COMIDINHAS DE MASSAS D'MAIS 707
Coloque seu avental, pegue uma caneta (ou simplesmente dê um “print”)
Zuccoto de Goiabada
Zuccoto de Goiabada
Ingredientes
2 Bolos Renata sabor queijo com recheio
de goiabada (também pode ser feito com
Bolos Renata com recheio de leite condensado)
Meio litro de creme de leite fresco para
chantily (500ml)
4 colheres (sopa) de açúcar (60g)
1 colher (sopa) de raspas de limão
Folhas de hortelã para decorar
Calda de Frutas Vermelhas (opcional)
Modo de Preparo
Forre uma tigela redonda (cerca de 20 cm) com filme
plástico e reserve; Corte os BOLOS RENATA em fatias
( aprox.1,5 cm de espessura) e arrume delicadamente no
fundo e laterais da tigela.
Bata o creme de leite com o
açúcar até obter o ponto de chantily, junte as raspas
de limão.
Faça camadas de chantily e BOLO RENATA na tigela, terminando com o BOLO RENATA.
Cubra com o filme plástico e leve ao freezer por cerca
de 2 horas; retire 30 minutos antes de servir.
Sirva as porções individuais regadas com calda de
frutas vermelhas e folhas de hortelã.
Dica
Se desejar substitua o limão comum por limão siciliano.
Dica
Se desejar substitua o limão comum por limão siciliano.
Se desejar substitua o creme de leite fresco por sorvete
de creme.Experimente também a linha de BOLOS
RENATA LIGHT.
Info
10 porções, 30 minutos de preparo e 2 horas em freezer.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Capeletti ao Sugo com Manjericão
Capeletti ao Sugo com Manjericão
Ingredientes
Info
10 porções, 30 minutos de preparo e 2 horas em freezer.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Capeletti ao Sugo com Manjericão
Capeletti ao Sugo com Manjericão
Ingredientes
1 pacote de Renata Grano Duro Ovos tipo
Capeletti sabor carne
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
2 latas de tomate pelado bem amassados ou batidos no liqüidificador
1 xícara (chá) de água (240ml)
1 envelope de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
150g de mussarela de búfala picada em rodelas finas
100g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Doure o alho e a cebola no azeite.
Junte a polpa de tomates, a água, o caldo de carne,
as azeitonas e cozinhe até encorpar.
Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
Cozinhe o Capeletti Renata conforme as instruções
da embalagem, escorra e coloque em uma travessa.
Espalhe o molho por cima, decore com a mussarela
de búfala e polvilhe queijo parmesão.
Dica
Experimente, também, o Capeletti Renata nos
Dica
Experimente, também, o Capeletti Renata nos
sabores queijo e ricota com espinafre.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Frapê de Café Galo
Frapê de Café Galo
Ingredientes
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Frapê de Café Galo
Frapê de Café Galo
Ingredientes
4 bolas de sorvete de creme
1 xícara de Café Galo pronto e frio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado
calda de chocolate para decorar
granulado para decorar
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o sorvete, o Café Galo,
o chocolate em pó e o leite condensado.
Bata em velocidade média até que fique homogêneo.
Decore as taças com a calda de chocolate, coloque
o frapê e por cima polvilhe o granulado.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Pavê Renata de Laranja com Chantily e Pêssego
Pavê Renata de Laranja com Chantily e Pêssego
Ingredientes
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Pavê Renata de Laranja com Chantily e Pêssego
Pavê Renata de Laranja com Chantily e Pêssego
Ingredientes
3 Bolos Renata de Laranja
1 lata de pêssego em calda
1 litro de creme de leite fresco
2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os pêssegos com a calda
(reserve alguns para decorar), triture-os por alguns
segundos, até que fiquem todos picados por igual.
Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de
leite bem gelado e adicione o açúcar, deixe bater
até atingir o ponto de chantily.
Em uma forma grande de aro removível, forme as
camadas com o bolo, o pêssego e o chantily, sendo
a última camada de bolo.
Retire o aro, decore com os pêssegos e o chantily.
Sirva a seguir. Se preferir leve a geladeira até o
momento de servir.
