Filé de Frango Cremoso 636
Ingredientes
½ kg de peito de frango, desossado
4 colheres, de sopa, de manteiga ou margarina
1 xícara de champignons em fatias
¼ de xícara de cebolinha verde, picada
1 limão, em fatias
2 colheres, de sopa, de suco de limão
1 abacate médio, sem caroço
e cortado em fatias
2 colheres, de sopa, de maisena
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres, de sopa, de maisena
1 cubo de caldo de galinha
½ xícara de creme de leite
½ xícara de leite
Modo de Preparo
Coloque a manteiga ou margarina em um refratário.
Leve ao micro-ondas na potência ALTA (100%) por
2 minutos ou até derreter.
Corte os peitos de frango, desossados e sem pele,
ao meio.
Coloque-os no refratário, sobre a manteiga
derretida.
Espalhe, por cima, as fatias de limão,
os champignons e cebolinha verde.
Cubra com filme plástico.
Leve ao micro-ondas, na potência ALTA (100%),
por 8 a 9 minutos até que o frango fique cozido.
Retire o peito de frango do refratário, coloque no
prato para servir, junto com as fatias de abacate
polvilhadas com o suco de limão.
Coloque os champignons sobre o frango.
No refratário, misture os sucos do cozimento
do frango com o cubo de caldo de galinha,
picadinho.
Leve ao micro-ondas por 1 ou 2 minutos,
na potência ALTA (100%), para dissolver
o caldo de galinha.
Misture o creme de leite e a maisena,
dissolvida no leite.
Leve novamente o molho ao micro-ondas,
na potência ALTA (100%), por 4 minutos
ou até engrossar.
Mexa bem para deixar homogêneo.
Coloque uma colher de molho sobre cada
pedaço de peito de frango.
Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário