sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

CARRÉ DE OVELHA 733



CARRÉ DE OVELHA  733


CARRÉ DE OVELHA COM MOLHO GLACEADO 

DE ROMÃ


CARRÉ DE OVELHA COM MOLHO GLACEADO 
DE ROMÃ

Ingredientes
Romã
 

2 xícaras de suco de romã / 500ml (ver nota)
1-4 colheres de sopa de açúcar (ver nota)
1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para temperar o carré
4 dentes de alho picado

1 colher de chá de sal grosso
½ colher de chá de alecrim seco
¼ colher de chá de sálvia seca
¼ colher de chá de tomilho seco
¼ colher de chá de pimenta do reino moída
pitada de estragão

1 colher de sopa de azeite
Ovelha e Cogumelos
Carré de ovelha (7 osso)
500g cogumelos porcini ou cogumelos shiitake),
 limpos
1 cebola, cortada

2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de água
¼ xícara de vinho tinto seco
sal e pimenta a gosto

Preparação
Glaciado de romã

Misture o suco de romã e açúcar em uma panela.
Colocar em fogo alto e deixe ferver. 
Reduza até que o suco começa a engrossar.
Reduza o fogo, continuar cozinhando até a consistência
 começa a ficar xaroposo e o xarope começar a borbulhar. Junte a manteiga. 
Mantenha aquecido.

Temperos

Misture o alho, sal grosso, ervas e pimenta num pote. 
Esmague com o pilão até formar uma pasta lisa.
Adicione o azeite e misture bem. Reserve.
Cordeiro e Cogumelos
Pré-aqueça o forno 230 ° C.

Tempere o carré com a mistura, e deixe marinar.
Use um frigideira e coloque sobre fogo alto. 
Adicione o óleo e frite o carré em ambos os lados 
 até dourar, mais ou menos. 3-5 minutos de cada lado. 

Retire da frigideira, pincele todos os lados com
 o glaciado de romã até ficar bem coberto.
 Reserve.

Reduza o fogo. 
Adicione as cebolas picadas a frigideira, cozinhe 
por um minuto ou dois.
 Adicione a água e coloque novamente o carré 
de ovelha.

Distribua os cogumelos em toda volta do carré.
Asse no forno até que o carré atingiram uma
 temperatura interna de cerca de 60graus mais
 ou menos 12-16 minutos.
Retire a frigideira do forno. 

Remover carré de cordeiro e deixe descansar 
por alguns minutos antes de fatiar.

Coloque uma panela com os cogumelos sobre 
fogo médio-alto. Adicione o vinho tinto e reduzir.
 Ajuste o tempero com sal e pimenta.
Corte o cordeiro, servir.

Notas

Para o suco das romãs, acho que é mais
 fácil usar um espremedor de batata resistente.

Coloque apenas um quarto das romãs, e aperte. ...
Use o acúcar a seu gosto, minha preferência 
é mais ácido.

Vai muito bem com batatas.
Produz 3-4 porções.
Tempo de preparo aprox. 1 hora.
Sugestão  vinho tinto Shiraz!!!Bom Apetite!!!


Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/



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