BOLINHO DE BACALHAU 631
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes:
500g de bacalhau já demolhado
300g de batata sem casca cozida e amassada
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 xícara de salsa picada
1 pão francês (50g)
Modo de Preparo:
Embrulhe as postas de bacalhau em papel alúminio
e asse por 40 minutos em forno préaquecido na
temperatura baixa.
Deixe esfriar e desfie bem fininho ou passe na
máquina de moer.
Cozinhe as batatas e esprema como para purê e
deixe esfriar.
Em uma bacia, pique o pão francês e umideça
com um pouco de água.
Esprema o pão para tirar todo excesso de água.
Coloque por cima do pão um fio de Azeite Carbonell, acrescente o bacalhau, a batata, a cebola picadinha
e a salsa.
Misture até que fique uma massa homogênea.
Prove a massa e se necessário, acrescente sal.
Modele os bolinhos com auxílio de duas colheres
(sopa) e frite em óleo quente.
Sirva com Azeite Carbonell, pois é uma delícia
regar azeite em cada mordida no bolinho (risos).
Dica:
Dica:
Misture 1 xícara de azeite no óleo de soja
para fritar os bolinhos de bacalhau.
Obs.:
Obs.:
- Antigamente cozinhavam
o bacalhau na água fervente, mas hoje já sabemos
que perdemos parte do sabor do bacalhau fazendo
dessa forma, então hoje em dia assamos no forno
embrulhado no papel alumínio.
- A batata indicada nesta receita é a asterix."
Fonte: http://www.maurorebelo.com.br/2013/12
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