e nem uma boa pimentinha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário