terça-feira, 31 de dezembro de 2013

BIFE: 643




Bife à Pizzaiolo  643



Comidinha simples faz parte do dia-a-dia,

 não é? 
E essa receita super fácil é deliciosa e um 
ótimo quebra-galho de última hora! 

Basta uma saladinha e um arroz simples 
para acompanhar! Hummmm!!!!


Ingredientes:


06 bifes de contrafilé
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado

3 tomates picados ou 2 latas de pelati em cubos
Pimenta-do-reino, orégano e manjericão a gosto
200 g de queijo mussarela


Preparo:


Aqueça a panela de pressão e salteie os bifes
 no azeite.

 Junte o alho picadinho, os tomates e ½ xícara 
de água filtrada. 

Tempere com a pimenta-do-reino, orégano 
e manjericão. 

Feche a panela e cozinhe por 15 minutos depois
 que começar a pressão. 

Desligue o fogo e deixe descansar, abra a panela,
 coloque as fatias de queijo e tampe, sem fechar, 
mantendo em fogo baixo até que o queijo derreta, 
ou arrume os bifes e o molho em um refratário,
 cubra com a mussarela e leve ao forno médio, 
preaquecido, por 10 minutos. 

Sirva a seguir.


 







Contra-filé com Molho Barbecue



Filés:


Ingredientes:


4 bifes de contra-filés
Sal
Preparo:
Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso, unte 
com um pouquinho de óleo ou azeite e grelhe os filés, 
acrescente o sal, depois de selar.


Molho Barbecue


Tempo Total:1 h 20 min
Preparo:5 min
Para cozinhar:1 h 15 min
Rendimento:3,5 xícaras
Nível: fácil


Ingredientes:


2 xícaras de ketchup
1 xícara de água filtrada

1/2 xícara de vinagre de cidra da maçã
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de sopa de pimenta do reino
1/2 colher de sopa de cebola em pó

1/2 colher de sopa de mostarda em grão
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de molho inglês


Preparo:


Em uma panela média, misture todos os
 ingredientes. 
Leve a mistura ao fogo baixo até ferver.

 Cozinhe descoberto, mexendo de vez em 
quando, mas durante todo o cozimento, 
por 1 hora e 15 minutos.


Montagem:


Coloque o molho sobre os filés e sirva 
acompanhado de salada verde.

 dentro de um recheio. 
Com essa receita, o prato ficou conhecido 
como “escondidinho”. Sua origem, no entanto,
 é um tanto quanto controversa. 

Alguns acreditam que a receita tenha sido 
criada em Pernambuco (posteriormente 
também apreciado em Minas Gerais e 
restante do Brasil).

Para outros, o prato tem origem portuguesa,
 já que foram os lusitanos que trouxeram ao
 país a técnica para dessalgar a carne seca.


Na receita nordestina, o prato é feito com
 carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca),
 ou até de frango desfiado, coberto com purê
 de macaxeira (aipim ou mandioca) temperada
 com manteiga de garrafa e gratinada com 
queijo coalho.

Com o passar do tempo a base, essencialmente 
de carne seca e mandioca, foi ganhando novas
 versões, também muito saborosas, como o 
escondidinho de bacalhau, frango, linguiça, 
carne vermelha, carne de siri, de cordeiro, 
camarão, peixes, legumes. 

E a cobertura também ganhou novos ingredientes, 
como batatas, mandioquinha ou abóbora. 

Então, aqui está a minha versão para todos os 
meus leitores e os amigos lá de Minas! 
Aí Mano, essa é prá você!!! 



Ingredientes: 


400 g de carne seca cozida 
e desfiada
1 cebola picadinha

3 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite
2 tomates maduros picadinhos

2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de vinho tinto seco
Sal - se necessário

Pimenta-do-reino a gosto
Orégano seco a gosto
700 g de abóbora cabocha 
cortada em cubos

2 litros de caldo de legumes
1 xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto


Preparo:


Coloque numa panela a abóbora cortada 
em cubos e o caldo de legumes. 

Cozinhe até ficar macia. 

Retire, passe por uma peneira e reserve 
o caldo numa tigela.

Esprema ou processe a abóbora, junte o 
creme de leite fresco, tempere com sal 
e pimenta-do-reino, mexa bem e reserve.


Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola
 picadinha e leve ao fogo baixo até que a
 cebola fique transparente, acrescente o
 alho picadinho e deixe até dourar levemente.

 Junte a carne seca pré-cozida e desfiada. 

Refogue a carne por alguns minutos, 
junte os tomates picadinhos e uma xícara
 do caldo de legumes.

 Continue refogando até que os tomates 
murchem e acrescente o vinho tinto. 

Deixe que evapore o alcool um pouquinho, 
coloque o caldo restante e cozinhe até
 reduzir bem o caldo. 

Tempere com a pimenta-do-reino, o orégano 
e acerte o sal, se necessário.

Num refratário médio, coloque a carne seca 
e cubra com o purê de abóbora, polvilhe 
queijo ralado e leve para gratinar, até 

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