sábado, 10 de dezembro de 2011

Arroz de Alho



Arroz de Alho

Este arrozinho a minha mãe faz desde que me lembro. 
Foi ela que mo ensinou e fica soltinho, brilhante e com
um saborzinho bem bom.
Experimentem...

Arroz de Alho


  

( medida para 3 pessoas = 1 copo )

1 copo de arroz agulha
Alho picado
4 colheres de sopa de óleo
2 copos de água
Sal q.b

Num tacho colocar o alho picado bem fininho e o óleo.  
  


Deixar fritar em lume baixo até o alho estar douradinho, 
sem queimar.
Deitar o arroz e deixar fritar , mexendo de vez em quando.
Quando os bagos de arroz estiverem brilhantes deitar a água. 



Temperar com sal a gosto.
Deixar cozer o arroz até a água se evaporar.
Tirar do lume e tapar.Deixar repousar alguns minutos.
Quando for altura de servir mexer com um garfo para 
soltar os grãos.


Acompanhar com: carne , peixe ou uns salgadinhos.

Bem bom...



Nenhum comentário:

Postar um comentário