segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Filé de Frango Cremoso 636





Filé de Frango Cremoso   636



Ingredientes


½ kg de peito de frango, desossado
4 colheres, de sopa, de manteiga ou margarina
1 xícara de champignons em fatias

¼ de xícara de cebolinha verde, picada
1 limão, em fatias
2 colheres, de sopa, de suco de limão

1 abacate médio, sem caroço 
e cortado em fatias
2 colheres, de sopa, de maisena
1 cubo de caldo de galinha

½ xícara de creme de leite
½ xícara de leite


Modo de Preparo


Coloque a manteiga ou margarina em um refratário. 
Leve ao micro-ondas na potência ALTA (100%) por 
2 minutos ou até derreter. 


Corte os peitos de frango, desossados e sem pele, 
ao meio. 

Coloque-os no refratário, sobre a manteiga
 derretida. 

Espalhe, por cima, as fatias de limão, 
os champignons e cebolinha verde. 


Cubra com filme plástico.
 Leve ao micro-ondas, na potência ALTA (100%), 
por 8 a 9 minutos até que o frango fique cozido. 

Retire o peito de frango do refratário, coloque no
 prato para servir, junto com as fatias de abacate
 polvilhadas com o suco de limão. 

Coloque os champignons sobre o frango. 



No refratário, misture os sucos do cozimento 
do frango com o cubo de caldo de galinha, 
picadinho.

 Leve ao micro-ondas por 1 ou 2 minutos, 
na potência ALTA (100%), para dissolver
 o caldo de galinha. 

Misture o creme de leite e a maisena, 
dissolvida no leite. 
Leve novamente o molho ao micro-ondas,
 na potência ALTA (100%), por 4 minutos
 ou até engrossar. 


Mexa bem para deixar homogêneo. 


Coloque uma colher de molho sobre cada 
pedaço de peito de frango. 
Sirva a seguir.








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