Dica
Incremente a decoração com o auxílio de um bico
Dica
Incremente a decoração com o auxílio de um bico
de confeitar e sirva, também, como bolo em
aniversários.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Charlotte Renata com Ricota e Chocolate
Charlotte Renata com Ricota e Chocolate
Ingredientes
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Charlotte Renata com Ricota e Chocolate
Charlotte Renata com Ricota e Chocolate
Ingredientes
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
½ litro de creme de leite fresco (500ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 xícara (chá) de ricota amassada (220g)
2 colheres (sopa) de licor de cacau ou chocolate (26ml)
3 Bolos Renata Mesclado fatiados (750g)
Cerejas para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas
por 2 minutos em potência média. Reserve.
Bata em batedeira a metade do creme de leite (250 ml)
com a metade do açúcar, até obter um chantily firme.
Reserve em geladeira. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a ricota, o restante do creme de leite, o açúcar
e o licor.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável
com filme plástico e em seguida com fatias do Bolo
Renata Mesclado.
Coloque o recheio de chocolate, cubra com o restante
do bolo, e leve à geladeira por 2 horas.
Decore com o chantily reservado e cerejas a gosto.
Volte à geladeira até o momento de servir.
Dica
1) Esta Charlotte fica mais saborosa, se preparada de
Dica
1) Esta Charlotte fica mais saborosa, se preparada de
véspera.
Para um visual diferente e uma Charlotte mais saborosa,
antes de acrescentar o chocolate, divida o creme de ricota
em duas partes, em uma delas coloque o chocolate picado
e na outra o chocolate derretido.
Congelamento
Embale, etiquete e congele por até 2 meses.
Congelamento
Embale, etiquete e congele por até 2 meses.
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente
por, no mínimo, 2 horas.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Bolo Especial de Semolina Renata
Bolo Especial de Semolina Renata
Ingredientes
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Bolo Especial de Semolina Renata
Bolo Especial de Semolina Renata
Ingredientes
6 ovos médios
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de Semolina de Trigo Durum Renata
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
Bata os ovos na batedeira até que estejam fofos e leves.
Junte delicadamente o açúcar e continue batendo.
Acrescente aos poucos o óleo e bata por mais 1 minuto.
Adicione aos poucos a Semolina de Trigo Durum Renata, alternando com o leite quente, diminua a velocidade da batedeira e junte o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira grande, untada com margarina e polvilhada com Semolina de Trigo Durum
Renata e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca
de 20 a 25 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura: peneire o açúcar de confeiteiro e junte aos poucos o suco de laranja, até que
fique com a consistência de um mingau mole.
Espalhe sobre bolo ainda quente.
Info
1) Polvilhe com a castanha de caju torrada e moída.
Info
1) Polvilhe com a castanha de caju torrada e moída.
2) Se preferir um bolo mais suave e molhadinho,
umedeça-o com uma calda mais leve: ferva 2 xícaras
(chá) de suco de laranja e 2 colheres (sopa) de açúcar,
molhe o bolo ainda quente e sirva frio.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Rocambole da Alegria das Crianças
Rocambole da Alegria das Crianças
Ingredientes
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Rocambole da Alegria das Crianças
Rocambole da Alegria das Crianças
Ingredientes
5 claras
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Renata Tipo 1
2 xícaras (chá) de doce de leite
meia xícara (chá) de ameixa preta picada
meia xícara (chá) de gotas ou raspas de chocolate
(opcional)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma
até obter um creme fofo.
Aos poucos acrescente o açúcar, diminua a velocidade
da batedeira e junte delicadamente a Farinha de Trigo
Renata Tipo 1.
A seguir coloque em forma untada e leve ao forno
pré-aquecido (180º), asse por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme a massa em um pano de
prato limpo, enrole o rocambole ainda vazio no sentido
da largura, deixe esfriar.
Com cuidado abra a massa e espalhe metade do doce
de leite e as ameixas, enrole novamente.
Coloque o rocambole em prato de servir, por cima
espalhe o restante do doce de leite, decore com as
gotas ou raspas de chocolate.
Dica
Se preferir substitua as ameixas por raspas de chocolate.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Pavê de Chocolate e Maracujá
Pavê de Chocolate e Maracujá
Ingredientes
Dica
Se preferir substitua as ameixas por raspas de chocolate.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Pavê de Chocolate e Maracujá
Pavê de Chocolate e Maracujá
Ingredientes
2 bolos Renata sabor chocolate com
recheio de chocolate
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
Renata Tipo 1
2 gemas
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de maracujá
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Corte os bolos Renata em fatias, reserve.
No liquidificador bata o leite, a Farinha de Trigo
Renata Tipo 1, as gemas e o açúcar, coloque em
uma panela, junte a margarina e a baunilha
e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em outra panela junte o maracujá e o açúcar,
leve ao fogo baixo até obter uma calda, (cerca
de 10 a 15 minutos), retire e deixe esfriar.
Montagem
Forre um recipiente com as fatias de bolo,
Montagem
Forre um recipiente com as fatias de bolo,
cubra com o creme e então coloque a calda
de maracujá.
Leve a geladeira por 4 horas.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Charlote Renata com Abacaxi
Charlote Renata com Abacaxi
Ingredientes
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Charlote Renata com Abacaxi
Charlote Renata com Abacaxi
Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota amassada (220g)
1 lata de creme de leite (300 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 lata de abacaxi em calda picado (490 g)
1 xícara (chá) da calda do abacaxi (220 ml)
3 Bolos Renata Mesclado fatiados (750g)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o açúcar
e metade da gelatina dissolvida, conforme as instruções da embalagem, junte o abacaxi (reserve 2 fatias para decorar).
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com fatias do Bolo Renata Mesclado.
Coloque o recheio sobre a base intercalando com camadas
de bolo, leve à geladeira por 2 horas.
Misture o restante da gelatina já dissolvida com a calda do abacaxi e leve à geladeira até que adquira consistência de
clara de ovo.
Quando o recheio estiver firme, decore com as fatias de
abacaxi reservadas e, delicadamente, cubra com
a gelatina.
Volte à geladeira por mais 1 hora.
Variações
Se desejar, substitua o abacaxi, por pêssegos em calda. Substitua o creme de leite por iogurte ou creme de leite
Variações
Se desejar, substitua o abacaxi, por pêssegos em calda. Substitua o creme de leite por iogurte ou creme de leite
light.
Congelamento
Embale, etiquete e congele por até 2 meses.
Congelamento
Embale, etiquete e congele por até 2 meses.
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente
por, no mínimo, 2 horas.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Bolo Tropical
Bolo Tropical
Ingredientes
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Bolo Tropical
Bolo Tropical
Ingredientes
1 pacote de RENATA mistura para bolo sabor laranja.
1 lata de pêssego em calda (picados ) reserve a calda
1 lata de figos em calda( picados) reserve a calda
1 xícara (chá) de claras de ovos
1 xícara rasa (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Prepare a Mistura para bolo conforme as instruções da embalagem.
Depois que esfriar desinforme e reserve.
Em uma panela, fogo baixo, misture as claras e o açúcar
deixe por 1 minuto.
Retire do fogo coloque na batedeira, junte as raspas
de limão, o mel, e a baunilha e bata na potência máxima
até forme picos firmes do creme.
Reserve.
A seguir corte ao meio o bolo , regue com 1 xícara (chá)
das caldas reservadas, espalhe uma camada de
marshmallow e metade das frutas.
Coloque a outra parte do bolo por cima, regue levemente
com as caldas e decore com o restante marshmallow
e as frutas a gosto. Sirva gelado
Dica:
Substitua por frutas em calda de sua preferência.
Rendimento:
10 Porções.
Tempo de Preparo:
1 hora.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Pão de Banana e Nozes
Pão de Banana e Nozes
Ingredientes
Dica:
Substitua por frutas em calda de sua preferência.
Rendimento:
10 Porções.
Tempo de Preparo:
1 hora.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Pão de Banana e Nozes
Pão de Banana e Nozes
Ingredientes
3 bananas nanica amassadas (210g)
meia xícara (chá) de açúcar
2 ovos ( ligeiramente batidos ) (100g)
2 colheres (sopa) de RENATA Azeite Extra Virgem
2 xícaras (chá) de RENATA Farinha de Trigo tipo 1 (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
30g de nozes (picadas)
Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Em uma vasilha , Amasse as bananas e junte o açúcar,
os ovos, o Azeite, e a Farinha, misture até que fique
uma massa homogênea , por último acrescente
levemente o fermento em pó e as nozes.
Unte uma forma média para bolo inglês Adicione
a massa e leve ao forno médio (180ºC), por cerca
de 30 minutos ou até ao colocar um palito ele saia
seco.
Espere amornar e desenforme.
Corte em fatias e sirva.
Dica:
Se preferir substitua a banana por um purê de maçã.
Rendimento:
10 Porções.
Tempo de Preparo:
1 hora.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Rosca de Abóbora Recheada com Maçã
Rosca de Abóbora Recheada com Maçã
Ingredientes
Dica:
Se preferir substitua a banana por um purê de maçã.
Rendimento:
10 Porções.
Tempo de Preparo:
1 hora.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Rosca de Abóbora Recheada com Maçã
Rosca de Abóbora Recheada com Maçã
Ingredientes
(MASSA)
1 xícara (chá) de abóbora cozida
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícaras (chá) de Semolina de Trigo
Durum Renata
3 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo
3 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo
Renata Tipo 1 (adicionar aos poucos)
(RECHEIO)
3 maçãs sem cascas (picadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 gema batida para pincelar
Canela e açúcar a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
No liqüidificador bata a abóbora cozida, reserve.
Dissolva o fermento em 2 colheres de açúcar, junte
o leite, os ovos, a margarina, o sal, a abóbora e acrescente
aos poucos, a Renata Semolina de Trigo Durum Renata a seguir a Farinha de Trigo Renata Tipo 1 até obter uma
massa lisa e homogênea.
Sove a massa por no mínimo 5 minutos.
A parte misture os ingrediente para o recheio.
Com auxílio de um rolo abra a massa espalhe o recheio,
enrole delicadamente e coloque em assadeira untada.
Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Pincele com a gema e polvilhe o açúcar cristal e canela.
Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos
ou até que doure a superfície.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Cheesecake Renata
Cheesecake Renata
Ingredientes
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Cheesecake Renata
Cheesecake Renata
Ingredientes
1 BOLO RENATA sabor limão light fatiado
1 forma de aro removível com 20 de diâmetro
(CREME)
500g de ricota
1 lata de leite condensado (395g)
¼ de xícaras (chá) de suco de limão (55ml)
1 lata de creme de leite com soro (300g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
(dissolva conforme as instruções da embalagem) (12g)
(COBERTURA)
Meia xícara (chá) de goiabada (90g)
Meia xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (chá) de suco de limão (13ml)
(DECORAR)
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
• Creme: No liquidificador bata a ricota, o leite condensado,
o suco de limão, o creme de leite e por último a gelatina dissolvida.
Unte a forma levemente e forre o fundo com o BOLO
RENATA, despeje o creme e leve para gelar (4 horas
no mínimo), de preferência prepare de véspera.
• Cobertura: Em fogo brando, derreta a goiabada em
meia xícara de água e junte o suco de limão.
Reserve.
• Decoração: Na hora de servir retire a torta da geladeira espalhe a goiabada derretida fria e decore com folhas de hortelã.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Trança Doce
Trança Doce
Ingredientes
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Trança Doce
Trança Doce
Ingredientes
(MASSA)
4 tabletes de fermento fresco para pão (60g)
3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente) (200ml)
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina (60g)
1 colher (sopa) de leite em pó (20g)
1 colher (chá) de sal (6g)
1 kg de FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1 (8 xìcaras)
Gema para pincelar
(CREME)
2 e meia xícaras (chá) de leite (550ml)
1 xícara (chá) rasa de açúcar (160g)
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
1 colher (chá) de baunilha (5g)
Côco ralado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Misture bem o fermento, o açúcar e metade da água morna. Junte os demais ingredientes e adicione a FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1 aos poucos com o restante da água,
se for necessário acrescente mais água, até obter uma massa homogênea.
Sove até que se desprenda das mãos, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (30 min).
