segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

COMIDINHAS DE MASSAS D'MAIS 707







COMIDINHAS  DE MASSAS  D'MAIS  707
Coloque seu avental, pegue uma caneta (ou simplesmente dê um “print”)
Zuccoto de Goiabada



Zuccoto de Goiabada

Ingredientes


2 Bolos Renata sabor queijo com recheio 
de goiabada (também pode ser feito com 
Bolos Renata com recheio de leite condensado)

Meio litro de creme de leite fresco para 
chantily (500ml)

4 colheres (sopa) de açúcar (60g)
1 colher (sopa) de raspas de limão

Folhas de hortelã para decorar
Calda de Frutas Vermelhas (opcional)

Modo de Preparo

Forre uma tigela redonda (cerca de 20 cm) com filme
 plástico e reserve; Corte os BOLOS RENATA em fatias 
( aprox.1,5 cm de espessura) e arrume delicadamente no
 fundo e laterais da tigela. 

Bata o creme de leite com o 
açúcar até obter o ponto de chantily, junte as raspas
 de limão. 

Faça camadas de chantily e BOLO RENATA na tigela, terminando com o BOLO RENATA. 

Cubra com o filme plástico e leve ao freezer por cerca
 de 2 horas; retire 30 minutos antes de servir. 

Sirva as porções individuais regadas com calda de
 frutas vermelhas e folhas de hortelã.

Dica

Se desejar substitua o limão comum por limão siciliano.
 Se desejar substitua o creme de leite fresco por sorvete 
de creme.Experimente também a linha de BOLOS 
RENATA LIGHT.

Info

10 porções, 30 minutos de preparo e 2 horas em freezer.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



Capeletti ao Sugo com Manjericão




Capeletti ao Sugo com Manjericão

Ingredientes


1 pacote de Renata Grano Duro Ovos tipo
 Capeletti sabor carne
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
2 latas de tomate pelado bem amassados ou batidos no liqüidificador

1 xícara (chá) de água (240ml)
1 envelope de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manjericão picado

1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
150g de mussarela de búfala picada em rodelas finas
100g de parmesão ralado

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola no azeite. 
Junte a polpa de tomates, a água, o caldo de carne,
 as azeitonas e cozinhe até encorpar.
Desligue o fogo e acrescente o manjericão.

 Cozinhe o Capeletti Renata conforme as instruções 
da embalagem, escorra e coloque em uma travessa.

 Espalhe o molho por cima, decore com a mussarela 
de búfala e polvilhe queijo parmesão.

Dica

Experimente, também, o Capeletti Renata nos 
sabores queijo e ricota com espinafre.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/




Frapê de Café Galo




Frapê de Café Galo

Ingredientes


4 bolas de sorvete de creme
1 xícara de Café Galo pronto e frio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de leite condensado
calda de chocolate para decorar
granulado para decorar

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o sorvete, o Café Galo,
 o chocolate em pó e o leite condensado. 

Bata em velocidade média até que fique homogêneo.

Decore as taças com a calda de chocolate, coloque 
o frapê e por cima polvilhe o granulado.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/





Pavê Renata de Laranja com Chantily e Pêssego




Pavê Renata de Laranja com Chantily e Pêssego

Ingredientes


3 Bolos Renata de Laranja
1 lata de pêssego em calda
1 litro de creme de leite fresco
2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque os pêssegos com a calda
 (reserve alguns para decorar), triture-os por alguns
 segundos, até que fiquem todos picados por igual. 

Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de
 leite bem gelado e adicione o açúcar, deixe bater 
até atingir o ponto de chantily. 

Em uma forma grande de aro removível, forme as 
camadas com o bolo, o pêssego e o chantily, sendo
 a última camada de bolo. 

Retire o aro, decore com os pêssegos e o chantily. 
Sirva a seguir. Se preferir leve a geladeira até o
 momento de servir.

