COMIDINHAS BOAS D'MAIS 711
Repolho sem cheiro...
A vitamina A é indispensável à boa visão, pele e mucosas, auxilia no crescimento e formação dos dentes e, evita
infecções.
A vitamina C, por sua vez, é necessária ao desenvolvimento
dos ossos e dentes e aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos.
Também age contra as infecções, hemorragias e o envelhecimento precoce, mas é conhecida, principalmente,
por combater gripes e resfriados e outras doenças mais
sérias, como a pneumonia e a anemia secundária.
O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante
da digestão, auxilia no combate à tuberculose e, também,
em todos os casos de cansaço físico.
Deve ser comido cru e bem mastigado.
Em cataplasma as folhas de repolho são excelentes para dissolver furúnculos.
Mas se vc quiser que o seu prato fique livre do seu
Mas se vc quiser que o seu prato fique livre do seu
aroma que não é tão agradável aqui vai uma dica pra vc!
dica da Jô: Corte o repolho em tirinhas, aqueça a panela
dica da Jô: Corte o repolho em tirinhas, aqueça a panela
de pressão c/ azeite aqueça alho triturado e cebolas em
tirinhas finas à Juliana (corte de comprido) um cravo da
índia e sal a gosto, refogue e tampe a panela tão somente
até começar a fazer o barulho do pino, apague o fogo
para ficar al’dente.
Abra a panela salpique cheiro-verde picadinhos
e azeitonas de sua preferência.
Não esqueça de retirar o cravo (responsável pela
bela receita com paladar... Mas sem cheiro!)
Pode ser acompanhado por calabresa em rodelas
aquecidas até que dourem.
Agora é só servir... Fica ótimo...
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
“MOUSSE C/ GELATINA DE PÊSSEGO”
(c/ recheio de pêssegos)Ingredientes:
4 gelatinas sabor pêssego
1 lata de pêssegos
1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite
Modo de fazer:
Fazer uma gelatina c/ 400 ml de água
(Dissolver a gelatina em 200 ml de água fervente e acresc 200 ml de água gelada)
Untar uma forma gde levemente c/ óleo, jogar uma aguinha e escorrer bem tirando todo o excesso do óleo
Coloque a primeira gelatina e leve à geladeira p/ endurecer, depois que ficar bem firme forre bem esta gelatina c/ pedaços de pêssegos em fatias
Em seguida fazer outra gelatina igual a primeira e jogar sobre os pêssegos fatiados jogando no centro c/ cuidado p/ as frutas não saírem do lugar, levar à geladeira p/ endurecer, depois que ficar bem firme fazer o mousse: Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite c/ 2 cxs de gelatinas de pêssegos dissolvidas em 400 ml de água fervente, bater bem e colocar em cima da segunda gelatina tbém já firme, levar à geladeira até que o mousse fique firme.
Dica da Jô: Fazer à noite desenformar no dia seguinte mergulhando rapidamente o fundo da forma em água morna p/ que fique perfeito. Esta receita é muito bem vinda na ceia do calor do ANO NOVO!
Também podem substituir a fruta por morangos ou abacaxí, mas não se esqueçam! ao mudar a fruta, mudar tbém o sabor da gelatina correspondente ok?Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
Pudim de milho verde
PUDIM DE MILHO VERDEIngredientes:
2 latas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de côco
4 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Pudim
Bata no liquidificador os grãos de milho escorridos
com 1 xícara (chá) de leite.
Retire do liquidificador e passe pela peneira.
Volte ao liquidificador e acrescente o restante
do leite, o leite condensado, o leite de côco,
os ovos e a farinha de trigo.
Bata para que todos os ingredientes se agreguem.
Caramelize uma forma de buraco no meio e coloque
o pudim.
Leve ao forno em banho-maria com água
quente até que enfiando um palito saia limpo.
Caramelo
Em uma panela, coloque o açúcar até que derreta totalmente, em seguida acrescente 1/2 xícara de água deixando desfazer os torrões em seguida caramelize a forma, espere até que a calda esfrie e encorpe para colocar o pudim,agora é só levar em banho-maria p/ assar.
Caramelo
Em uma panela, coloque o açúcar até que derreta totalmente, em seguida acrescente 1/2 xícara de água deixando desfazer os torrões em seguida caramelize a forma, espere até que a calda esfrie e encorpe para colocar o pudim,agora é só levar em banho-maria p/ assar.
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
1 lata de leite moça
2 (medidas da lata) de leite comum
3 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Caramelo
Em uma panela, coloque o açúcar até que derreta totalmente, em seguida acrescente 1/2 xícara de água deixando desfazer os torrões em seguida caramelize uma forma de buraco no meio,espere até que a calda esfrie e encorpe para colocar o pudim.
Pudim
Bata os ingredientes no liquidificador até que
se agreguem.
Coloque na forma caramelizada e leve ao forno
em banho-maria com água quente para que
comece logo o seu cozimento, deixar dourar
até que enfiando um palito saia limpo
Dica da Jô: Se quizer o pudim com aqueles furinhos
Dica da Jô: Se quizer o pudim com aqueles furinhos
que tem no queijo branco, bater pouco, e se quizer
o pudim lisinho bater mais alguns minutos... Valeu a
dica? Este ficou ótimo... hummm! É uma sobremesa
de valer a pena!
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (sococo)
6 colheres de sopa (cheia) de amido de milho
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado fresco (fruta)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, juntar
os demais ingredientes e levar ao fogo mexendo sem parar,
qdo engrossar bem desligar o fogo juntar a baunilha e
bater com o batedor de claras para ficar bem acetinado
e envolver bem a baunilha, despejar em forma molhada.
Desenforme depois de frio e sirva c/ calda de ameixas
pretas sem caroço
CALDA DE AMEIXAS PRETAS
200 gr de ameixas pretas sem caroço
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de fazer:
CALDA DE AMEIXAS PRETAS
200 gr de ameixas pretas sem caroço
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de fazer:
Ferver até a consistência desejada e regar o manjar
já desenformado e frio decorando c/ ameixas, sirva
gelado.
Dica da Jô: Gosto de fazer sobremesas à noite, deixar
Dica da Jô: Gosto de fazer sobremesas à noite, deixar
esfriar, colocar na geladeira e degustar no dia seguinte geladinho e a consistência fica divinamente maravilhosa! Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
PUDIM DE LEITE C/ REQUEIJÃO
PUDIM DE LEITE C/ REQUEIJÃO
5 ovos inteiros
1 xic. de chá de leite
1 xic. de chá de leite condensado
1 xic. de chá de requeijão cremoso
Calda:
2 xic. de chá de açucar (derretido)
Modo de fazer:
Bater os ingredientes no liquidificador por 3 min.
Colocar em forma caramelizada em banho-maria
(água fervendo)
em forno pré-aquecido, qdo dourar fazer o teste
em forno pré-aquecido, qdo dourar fazer o teste
do palito até que saia limpo.
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
POLENTA
Ingredientes:
1 litro de água
1 xícara de chá de fubá mimoso
1 colher de (chá) de sal
Modo de fazer:
Em um refratário alto colocar 500 ml de água fria,
adicionar o fubá mexer até dissolver por completo
em seguida adicionar 500 ml de água fervendo, o sal
e misturar muito bem se possível com o batedor
de arames,
colocar no forno micro-ondas por 12 minutos
e de 2 em 2 min mexer com este batedor de arames
p/ que fique bem lisinha, tirar do forno, mexer
p/ alisar mais e colocar na forma de sua preferência
p/ ficar no formato desejado untada c/ manteiga
só para desenformar sem problemas (escorrega)Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
Torta de atum
Torta de liquidificador
(massa feita com iogurte natural)
Ingredientes da Massa:
1 xícara de chá de leite
1 copo de iogurte natural (200 ml)
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 gema para pincelar
Ingredientes do Recheio:
2 latas de atum ligth escorridos
1 cebola bem picadinha
1 cenoura média ralada (opcional)
1 tomate sem sementes bem picadinho
1/2 lata de ervilhas
sal, orégano, salsinha e cebolinha a gosto
regar com um fio de azeite
(misturar todos os ingredientes crus)
Modo de fazer:
Massa:
Torta de atum
Torta de liquidificador
(massa feita com iogurte natural)
Ingredientes da Massa:
1 xícara de chá de leite
1 copo de iogurte natural (200 ml)
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 gema para pincelar
Ingredientes do Recheio:
2 latas de atum ligth escorridos
1 cebola bem picadinha
1 cenoura média ralada (opcional)
1 tomate sem sementes bem picadinho
1/2 lata de ervilhas
sal, orégano, salsinha e cebolinha a gosto
regar com um fio de azeite
(misturar todos os ingredientes crus)
Modo de fazer:
Massa:
Unte e enfarinhe uma assadeira media, (24X34cm)
e reserve.
Bata no liquidificador o leite, o iogurte, os ovos,
o óleo, o queijo ralado e o sal.
Em uma tigela peneire a farinha e o amido de milho,
Em uma tigela peneire a farinha e o amido de milho,
misture bem e jogue as colheradas no liquidificador
até que fique tudo bem cremoso.
Volte a massa na tigela e acrescente 1 colher de sopa
Volte a massa na tigela e acrescente 1 colher de sopa
de pó Royal sem bater, apenas misture com o batedor
de arame levemente de baixo p/ cima.
Na assadeira reservada já untada e enfarinhada
coloque a massa, distribui o recheio procurando
rechear bem os cantos, com a colher dar uma alisada
para a massa cobrir o recheio de leve, pincelar com
uma gema batida e salpicar parmesão ralado, levar
ao forno até dourar.
Dicas da Jô:
Pode substituir o atum por
3 latas de sardinhas ou
1 vidro de palmito aferventado e temperado a gosto ou
1 peito de frango desfiado
cozinhar o peito c/ 2 cubos de caldo knnor (sabor galinha) e uma cebola pequena
Desfiar o peito e refogar com alho, cebola, 1 tomate sem sementes, td bem picadinhos, orégano, 1/2 lata de ervilhas.
Dicas da Jô:
Pode substituir o atum por
3 latas de sardinhas ou
1 vidro de palmito aferventado e temperado a gosto ou
1 peito de frango desfiado
cozinhar o peito c/ 2 cubos de caldo knnor (sabor galinha) e uma cebola pequena
Desfiar o peito e refogar com alho, cebola, 1 tomate sem sementes, td bem picadinhos, orégano, 1/2 lata de ervilhas.
Apagar o fogo e acrescentar salsinha e cebolinha bem picadinhos, acrescentar catupiry ou requeijão culinário.
Fica bem leve e ótima! Façam e bom apetite!
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
Compre barriga p/ torresmo de sua preferência
(com carne) Lave bem, corte em tiras a gosto
(gosto de cortá-los como se fossem bifinhos)
Coloque numa panela, cubra de água com um pouco
de sal a gosto só p/ penetrar em todos por igual, ferver
uns 2 a 3 minutos, se quiser testar espetando um garfo
no couro verá que o garfo entra no couro aldente,
mas nem precisa, por em um escorredor para escorrer
toda a água.
Enquanto isso colocar banha em uma panela de pressão
que dê só para cobrir os torresmos já fervidos e
escorridos, se não tiver banha não se preocupe, pode ser
óleo que vão se juntar com a banha que irá derreter dos torresmos feche a panela de pressão, mas, por favor, (sem
o pino) e deixe fritá-los por igual de vez em qdo irá dar
uns estalinhos pq dependendo do corte estará
pururucando,
qdo diminuir os estalinhos de vez em qdo abrir a panela
fora do fogo, espere diminuir um pouco a pressão e não
terá perigo pq a panela estará (sem o pino) se não estiver
na cor desejada voltar ao fogo e se tiver corado a gosto
tirá-los com uma escumadeira colocar em papel toalha
e depois colocar já bem sequinho em qquer travessa
que desejar.
Dica da Jô: Qdo a banha esfriar, coe coloque em um
recipiente, feche hermeticamente e guarde na geladeira
p/ fazer o próximo torresmo (a banha fica branquinha)
cuidado p/ não deixá-los muito escurinho p/ não correr
o risco de amargá-los e nem muito branquinhos,
tirando na cor dourada média ficaram assim bem sequinhos como vêem. Bem... aqui vai uma sugestão... que tal? hummm!Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
Panquecas de carne moída
Panquecas de carne moída
Ingredientes:
1 copo de leite (250 ml) (cheio)
1 copo de farinha de trigo (250 ml) (cheio)
2 ovos
1 colher rasa de (chá) de margarina
1 colher rasa de (chá) de sal
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que
fique bem homogêneo, preparar uma frigideira rasa
c/ a circunferência que queira que fique o tamanho
das panquecas, jogar pouca massa para que fique fina
mas com o cuidado para que não fure, assim que
começar a dourar vire-a para que doure do outro lado,
rechear com carne moída refogada ou com o recheio
que desejar.
