segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bolinho de Peixe - Salgadinho 630






Bolinho de Peixe - Salgadinho  630



Alguns dizem que é falso bolinho de bacalhau.
Uma deliciosa receita para evitar o desperdício.
Você pode aproveitar as sobras de peixe da
 refeição anterior.


Ingredientes: 


1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada 
(1 filé de peixe grande)
2 batatas médias cozidas e espremidas como
 para purê 

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada 

2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema 

3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:


Misture todos os ingredientes, menos a batata 
e o sal. 

Junte a farinha aos poucos, até que 
fique uma massa que dê para enrolar. 

Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). 

Não ponha muito, para não ficar com gosto 
de farinha.

 Acrescente as batatas amassadas já frias.
 Depois da massa pronta, prove e tempere 
com sal a gosto. 

Frite em óleo quente, escorra em papel 
absorvente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário