Pão Tigre 896
Fonte: Tiago Bandeira
Massa:
- 500g farinha de trigo
- 7g Sal
- 2 ovos
- 50g açúcar
- 75g manteiga
- 180 ml água (aproximadamente)
- 25g fermento biológico fresco ou
15 do seco
Cobertura:
Cobertura:
- 25g óleo de soja
- 25g açúcar
- 50g farinha de arroz
- 25g maizena
- 10g fermento biológico fresco ou 5 do seco
- 60ml água (aproximadamente)
Preparo Cobertura: misturar tudo em
uma vasilha e deixar fermentar até
dobrar de volume
Preparo Massa:
1 - Em uma bacia colocar todos os ingredientes,
e amassar até obter uma massa enxuta e com
ponto de véu.
2 - Cobrir com um plástico e deixar descansar
por 30 minutos.
3 - Após o descanso, cortar pedaços de 200g
e modelar em formato de bola.
4 - Dispor em assadeiras untadas e deixar
crescer até quase dobrar de tamanho.
5 - Após o segundo descanso, aplicar
a cobertura com o auxílio de um pincel
com cerdas macias.
Distribuir uniformemente por todo o pão.
6 - Levar ao forno convencional aquecido
previamente a 180ºC.
Assar por aproximadamente 20 minutos,
ou até que fique no ponto a contento.
O rendimento da massa foi de 5 unidades
de 200g.
Na próxima vou tentar fazer porções de 50g.
Acho que vai ficar melhor pra comer. 200g
deu um pão muito grande.
Espero que gostem.
Tiago Bandeira - Cozinha Casual
Espero que gostem.
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