Obs: Fiz estas panquecas sem untar a frigideira
Obs: Fiz estas panquecas sem untar a frigideira
e não grudou nenhuma, mas se preferir unte só
p/ começar...
Não coloquei molho p/ que vejam como fica a massa...
Regar com o molho de sua preferência, salpicar queijo parmesão ralado e... Bom apetite!
Pão de minuto
Pão de minuto
1 copo de iogurte natural (200 ml)
2 colheres de sopa de margarina (culinária)
2 colheres de sopa (rasa) de açucar)
1 ovo
1 colher de (chá) (rasa) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó (químico)
1 gema p/ pincelar
Modo de fazer:
Misturar os ingredientes na ordem, envolver a massa
até que desgrude das mãos levemente, salpicando
farinha nas mãos, deixando a massa ainda quase
grudando ainda nas mãos, para que os pães
fiquem leve.
Esta receita é sem recheio, mas eu testei o recheio
e deu muito certo.
Fiz metade recheado c/ requeijão
cremoso e outra metade com alho triturado.
Abri a massa na palma da mão espremi a bisnaga
de requeijão cremoso culinária, mais ou menos
1 colher de chá e fechei deixando neste formato
de bolinha.
Fazer o mesmo com o recheio de alho, abrir na
palma da mão passar uma colherinha de chá de
alho triturado e fechar no mesmo formato de pão
minuto (bolinha)
Salpiquei alho triturado nos pãezinhos recheados
com alho para diferenciá-los, assei no forno 180º
c/ dourador ligado mais ou menos 15 minutos.
Ficaram ótimo e macios. Testei p/ vcs, façam! E bom
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
BOLINHO DE ARROZ
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
BOLINHO DE ARROZ
2 ovos
2 c/ sopa de farinha de trigo
2 xic. de arroz cozido
1 c/ sopa de salsinha
1 c/ sopa de queijo ralado
Cebola picadinha
Pimenta vermelha picadinha
Sal a gosto
Modo de fazer:
Bater no liquidificador os ovos e o arroz (opcional)
Acrescentar os demais ingredientes e fritar em óleo
quente
Fazer o formato dos bolinhos na colher e empurrar
Fazer o formato dos bolinhos na colher e empurrar
p/ fritar
Dica da Jô:
Dica da Jô:
Fritar os bolinhos em pouca quantidade (+ ou – uns
4 de c/ vez)
Em panela pequena cobrindo-os c/ óleo quente,
Assim que dourar, escorrer e secá-los em papel
Em panela pequena cobrindo-os c/ óleo quente,
Assim que dourar, escorrer e secá-los em papel
toalha.
Obs: Se bater no liquidificador ficará massinha
e se não bater ficará mais crocante,
Este eu bati no liquidificador, mas já fiz dos 2 jeitos
p/ poder passar a dica p/ vcs...
Façam a gosto e... Bom apetite!
Obs: Se bater no liquidificador ficará massinha
e se não bater ficará mais crocante,
Este eu bati no liquidificador, mas já fiz dos 2 jeitos
p/ poder passar a dica p/ vcs...
Façam a gosto e... Bom apetite!
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
Macarrão Assado (Ninho - Recheado)
Ingredientes:
1 pacote de 500 gr. de macarrão ninho
Molho:
1 1/2 litro de água
2 saches de molho temperado (cada sache tem 340 ml)
2 cubos de caldo de galinha (Knnor) (Ferver até ficar
um pouco mais consistente, mas não totalmente.)
