Bolinho de Peixe - Salgadinho 630
Alguns dizem que é falso bolinho de bacalhau.
Uma deliciosa receita para evitar o desperdício.
Você pode aproveitar as sobras de peixe da
refeição anterior.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada
(1 filé de peixe grande)
2 batatas médias cozidas e espremidas como
2 batatas médias cozidas e espremidas como
para purê
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema
3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a batata
e o sal.
Junte a farinha aos poucos, até que
fique uma massa que dê para enrolar.
Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa).
Não ponha muito, para não ficar com gosto
de farinha.
Acrescente as batatas amassadas já frias.
Depois da massa pronta, prove e tempere
com sal a gosto.
Frite em óleo quente, escorra em papel
absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário