PÃEZINHOS DE CEBOLA E NOZES 910
1 colher (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de azeite,
1 pote de iogurte desnatado,
1 ovo,
1 colher (chá) de sal,
cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
Recheio
150g de nozes bem picadas,
200g de ricota bem esfarelada,
orégano fresco a gosto.
Preparo
Bata ligeiramente o ovo e reserve 1 colher (sopa).
Amasse o fermento com o açúcar e junte o azeite,
o iogurte, o restante do ovo e o sal.
Vá adicionando a farinha de trigo até que fique
uma massa firme.
Cubra e deixe descansar 30 minutos.
Divida a massa em 20 bolinhas.
Pegue porções de massa e recheie.
Feche bem.
Coloque em uma assadeira e besunte com o
ovo reservado.
Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido,
por cerca de 30 minutos.
Para o recheio, misture os ingredientes.
Fonte: Selminha Leider
Bolinho de Batata com salsicha
1 ovo
Cerca de ½ xícara (chá) de polvilho doce
5 salsichas de frango cortadas em 3 partes cada
Preparo
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
Misture com o ovo, o queijo meia cura e
o polvilho doce.
Peque uma porção de massa e envolva um
pedaço de salsicha.
Modele o croquete e coloque em uma assadeira
untada com óleo.
Leve ao forno quente (250ºC), pré-aquecido,
até dourar, por cerca de 20 minutos.
Sirva logo.
Fonte: Selminha Leider
Nhoque de Mandioquinha com Aveia
Informações da receita
• 238 calorias
• 5 porções
• 35 minutos
• Molho:
• 3 dentes de alho picados (33 g)
• 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
• 6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos (578 g)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino recém-moída
• folhas de 5 ramos de manjericão lavados
• Massa:
• 500 g de mandioquinha cozida e espremida
• 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Quaker (85 g)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino recém-moída
Como fazer
Molho:
Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.
Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e
acrescente o manjericão.
Massa:
Após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante.
Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e corte em retângulos de 2 cm.
Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água.
Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.
Informações adicionais
Dica: substitua a mandioquinha por batata.
Após cozida e espremida, volte-a à panela para
secar bem e depois acrescente o restante dos ingredientes.
Porção (1 prato fundo): 236 g
Original em:
secar bem e depois acrescente o restante dos ingredientes.
Porção (1 prato fundo): 236 g
Original em:
Kibe de Beringela
50 g de alho poró
1 Maço de hortelã
½ Maço de salsinha
50 g de zaatar (tempero árabe)
50 ml azeite extra- virgem
2 colheres de biomassa ou 1 colher
de farinha de banana verde
Suco de 2 limões
Sal de ervas aromático e a gosto
Noz moscada a gosto para servir
Noz-pecã a gosto para servir
Homus (pasta de grão de bico)
Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio e passe sal de ervas
na parte aberta.
Coloque em assadeiras e asse para amolecer.
Quando estiver bem macio, retire a polpa e reserve
a casca.
Coloque um fio de azeite em uma panela e doure
Coloque um fio de azeite em uma panela e doure
uma cebola, a salsinha e o alho poró.
Vá adicionando a polpa da berinjela e, aos poucos,
coloque o triguilho, sal, zaatar e a biomassa até pegar consistência.
Bata as cascas em processador e adicione a mistura.
Bata as cascas em processador e adicione a mistura.
Ao esfriar, coloque o restante das cebolas, do limão
e da hortelã fresca.
Se desejar, acrescente mais sal.
Uma dica é colocar a massa do kibe em metades
Uma dica é colocar a massa do kibe em metades
de cebolas cortadas e enfeitar com noz-pecã.
Leve ao forno por 15 minutos.
Sirva com homus.
Sirva com homus.
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