Recheio:
Carne moída refogada p/ recheio
300 grs de mussarela em cubinhos
200 ml de requeijão (Envolver os cubinhos
Recheio:
Carne moída refogada p/ recheio
300 grs de mussarela em cubinhos
200 ml de requeijão (Envolver os cubinhos
de mussarela no requeijão)
Modo de fazer:
Numa forma grande arrumar os ninhos crús um do lado
Modo de fazer:
Numa forma grande arrumar os ninhos crús um do lado
do outro, dentro de cada ninho jogar uma colher de carne moída já refogada e em cima da carne moída os cubinhos
de mussarela envolvidos no requeijão, qdo tds os ninhos já estiverem recheados,
jogar todo o molho já fervido, cobrir
com papel alumínio deixando a parte do brilho p/ baixo,
levar ao forno 200º c/ o dourador ligado,
deixar 25 a 30 m.
qdo retirar do forno ainda estará bem úmido, mas assim
que esfriar um pouco já estará na consistência como da
foto aqui postada.
Coloquei um ninho recheado em cada prato p/ que vcs
vejam o qto cresceu. Façam é imperdível!!!
Dicas da Jô:
Esta receita eu substituí cubinhos de presunto por
Dicas da Jô:
Esta receita eu substituí cubinhos de presunto por
carne moída refogada e 520 ml de molho temperado
por 2 saches de 340 ml de molho pronto temperado
= (680 ml) conforme foto postada, fazer de acordo
Ingredientes:
Contra filé e calabresa sem pele
Modo de fazer:
Colocar a capa de gordura p/ baixo e a calabresa por
cima, pode fazer várias camadas se quiser, não precisa
untar a panela e nem temperar a carne, o sabor da
calabresa penetrará na carne ( ou a gosto) deixar na
pressão até o barulho de estar fritando a carne, ficará
assim... Saborosa!
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
HAMBURGUER
HAMBURGUER
1 pacote de creme de cebola Knorr Cheiro-verde
picadinho (a gosto) Orégano (a gosto) (só acertar
o sal, pq o creme de cebola já é salgado)
Modo de fazer:
Envolver as mãos num saquinho de frizer como se fosse
Modo de fazer:
Envolver as mãos num saquinho de frizer como se fosse
uma luva e amassar até virar uma massa homogênea
dando uma liga perfeita, fazer os formatos que quiser,
e assar até dourar, não precisa untar a forma para assar,
se não tiver as forminhas é só dar o formato do hamburguer com um recipiente de plástico p/ evitar acidentes
Dicas da Jô:
Almôndegas e bolinhos p/ acompanhar macarrão com
Dicas da Jô:
Almôndegas e bolinhos p/ acompanhar macarrão com
molho ou alho e óleo Pode congelar todos os formatos
que quiser em aberto e depois ensacar e colocar no
frizer crú, muito rápido, fácil e gostoso...
Espero que gostem! (Pra um lanchinho fora de hora
de preparar é só tirar do frizer e assar na hora)
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
KIBE (frito e assado)
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
KIBE (frito e assado)
1 maço de hortelã
1 kg de carne moida
2 x (patinho) crua para os kibes
1/2 kg de carne moida (patinho) temperada e refogada
p/ o recheio
1 cebola grande
1 xic. de salsa pimenta síria (opcional) sal
Modo de fazer:
Fazer 1 litro de chá de hortelã c/ os talos mais
Modo de fazer:
Fazer 1 litro de chá de hortelã c/ os talos mais
novinhos, despejar o chá coado sobre o trigo
e deixar hidratar por 30 min.
Tempere a carne crua a seu gosto acrescente
a cebola triturada ou ralada, a salsinha, orégano
e sal e deixe pegar gosto até que hidrate o trigo,
em seguida junte o trigo bem sequinho c/ a carne
moida temperada envolvendo até que se dá uma
liga perfeita.
Fazer os kibes na mão empurrar seu centro
c/ o dedo indicador (c/ luvas) e rechear c/ carne
moida pronta temperada e refogada dando
o seu formato em suas pontas.
Dica da Jô:
As medidas dos ingredientes foram elaboradas
Dica da Jô:
As medidas dos ingredientes foram elaboradas
por mim, esta receita me rendeu 40 kibes grandes,
cada kibe eu recheei c/ uma colher de (sobremesa)
de carne moida.
Fica muito saboroso em questão do chá
de hortelã, façam e confiram!
Fonte: http://jodasartes.arteblog.com.br/
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