Dica

Incremente a decoração com o auxílio de um bico
de confeitar e sirva, também, como bolo em 
aniversários.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/




Charlotte Renata com Ricota e Chocolate



Charlotte Renata com Ricota e Chocolate

Ingredientes


1 tablete de chocolate ao leite (200g)
½ litro de creme de leite fresco (500ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 xícara (chá) de ricota amassada (220g)

2 colheres (sopa) de licor de cacau ou chocolate (26ml)
3 Bolos Renata Mesclado fatiados (750g)
Cerejas para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas
 por 2 minutos em potência média. Reserve. 

Bata em batedeira a metade do creme de leite (250 ml) 
com a metade do açúcar, até obter um chantily firme. 

Reserve em geladeira. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a ricota, o restante do creme de leite, o açúcar
 e o licor. 

Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável 
com filme plástico e em seguida com fatias do Bolo
 Renata Mesclado. 

Coloque o recheio de chocolate, cubra com o restante 
do bolo, e leve à geladeira por 2 horas. 

Decore com o chantily reservado e cerejas a gosto. 
Volte à geladeira até o momento de servir.

Dica

1) Esta Charlotte fica mais saborosa, se preparada de
 véspera. 
Para um visual diferente e uma Charlotte mais saborosa, 
antes de acrescentar o chocolate, divida o creme de ricota
 em duas partes, em uma delas coloque o chocolate picado
 e na outra o chocolate derretido.

Congelamento


Embale, etiquete e congele por até 2 meses. 
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente
 por, no mínimo, 2 horas.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/




Bolo Especial de Semolina Renata



Bolo Especial de Semolina Renata

Ingredientes


6 ovos médios
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de Semolina de Trigo Durum Renata

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

Bata os ovos na batedeira até que estejam fofos e leves.
 Junte delicadamente o açúcar e continue batendo. 

Acrescente aos poucos o óleo e bata por mais 1 minuto. 

Adicione aos poucos a Semolina de Trigo Durum Renata, alternando com o leite quente, diminua a velocidade da batedeira e junte o fermento.

 Coloque a massa em uma assadeira grande, untada com margarina e polvilhada com Semolina de Trigo Durum
 Renata e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca
 de 20 a 25 minutos.

 Enquanto isso, prepare a cobertura: peneire o açúcar de confeiteiro e junte aos poucos o suco de laranja, até que 
fique com a consistência de um mingau mole.
 Espalhe sobre bolo ainda quente.

Info

1) Polvilhe com a castanha de caju torrada e moída.

2) Se preferir um bolo mais suave e molhadinho, 
umedeça-o com uma calda mais leve: ferva 2 xícaras
 (chá) de suco de laranja e 2 colheres (sopa) de açúcar, 
molhe o bolo ainda quente e sirva frio.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



 Rocambole da Alegria das Crianças



Rocambole da Alegria das Crianças

Ingredientes


5 claras
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Renata Tipo 1
2 xícaras (chá) de doce de leite

meia xícara (chá) de ameixa preta picada
meia xícara (chá) de gotas ou raspas de chocolate 
(opcional)

Modo de Preparo

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma
 até obter um creme fofo. 
Aos poucos acrescente o açúcar, diminua a velocidade 
da batedeira e junte delicadamente a Farinha de Trigo
 Renata Tipo 1.
 A seguir coloque em forma untada e leve ao forno 
pré-aquecido (180º), asse por cerca de 20 minutos. 

Retire do forno e desenforme a massa em um pano de
prato limpo, enrole o rocambole ainda vazio no sentido 
da largura, deixe esfriar. 

Com cuidado abra a massa e espalhe metade do doce
 de leite e as ameixas, enrole novamente. 

Coloque o rocambole em prato de servir, por cima
 espalhe o restante do doce de leite, decore com as
 gotas ou raspas de chocolate.

