sábado, 15 de dezembro de 2012

COMIDINHAS DE MUSSE D'MAIS 718



COMIDINHAS DE MUSSE D'MAIS  718

Faça e Venda Musse


Este artigo pertence ao Cozinha do Quinta

Uma receita, infinitas variações.

 O melhor, fácil e barata, gostosa e ideal
 para vender.

Sem falar que não vai no fogo, nem no forno, não precisa de ovos, aliás, não faça musse com claras se for vender...

Musse de Uva




1 envelope de Mid Uva
1 envelope de gelatina de uva
200 ml de água quente

Dissolva tudo junto muito bem e reserve
 para amornar.

No liquidificador bata:

400g de leite condensado
200 g de creme de leite

  

Quando estiver bem misturado acrescente
 a preparação de uva e deixe bater por 5 minutos.
Coloque em potinhos e leve à geladeira. 

Só isso. Aqui rendeu 7 unidades de 100g.


Meus potinhos estão bem cheios, mas você
 pode deixar um pouco menos e completar
 com uma calda ou um tanto de chantilly.Varie o sabor do suco e obtenha outras combinações.
 A próxima que eu fiz foi com morango:

Musse de Morango

1 envelope de Mid Morango
1 caixa de gelatina de morango silvestre Otker
200 ml de água quente


Misturei bem e depois que esfriou bati no
 liquidificador com as 400g de leite condensado 
e as 200g de creme de leite. Olha só:

A cor é linda. 
Em cima uma geléia de morango com calda,
 alguns morangos picados... 
Ou chantilly e um fio de calda de morango,
 um pouquinho de xerém...

Quer mais? Tem!

Musse Romeu e Julieta

150g de ricota
1 xícara de leite
200g de creme de leite
200g de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem
 sabor (12g) dissolvido em 5 colheres de água


Bati tudo no liquidificador.
Foi para os potinhos, depois que endureceu 
ganharam uma colherada farta de geléia de
 goiaba (ou goiabada derretida com um 
pouco de água). 
Delícia. 

Rendeu 7 unidades de 100g.
E a melhor musse de todas na minha opinião...

Musse de Café

100g de chocolate meio amargo fracionado 
Harald derretido

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 colher de sobremesa de conhaque (opcional, 
pode usar vodka, pinga, rum)

2 colheres de sobremesa de café solúvel
1 xícara de leite

1 xícara de café de café coado forte
800g de leite condensado
200g de creme de leite

Aqueça o leite e acrescente o café coado,
 o café solúvel e o conhaque e misture bem.


Derreta a gelatina em 5 colheres de sopa
 de água e reserve.


Agora é bater tudo no liquidificador por
uns 5 minutos. ,Rendeu 12 unidades de 100g. 

Em cima, depois que adquirir consistência, 
você pode colocar raspas de chocolate, um
 tanto de chantilly, pode polvilhar um tico 
de chocolate em pó com uma pitada de 
canela, enfim, pode variar bastante. 
Ficou divina.


Musse de Chocolate

100g de chocolate meio amargo fracionado 
Harald derretido
3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara de leite

800g de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher de sobremesa de conhaque 
(opcional - aqui não usei)





Derreter a gelatina em 5 colheres de sopa 
de água e reservar. 

Aquecer o leite e dissolver bem o cacau em pó.
A seguir, bater tudo no liquidificador. 

Colocar nos potinhos e gelar. 

Depois, em cima, raspas, granulado, 
chantilly, chocoball, etc.



Variações sobre o tema:

Uma variação gostosa e interessante é usar essa musse de chocolate colocando um pouco mais da metade do potinho,
 uma pitangona de chantilly, raspas de chocolate e uma 
cereja, polvilhe um tiquinho de cacau em pó e você terá
 uma musse Floresta Negra.


Coloque a musse de chocolate embaixo até a metade do 
potinho, complete com musse de morango, acresente um 
pouco de chocolate derretido depois que estiver consistente, 
e pronto: musse Sensação!


Musse de chocolate embaixo e musse de côco 
(com côco ralado) em cima, mais um tanto de côco ralado depois que estiver durinha e você tem uma musse Prestígio!


Bolacha champanhe em baixo, molhadinhas com um 
pouco de leite com chocolate em pó, musse de chocolate
 em cima e uma colherada de trufa para completar
 e você tem musse Pavê de Chocolate.


Varie a apresentação acrescentando uma colher de 
sopa de xerém, ou castanhas picadas, ou nozes picadas, 
etc. 
Um crocante também fica muito gostoso. 
Ou uma "farofa":


2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
 sem sal
50g de côco em flocos ou ralado grosso
5 castanhas do pará picadas
3 colheres de sopa de açúcar


Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente
 o côco e as castanhas.

 Vá misturando e polvilhando o açúcar aos poucos
 até dourar.

 Coloque sobre as musses depois que estiver
 completamente fria.


No caso das musses à base de suco, pode-se usar
 suco concentrado (natural ou industrializado),
 suco em polpa congelada ou sucos em pó mesmo.

 Faça um teste para verificar a quantidade,
 mas mantendo
 a proporção de 200ml de líquido dá certinho.


Não deu para fotografar tudo!! Espero que você
 aproveite, Ah, com aquele "latão" de leite 
condensado em fiz várias receitas, compensa!! 
Atenção para o creme de leite, dependendo 
da marca a caixa tem 250g.
Este artigo pertence ao Cozinha do Quinta


Fonte:  http://bl174w.blu174.mail.live.com/



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