sábado, 10 de dezembro de 2011

Arroz Doce com Baunilha (Sem Ovos)


Arroz Doce com Baunilha (Sem Ovos)

Normalmente faço o arroz doce com ovos mas desta vez apeteceu me experimentar 
sem eles. Ficou muito cremoso e a baunilha da-lhe um sabor muito bom, mas sem 
ser aquele sabor de pudim.
Ás vezes não temos ovos e esta é uma boa opção para uma sobremesa bem perfumada
 e muito saborosa.
Aproveitei também e experimentei a forma da Luisa...


Arroz Doce com Baunilha (Sem Ovos)


  

2 chávenas de água
1 chávena de arroz
Sal

1 pau de canela
1 casca de limão (sem a parte branca)
500 ml de leite

350 gr de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha (caseiro)
Canela para polvilhar


Por um tacho ao lume com 2 chávenas de água, o pau de canela, 
uma pitada de sal e a casca de limão.
Deixar ferver e depois colocar o arroz.
Quando a água estiver quase toda evaporada deitar o leite e mexer .
Deixar ferver.

Colocar agora o açúcar e mexer para envolver.
Quando o arroz estiver cozido e cremoso (caso necessitem podem 
colocar um pouco mais de leite), retirar do lume.

Deitar a baunilha e mexer.
Colocar em taças ou num tabuleiro individual.
Polvilhar com canela.



Nenhum comentário:

Postar um comentário