Dica

Se preferir substitua as ameixas por raspas de chocolate.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/





Pavê de Chocolate e Maracujá



Pavê de Chocolate e Maracujá

Ingredientes


2 bolos Renata sabor chocolate com 
recheio de chocolate

3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
 Renata Tipo 1
2 gemas

½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha

1 e ½ xícara (chá) de maracujá
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Corte os bolos Renata em fatias, reserve. 
No liquidificador bata o leite, a Farinha de Trigo 
Renata Tipo 1, as gemas e o açúcar, coloque em
 uma panela, junte a margarina e a baunilha
e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. 

Retire do fogo e deixe esfriar. 
Em outra panela junte o maracujá e o açúcar, 
leve ao fogo baixo até obter uma calda, (cerca 
de 10 a 15 minutos), retire e deixe esfriar.

Montagem
Forre um recipiente com as fatias de bolo, 
cubra com o creme e então coloque a calda
 de maracujá. 
Leve a geladeira por 4 horas.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/




Charlote Renata com Abacaxi





Charlote Renata com Abacaxi

Ingredientes


1 xícara (chá) de ricota amassada (220g)
1 lata de creme de leite (300 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 lata de abacaxi em calda picado (490 g)
1 xícara (chá) da calda do abacaxi (220 ml)
3 Bolos Renata Mesclado fatiados (750g)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o açúcar
 e metade da gelatina dissolvida, conforme as instruções da embalagem, junte o abacaxi (reserve 2 fatias para decorar). 

Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com fatias do Bolo Renata Mesclado.

 Coloque o recheio sobre a base intercalando com camadas
 de bolo, leve à geladeira por 2 horas.
 Misture o restante da gelatina já dissolvida com a calda do abacaxi e leve à geladeira até que adquira consistência de
 clara de ovo. 

Quando o recheio estiver firme, decore com as fatias de
 abacaxi reservadas e, delicadamente, cubra com 
a gelatina. 
Volte à geladeira por mais 1 hora.

Variações

Se desejar, substitua o abacaxi, por pêssegos em calda. Substitua o creme de leite por iogurte ou creme de leite 
light.

Congelamento

Embale, etiquete e congele por até 2 meses. 
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente
 por, no mínimo, 2 horas.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/





 Bolo Tropical




Bolo Tropical

Ingredientes


1 pacote de RENATA mistura para bolo sabor laranja.
1 lata de pêssego em calda (picados ) reserve a calda
1 lata de figos em calda( picados) reserve a calda
1 xícara (chá) de claras de ovos

1 xícara rasa (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Prepare a Mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. 

Depois que esfriar desinforme e reserve.
 Em uma panela, fogo baixo, misture as claras e o açúcar 
deixe por 1 minuto.

 Retire do fogo coloque na batedeira, junte as raspas 
de limão, o mel, e a baunilha e bata na potência máxima
 até forme picos firmes do creme. 

Reserve. 

A seguir corte ao meio o bolo , regue com 1 xícara (chá)
 das caldas reservadas, espalhe uma camada de 
marshmallow e metade das frutas.

 Coloque a outra parte do bolo por cima, regue levemente 
com as caldas e decore com o restante marshmallow 
e as frutas a gosto. Sirva gelado

Dica:

Substitua por frutas em calda de sua preferência.

Rendimento:

10 Porções.

Tempo de Preparo:

1 hora.


Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



 Pão de Banana e Nozes



Pão de Banana e Nozes

Ingredientes


3 bananas nanica amassadas (210g)
meia xícara (chá) de açúcar
2 ovos ( ligeiramente batidos ) (100g)

2 colheres (sopa) de RENATA Azeite Extra Virgem
2 xícaras (chá) de RENATA Farinha de Trigo tipo 1 (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
30g de nozes (picadas)
Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Em uma vasilha , Amasse as bananas e junte o açúcar, 
os ovos, o Azeite, e a Farinha, misture até que fique
 uma massa homogênea , por último acrescente 
levemente o fermento em pó e as nozes. 

Unte uma forma média para bolo inglês Adicione 
a massa e leve ao forno médio (180ºC), por cerca
 de 30 minutos ou até ao colocar um palito ele saia 
seco. 

