sábado, 10 de dezembro de 2011

Bolinhos de Peixe


Bolinhos de Peixe

Tenho perdileção por revistas, livros de culinária ou até recortes de pacotes de ingredientes 
que trazem receitas. 
Nas revistas tenho 2 ou 3 que sou compradora assidua, e outra que só compro se no interior tiver mais que duas receitas que gostaria de fazer ou que sejam interessantes. 

Confesso que nas ultimas vezes que tenho comprado tenho ficado desapontada com as 
receitas apresentadas, pois ou são muito esquisitas para o pessoal aqui de casa , ou são
 com ingredientes muito dispendiosos, ou de confeção demorada e complicada ou 
simplesmente têem mau aspecto, e os olhos são os primeiros a comer.

 No entanto , quando comprei a Teleculinária Gold deste mês, fiquei admirada com a 
quantidade de optimas receitas que encontrei. Por incrivel que pareça a parte que menos
 me cativou foram as sobremesas que achei pouco convidativas., apesar de haver um 
Pavé que me deixou a babar.

Mudei o nome de Iscas de peixe para bolinhos pois achei que iscas (que detesto!!!) não era propriamente um nome apelativo.
Aprovadissimos pelos criticos de serviço!


Bolinhos de Peixe





1 cebola (usei metade)
5 c. de sopa de azeite
500 gr de peixe cozido (usei filtes de pescada,3)
2 ovos

Salsa picada
5 c. de sopa de farinha
1 c. de chá de fermento em pó

Sal e Pimenta
Noz moscada (adaptação minha)

Corte a cebola bem picadinha para uma 
frigideira e deite o azeite.
Frite até estar translucida e deixe arrefecer.

Desfiar o peixe e retirar peles e espinhas .
Acrescentar a cebola ao peixe.

Adicionar os ovos batidos, a salsa, a farinha 
e o fermento.
Envolver tudo muito bem.

Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Colocar uma frigideira com óleo a aquecer.

Deitar colheradas de massa, achatando-as 
ligeiramente com a colher.
Depois de estarem dourados completamente, 
retirar para papel absorvente.


  

Nota: Quando cozerem o peixe aproveitem para fazer um caldo de peixe que poderão
 usar em massadas, arroz, açordas, lasanhas ou até em recheios de peixe para rissois e empadas.
Basta ao peixe juntarem umas cenouras, uma cebola, um alho, um raminho de salsa, 
1\2 clado de peixe da Knor.

Não necessita sal pois o caldo tem uma percentagem e assim poderam usar o caldo 
e temperar na altura em que o utilizarem sem correrem o risco de salgar a comida.

Depois de frio colocar em couvettes de gelo ou em saquinhos de gelo, com a ajuda de 
um funil, e congelar com etiqueta respectiva.

Quando forem utiliza-lo retirar uns quadrados de caldo congelado e colocar 
directamente no tacho.

Nota2: Podem usar outro tipo de peixe, como peixe gato,perca ou até salmão, 
aproveitando até restos de peixe que sobrarem de outra refeição. 
É daquelas receitas que podemos aproveitar para usar um peixe mais em conta, 
mas que saberá bem na mesma.

Bem bom...



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