quarta-feira, 23 de julho de 2014

diversos 910


PÃEZINHOS DE CEBOLA E NOZES  910


1 colher (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de azeite,
1 pote de iogurte desnatado,
1 ovo,
1 colher (chá) de sal,
cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,


Recheio

150g de nozes bem picadas,
200g de ricota bem esfarelada,
orégano fresco a gosto.

Preparo

Bata ligeiramente o ovo e reserve 1 colher (sopa). 

Amasse o fermento com o açúcar e junte o azeite, 
o iogurte, o restante do ovo e o sal. 

Vá adicionando a farinha de trigo até que fique 
uma massa firme. 

Cubra e deixe descansar 30 minutos.
 Divida a massa em 20 bolinhas.
 Pegue porções de massa e recheie.
 Feche bem. 

Coloque em uma assadeira e besunte com o
 ovo reservado.

 Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, 
por cerca de 30 minutos. 

Para o recheio, misture os ingredientes.





Fonte:  
Selminha Leider




Bolinho de Batata com salsicha


1 ovo
Cerca de ½ xícara (chá) de polvilho doce
5 salsichas de frango cortadas em 3 partes cada



Preparo


Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. 

Misture com o ovo, o queijo meia cura e 
o polvilho doce. 

Peque uma porção de massa e envolva um
 pedaço de salsicha. 

Modele o croquete e coloque em uma assadeira 
untada com óleo. 

Leve ao forno quente (250ºC), pré-aquecido, 
até dourar, por cerca de 20 minutos. 

Sirva logo.


Fonte:  Selminha Leider




Nhoque de Mandioquinha com Aveia



Informações da receita 


• 238 calorias

• 5 porções


• 35 minutos


• Molho:


• 3 dentes de alho picados (33 g)
• 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
• 6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos (578 g)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino recém-moída
• folhas de 5 ramos de manjericão lavados
• Massa:
• 500 g de mandioquinha cozida e espremida
• 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Quaker (85 g)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino recém-moída


Como fazer

Molho:


Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.

Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos. 

Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e
 acrescente o manjericão.


Massa:


Após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante. 

Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e corte em retângulos de 2 cm. 

Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água.

Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.
Informações adicionais

Dica: substitua a mandioquinha por batata. 

Após cozida e espremida, volte-a à panela para
 secar bem e depois acrescente o restante dos ingredientes.
Porção (1 prato fundo): 236 g

Original em: 



Fonte:  Selminha Leider


Kibe de Beringela 

50 g de alho poró
1 Maço de hortelã
½ Maço de salsinha
50 g de zaatar (tempero árabe)


50 ml azeite extra- virgem
2 colheres de biomassa ou 1 colher 

de farinha de banana verde

Suco de 2 limões
Sal de ervas aromático e a gosto
Noz moscada a gosto para servir

Noz-pecã a gosto para servir
Homus (pasta de grão de bico)


Modo de Preparo


Corte as berinjelas ao meio e passe sal de ervas
 na parte aberta. 
Coloque em assadeiras e asse para amolecer. 

Quando estiver bem macio, retire a polpa e reserve 
a casca.

Coloque um fio de azeite em uma panela e doure
 uma cebola, a salsinha e o alho poró. 

Vá adicionando a polpa da berinjela e, aos poucos, 
coloque o triguilho, sal, zaatar e a biomassa até pegar consistência.

Bata as cascas em processador e adicione a mistura.
 Ao esfriar, coloque o restante das cebolas, do limão
 e da hortelã fresca. 
Se desejar, acrescente mais sal.

Uma dica é colocar a massa do kibe em metades
 de cebolas cortadas e enfeitar com noz-pecã.

 Leve ao forno por 15 minutos.
Sirva com homus.



  


Fonte:  Selminha Leider


https://www.facebook.com/groups/652568828141329/




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