Espere amornar e desenforme. 
Corte em fatias e sirva.

Dica:

Se preferir substitua a banana por um purê de maçã.

Rendimento:

10 Porções.

Tempo de Preparo:

1 hora.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/




 Rosca de Abóbora Recheada com Maçã




Rosca de Abóbora Recheada com Maçã

Ingredientes


(MASSA)


1 xícara (chá) de abóbora cozida
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros

3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal

1 e ½ xícaras (chá) de Semolina de Trigo
 Durum Renata
3 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo
 Renata Tipo 1 (adicionar aos poucos)

(RECHEIO)

3 maçãs sem cascas (picadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 gema batida para pincelar
Canela e açúcar a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

No liqüidificador bata a abóbora cozida, reserve.

 Dissolva o fermento em 2 colheres de açúcar, junte 
o leite, os ovos, a margarina, o sal, a abóbora e acrescente
 aos poucos, a Renata Semolina de Trigo Durum Renata a seguir a Farinha de Trigo Renata Tipo 1 até obter uma 
massa lisa e homogênea.

 Sove a massa por no mínimo   5 minutos. 

A parte misture os ingrediente para o recheio. 

Com auxílio de um rolo abra a massa espalhe o recheio, 
enrole delicadamente e coloque em assadeira untada.

 Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora). 

Pincele com a gema e polvilhe o açúcar cristal e canela. 

Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos 
ou até que doure a superfície.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/




Cheesecake Renata



Cheesecake Renata

Ingredientes

1 BOLO RENATA sabor limão light fatiado
1 forma de aro removível com 20 de diâmetro

(CREME)

500g de ricota

1 lata de leite condensado (395g)
¼ de xícaras (chá) de suco de limão (55ml)
1 lata de creme de leite com soro (300g)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
(dissolva conforme as instruções da embalagem) (12g)

(COBERTURA)

Meia xícara (chá) de goiabada (90g)
Meia xícara (chá) de água (100ml)

1 colher (chá) de suco de limão (13ml)

(DECORAR)

Folhas de hortelã

Modo de Preparo

• Creme: No liquidificador bata a ricota, o leite condensado,
 o suco de limão, o creme de leite e por último a gelatina dissolvida. 

Unte a forma levemente e forre o fundo com o BOLO 
RENATA, despeje o creme e leve para gelar (4 horas
 no mínimo), de preferência prepare de véspera. 

• Cobertura: Em fogo brando, derreta a goiabada em
 meia xícara de água e junte o suco de limão. 

Reserve. 

• Decoração: Na hora de servir retire a torta da geladeira espalhe a goiabada derretida fria e decore com folhas de hortelã.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/





Trança Doce




Trança Doce

Ingredientes

(MASSA)

4 tabletes de fermento fresco para pão (60g)
3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente) (200ml)
2 ovos

3 colheres (sopa) de margarina (60g)
1 colher (sopa) de leite em pó (20g)
1 colher (chá) de sal (6g)
1 kg de FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1 (8 xìcaras)
Gema para pincelar

(CREME)

2 e meia xícaras (chá) de leite (550ml)
1 xícara (chá) rasa de açúcar (160g)
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
1 colher (chá) de baunilha (5g)
Côco ralado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Misture bem o fermento, o açúcar e metade da água morna. Junte os demais ingredientes e adicione a FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1 aos poucos com o restante da água,
 se for necessário acrescente mais água, até obter uma massa homogênea. 

Sove até que se desprenda das mãos, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (30 min). 

Creme Coloque para ferver 2 xícaras de leite e o açúcar.

 Bata no liqüidificador o restante do leite, as gemas e o amido. Abaixe o fogo do leite e junte a mistura, mexendo sempre até engrossar. 

Acrescente a baunilha e deixe esfriar. 
Volte à massa. 
Divida-a em duas partes, e estas em três para fazer duas tranças. 

