Carne na Pressão 620
Receita de Carne na Panela de Pressão.
Eu gosto muito de colocar cerveja.
Uso a cerveja comum.
Não uso a cerveja preta.
Temos uma receita no blog Culinária-Receitas utilizando cerveja preta. Carne Assada com Cerveja Preta
Gosto de fazer com carne de segunda (mais dura) assim como patinho, músculo, acem ...
Ingredientes:
1kg de músculo de primeira, patinho
ou carne de sua preferência, cortado
em pedaços
2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de mostarda
sal a gosto
1 xícara de molho de tomate
1 latinha de cerveja
1 linguiça calabresa cortada em rodelas grossas
salsa picada
Modo de Preparo:
É bem simples.
Tempere a carne já em pedaços com
o louro, o alho, a cebola, mostarda e sal.
o louro, o alho, a cebola, mostarda e sal.
Deixe descansando por 30 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque umas
2 colheres (sopa) de azeite e deixe
esquentar bem.
Coloque a carne sem os temperos e a
linguiça picada.
Deixe fritar bem o lado que ficou em
contato com a panela para poder virar
e corar os demais pedaços.
Quando você sentir que agarrou bem e fez
aquele fundo de panela gostoso, coloque o
tempero da carne e refogue mais um pouco.
Coloque o molho de tomate e a cerveja.
Tampe a panela de pressão e deixe uns
20 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e veja
se a carne está bem cozida.
Se precisar cozinhar mais um pouco, avalie
se será necessário acrescentar 1 xícara de água.
Quando estiver pronto, coloque a salsa picada
e sirva.
Se você achar que a preparação ficou muito
gordurosa por causa da linguiça, retire toda a
carne do caldo e coloque-o em um copo deixando
descansar na geladeira.
A gordura subirá e ficará fácil de retirar sem
demais prejuízos ao sabor do prato.
Leve o caldo sem gordura novamente para
a carne, aqueça e sirva.
Faça essa receita que você não irá se arrepender.
Não tenho costume de usar temperos prontos com
frequência em meus pratos, mas se você usar caldo
em cubo ou fondor, não coloque sal na preparação.
Culinarista Mauro Rebelo
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