Bife à Pizzaiolo 643
Comidinha simples faz parte do dia-a-dia,
não é?
E essa receita super fácil é deliciosa e um
ótimo quebra-galho de última hora!
Basta uma saladinha e um arroz simples
para acompanhar! Hummmm!!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
06 bifes de contrafilé
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
3 tomates picados ou 2 latas de pelati em cubos
Pimenta-do-reino, orégano e manjericão a gosto
200 g de queijo mussarela
Preparo:
Aqueça a panela de pressão e salteie os bifes
no azeite.
Junte o alho picadinho, os tomates e ½ xícara
de água filtrada.
Tempere com a pimenta-do-reino, orégano
e manjericão.
Feche a panela e cozinhe por 15 minutos depois
que começar a pressão.
Desligue o fogo e deixe descansar, abra a panela,
coloque as fatias de queijo e tampe, sem fechar,
mantendo em fogo baixo até que o queijo derreta,
ou arrume os bifes e o molho em um refratário,
cubra com a mussarela e leve ao forno médio,
preaquecido, por 10 minutos.
Contra-filé com Molho Barbecue
Filés:
Ingredientes:
4 bifes de contra-filés
Sal
Preparo:
Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso, unte
com um pouquinho de óleo ou azeite e grelhe os filés,
acrescente o sal, depois de selar.
Molho Barbecue
Tempo Total:1 h 20 min
Preparo:5 min
Para cozinhar:1 h 15 min
Rendimento:3,5 xícaras
Nível: fácil
Ingredientes:
2 xícaras de ketchup
1 xícara de água filtrada
1/2 xícara de vinagre de cidra da maçã
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de pimenta do reino
1/2 colher de sopa de cebola em pó
1/2 colher de sopa de mostarda em grão
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de molho inglês
Preparo:
Em uma panela média, misture todos os
ingredientes.
Leve a mistura ao fogo baixo até ferver.
Cozinhe descoberto, mexendo de vez em
quando, mas durante todo o cozimento,
por 1 hora e 15 minutos.
Montagem:
Coloque o molho sobre os filés e sirva
acompanhado de salada verde.
dentro de um recheio.
Com essa receita, o prato ficou conhecido
como “escondidinho”. Sua origem, no entanto,
é um tanto quanto controversa.
Alguns acreditam que a receita tenha sido
criada em Pernambuco (posteriormente
também apreciado em Minas Gerais e
restante do Brasil).
Para outros, o prato tem origem portuguesa,
já que foram os lusitanos que trouxeram ao
país a técnica para dessalgar a carne seca.
Na receita nordestina, o prato é feito com
carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca),
ou até de frango desfiado, coberto com purê
de macaxeira (aipim ou mandioca) temperada
com manteiga de garrafa e gratinada com
queijo coalho.
Com o passar do tempo a base, essencialmente
de carne seca e mandioca, foi ganhando novas
versões, também muito saborosas, como o
escondidinho de bacalhau, frango, linguiça,
carne vermelha, carne de siri, de cordeiro,
camarão, peixes, legumes.
E a cobertura também ganhou novos ingredientes,
como batatas, mandioquinha ou abóbora.
Então, aqui está a minha versão para todos os
meus leitores e os amigos lá de Minas!
Aí Mano, essa é prá você!!!
Ingredientes:
400 g de carne seca cozida
e desfiada
1 cebola picadinha
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite
2 tomates maduros picadinhos
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de vinho tinto seco
Sal - se necessário
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano seco a gosto
700 g de abóbora cabocha
cortada em cubos
2 litros de caldo de legumes
1 xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Coloque numa panela a abóbora cortada
em cubos e o caldo de legumes.
Cozinhe até ficar macia.
Retire, passe por uma peneira e reserve
o caldo numa tigela.
Esprema ou processe a abóbora, junte o
creme de leite fresco, tempere com sal
e pimenta-do-reino, mexa bem e reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola
picadinha e leve ao fogo baixo até que a
cebola fique transparente, acrescente o
alho picadinho e deixe até dourar levemente.
Junte a carne seca pré-cozida e desfiada.
Refogue a carne por alguns minutos,
junte os tomates picadinhos e uma xícara
do caldo de legumes.
Continue refogando até que os tomates
murchem e acrescente o vinho tinto.
Deixe que evapore o alcool um pouquinho,
coloque o caldo restante e cozinhe até
reduzir bem o caldo.
Tempere com a pimenta-do-reino, o orégano
e acerte o sal, se necessário.
Num refratário médio, coloque a carne seca
e cubra com o purê de abóbora, polvilhe
queijo ralado e leve para gratinar, até
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