Distribua o creme sobre as tranças e polvilhe o côco ralado. Deixe crescer novamente (20 min), pincele com a gema
 e leve ao forno, até que fiquem coradas.

Tempo de preparo:

aproximadamente 1h 30 min.

Rendimento:

2 tranças.

Dica:

Dica: a massa pode ser usada para o feitio de pãezinhos simples, também.


Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/




Pavê Festa




Pavê Festa

Ingredientes

(Beijinho)

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga (40g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado (100g)
1 gema

(Mousse)

1 caixa de chantilly (500ml) batido
1 caixa de pó para mousse de chocolate (70g)

1 pacote de chocolate granulado (100g)
1 pacote de RENATA biscoitos Amanteigados
 sabor Coco (400g)

1 pacote de RENATA biscoitos Amanteigados sabor Chocolate(400g)

2 xícaras (chá) de leite (332ml)
(Decoração)
10 morangos

raspas de chocolate ou granulados ( opcional)

Modo de Preparo

Beijinho: Numa panela média , junte 1 lata de leite 
condensado, a manteiga, o leite de coco, o coco ralado
 e a gema, misture bem e leve ao fogo brando mexendo
 sempre até começar a desgrudar do fundo da panela, acrescente o creme de leite .

 reserve 

Mousse de Brigadeiro: Na batedeira, junte o chantilly
 batido , o chocolate em pó, o pó para mousse e o chocolate granulado. Bata até que fique bem homogêneo e espesso. 

Montagem: 

Umedeça os BISCOITOS AMANTEIGADOS sabor coco , no leite e forre o fundo de um pirex grande , faça camadas :uma camada de mousse de chocolate, uma camada de BISCOITOS AMANTEIGADOS sabor Chocolate e uma de beijinho e assim sucessivamente.

 Finalize cobrindo com o mousse de chocolate e decorre com morangos ou raspas de chocolate

Tempo de preparo:

30 min.

Rendimento:

10 Porções.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/




Tabule com Argolas Galo



Tabule com Argolas Galo

Ingredientes


Meio pacote de GALO Sêmola tipo Argolas (250g)
meia xícara (chá) de trigo para kibe1 xícara (chá) 
de água quente

5 tomates picados sem sementes
3 pepinos japoneses (cubos pequenos)
1 cebola (picada)

Meia xícara (chá) de cheiro verde (picado)
3 colheres (sopa) de folhas de hortelã (picada)
3 limões (suco)

1 colher (sobremesa) de sal
5 colheres (sopa) de RENATA Azeite Extra Virgem
1 colher (café) de pimenta Síria
4 folhas de alface para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe Macarrão conforme as instruções
 da embalagem.
Escorra , resfrie e reserve.

 Hidrate o trigo , numa vasilha grande junte
 água quente e o trigo, deixe de molho até que
 absorva toda a água .

 Reserve. 

Na vasilha do trigo acrescente o tomate, o pepino, 
o cheiro verde, a hortelã, o suco de limão, o sal,
 o azeite, a pimenta, e o MACARRÃO cozido. 

Misture tudo até que fique homogêneo. 
Sirva porções individuais , disponha as folhas 
de alface e por cima o tabule.
 Decore com folhas de hortelã.

Rendimento

8 porções.

Tempo de Preparo

15 minutos.


Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/




Pavê Delicioso



Pavê Delicioso

Ingredientes


2 BOLOS RENATA sabor de leite condensado
3 gemas passadas na peneira

1 e meia xícara (chá) de açúcar (240g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (440ml)
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
 RENATA TIPO 1 (45g)

1 colher (chá) de baunilha (5g)
1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
1 lata de abacaxi em calda cortado em cubos
 (reserve a calda) e 2 fatias inteiras para
 a decoração (400g)

Ramos de hortelã para decorar
Chantily

Modo de Preparo:

Bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite 
e o trigo.

 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar.
 Desligue e deixe esfriar. 

Depois de frio, junte o creme de leite e o abacaxi 
picado. 

