Torta de Atum 619
Sabe aquela massinha clássica de liquidificador?
Então! Combina demais com atum!
Você começa pelo recheio (que na verdade é
Você começa pelo recheio (que na verdade é
uma cobertura), misturando:
1 lata de atum (usei o sólido em água);
1/2 cebola pequena picadinha;
1 tomate sem semente picado;
1 lata de seleta de legumes (pode ser
1 lata de atum (usei o sólido em água);
1/2 cebola pequena picadinha;
1 tomate sem semente picado;
1 lata de seleta de legumes (pode ser
aquela que vem metade milho e metade
ervilha);
1 colher (café) rasa de sal;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
1/2 colher (sopa) de orégano;
3 colheres (sopa) de azeite;
Pimenta do reino o quanto quiser.
Para a massa, bata no liquidificador:
1 copo de leite (usei o copo de requeijão);
1/2 copo de óleo ou azeite;
3 ovos;
1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal ou tempero completo;
3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
* sempre que for usar fermento em uma massa de liquidificador, bata todos os ingredientes e adicione
1 colher (café) rasa de sal;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
1/2 colher (sopa) de orégano;
3 colheres (sopa) de azeite;
Pimenta do reino o quanto quiser.
Para a massa, bata no liquidificador:
1 copo de leite (usei o copo de requeijão);
1/2 copo de óleo ou azeite;
3 ovos;
1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal ou tempero completo;
3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
* sempre que for usar fermento em uma massa de liquidificador, bata todos os ingredientes e adicione
o fermento só no fim.
Quanto menos ele bater, maior será sua capacidade
e enfarinhada. Espalhe a cobertura e leve
para assar em forno pré-aquecido (200º).
Não me perguntem o tempo de forno porque
além do fato de que eu nunca na minha vida
usei um timer, tem a questão de que cada
forno tem seu tempo.
Então faz o teste do palito, quando enfiar na
massa e sair limpo está boa.
* Tem gente que prefere colocar metade da massa,
* Tem gente que prefere colocar metade da massa,
o recheio e o restante da massa.
Eu gosto de colocar por cima mesmo.
Aí você decide como quer a sua.
Fonte: http://www.maurorebelo.com.br/2012/02/carne-na-pressao.html
Fonte: http://www.maurorebelo.com.br/2012/02/carne-na-pressao.html
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