quarta-feira, 2 de julho de 2014

Pão Tigre 896





Pão Tigre  896

Fonte: Tiago Bandeira


Massa:

- 500g farinha de trigo
- 7g Sal
- 2 ovos
- 50g açúcar
- 75g manteiga
- 180 ml água (aproximadamente)
- 25g fermento biológico fresco ou
 15 do seco


Cobertura:

- 25g óleo de soja
- 25g açúcar
- 50g farinha de arroz
- 25g maizena
- 10g fermento biológico fresco ou 5 do seco
- 60ml água (aproximadamente)
Preparo Cobertura: misturar tudo em 
uma vasilha e deixar fermentar até
 dobrar de volume


Preparo Massa:

1 - Em uma bacia colocar todos os ingredientes,
 e amassar até obter uma massa enxuta e com 
ponto de véu.

2 - Cobrir com um plástico e deixar descansar
 por 30 minutos.

3 - Após o descanso, cortar pedaços de 200g 
e modelar em formato de bola.

4 - Dispor em assadeiras untadas e deixar
 crescer até quase dobrar de tamanho. 

5 - Após o segundo descanso, aplicar
 a cobertura com o auxílio de um pincel
 com cerdas macias.

 Distribuir uniformemente por todo o pão.

6 - Levar ao forno convencional aquecido
 previamente a 180ºC. 

Assar por aproximadamente 20 minutos, 
ou até que fique no ponto a contento.

O rendimento da massa foi de 5 unidades 
de 200g. 

Na próxima vou tentar fazer porções de 50g. 

Acho que vai ficar melhor pra comer. 200g 
deu um pão muito grande.

Espero que gostem.

Tiago Bandeira - Cozinha Casual




Fonte:  
https://www.facebook.com/
tiago.bandeira.186?fref=tl_fr_box



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