Misture e reserve. 
Em um marinex grande, monte as camadas com 
fatias bolo, regue com a calda do abacaxi, o creme,
 o as fatias de bolo, regue com a calda, continue 
dessa forma até a última camada, terminado
 com bolo. 

Faça a decoração com o abacaxi, cerejas, e com 
o bico de confeitar pitangas de chantily. 
De preferência prepare de véspera. Sirva gelado.

Dica:
Se preferir monte em taças individuais.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/





Bolo Delícia




Bolo Delícia

Ingredientes


4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)

1 lata de creme de leite com soro (300ml)
3 colheres (sopa) de óleo (38ml)
Meia xícara (chá) de RENATA SEMOLINA 
DE TRIGO DURO IMPORTADO (70g)

2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO 
RENATA TIPO 1 (240g)

1 colher (sopa) fermento (15g)
200g de uvas passas lavadas e escorridas ( 1 e 1/3 xícaras)
2 maçãs médias sem casca picadas em cubos (2 xícaras)
4 claras em neve

(POLVILHAR):

4 colheres (sopa) de açúcar (60g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g) ou a gosto

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina
 até ficar um creme branco. 
Junte o creme de leite e o óleo. 

Misture as duas farinhas e acrescente, aos poucos, 
até obter uma massa homogênea.

 Desligue a batedeira e coloque o fermento, as uvas,
 as maçãs, as claras em neve e misture suavemente 
até envolver todos os ingredientes. 

Coloque a massa em uma forma untada de furo central. 
Misture o açúcar com a canela e polvilhe a superfície
 do bolo. 

Leve para assar em forno médio (180°) por 50 minutos 
ou até ao espetar um palito ele saia seco. 

Depois de assado desenforme e polvilhe novamente 
o açúcar com canela a gosto.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/






Casquinha de Kani Kama com Macarrão




Casquinha de Kani Kama com Macarrão

Ingredientes

250g de kani kama picado
2 colheres (sopa) RENATA Azeite Extra Virgem
1 cebola picada

2 dentes de alho picados
4 tomates picados sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher ( chá) de sal

2 fatias de pão de forma
1 colher (café) de pimenta
1 xícara (chá) de leite de coco
8 casquinhas

Modo de Preparo

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
Numa panela média, refogue no azeite a cebola e o alho.

 Junte os tomates picados, ajuste o sal e a pimenta, 
a massa e a salsinha picada. 

Refogue rapidamente
 e reserve.

 Umedeça as fatias de pão no leite de coco leve
 junto com o kani kama ao refogado, ligue o 
fogo, refogue rapidamente. 

Divida a mistura nas 8 casquinhas polvilhe
 o queijo e leve ao forno 200ºC até que dourem
 por aproximadamente 10 min.

Dica

Se quiser uma receita tradicional utilize a carne 
de siri ao invés do kani kama, refogue no início
 com a cebola.

Info

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo

25 min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/





Salada de Kani e Conchas




Salada de Kani e Conchas

Ingredientes


80 g de kani kama
10 folhas de acelga picadas
1 xícara(chá) de vagem cozida e picada em cubos
 pequenos

1 colher (sopa) de beterraba cozida e fatiada
250g RENATA OVOS tipo concha

1 pacote de RENATA FORMAGGIO 
parmesão (ralado) (100g)

Molho

1 dente de alho pequeno picado bem miúdo
3 colheres ( sopa) de RENATA SUPERIORE 
AZEITE EXTRA VIRGEM

2 colheres ( sopa) vinagre de maçã
1 envelope de caldo de legumes

1 xícara ( chá) de cheiro verde picado
meia xícara de água filtrada
pimenta a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Cozinhe o Macarrão conforme as instruções da 
embalagem .
Sirva as porções individuais com as folhas de acelga,
 a vagem, a beterraba, o kani e o macarrão, regadas
 com o molho e polvilhadas com o parmesão.

Info

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo

15 minutos.


Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


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