Creme Coloque para ferver 2 xícaras de leite e o açúcar.
Bata no liqüidificador o restante do leite, as gemas e o amido. Abaixe o fogo do leite e junte a mistura, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente a baunilha e deixe esfriar.
Volte à massa.
Divida-a em duas partes, e estas em três para fazer duas tranças.
Distribua o creme sobre as tranças e polvilhe o côco ralado. Deixe crescer novamente (20 min), pincele com a gema
e leve ao forno, até que fiquem coradas.
Tempo de preparo:
aproximadamente 1h 30 min.
Rendimento:
2 tranças.
Dica:
Dica: a massa pode ser usada para o feitio de pãezinhos simples, também.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Pavê Festa
Pavê Festa
Ingredientes
Tempo de preparo:
aproximadamente 1h 30 min.
Rendimento:
2 tranças.
Dica:
Dica: a massa pode ser usada para o feitio de pãezinhos simples, também.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Pavê Festa
Pavê Festa
Ingredientes
(Beijinho)
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga (40g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado (100g)
1 gema
(Mousse)
1 caixa de chantilly (500ml) batido
1 caixa de pó para mousse de chocolate (70g)
1 pacote de chocolate granulado (100g)
1 pacote de RENATA biscoitos Amanteigados
sabor Coco (400g)
1 pacote de RENATA biscoitos Amanteigados sabor Chocolate(400g)
2 xícaras (chá) de leite (332ml)
(Decoração)
10 morangos
raspas de chocolate ou granulados ( opcional)
Modo de Preparo
Beijinho: Numa panela média , junte 1 lata de leite
condensado, a manteiga, o leite de coco, o coco ralado
e a gema, misture bem e leve ao fogo brando mexendo
sempre até começar a desgrudar do fundo da panela, acrescente o creme de leite .
reserve
Mousse de Brigadeiro: Na batedeira, junte o chantilly
batido , o chocolate em pó, o pó para mousse e o chocolate granulado. Bata até que fique bem homogêneo e espesso.
Montagem:
Umedeça os BISCOITOS AMANTEIGADOS sabor coco , no leite e forre o fundo de um pirex grande , faça camadas :uma camada de mousse de chocolate, uma camada de BISCOITOS AMANTEIGADOS sabor Chocolate e uma de beijinho e assim sucessivamente.
Finalize cobrindo com o mousse de chocolate e decorre com morangos ou raspas de chocolate
Tempo de preparo:
30 min.
Rendimento:
10 Porções.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Tabule com Argolas Galo
Tabule com Argolas Galo
Ingredientes
Tempo de preparo:
30 min.
Rendimento:
10 Porções.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Tabule com Argolas Galo
Tabule com Argolas Galo
Ingredientes
Meio pacote de GALO Sêmola tipo Argolas (250g)
meia xícara (chá) de trigo para kibe1 xícara (chá)
de água quente
5 tomates picados sem sementes
3 pepinos japoneses (cubos pequenos)
1 cebola (picada)
Meia xícara (chá) de cheiro verde (picado)
3 colheres (sopa) de folhas de hortelã (picada)
3 limões (suco)
1 colher (sobremesa) de sal
5 colheres (sopa) de RENATA Azeite Extra Virgem
1 colher (café) de pimenta Síria
4 folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe Macarrão conforme as instruções
da embalagem.
Escorra , resfrie e reserve.
Escorra , resfrie e reserve.
Hidrate o trigo , numa vasilha grande junte
água quente e o trigo, deixe de molho até que
absorva toda a água .
Reserve.
Na vasilha do trigo acrescente o tomate, o pepino,
o cheiro verde, a hortelã, o suco de limão, o sal,
o azeite, a pimenta, e o MACARRÃO cozido.
Misture tudo até que fique homogêneo.
Sirva porções individuais , disponha as folhas
de alface e por cima o tabule.
Decore com folhas de hortelã.
Rendimento
8 porções.
Tempo de Preparo
15 minutos.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Pavê Delicioso
Pavê Delicioso
Ingredientes
Rendimento
8 porções.
Tempo de Preparo
15 minutos.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Pavê Delicioso
Pavê Delicioso
Ingredientes
2 BOLOS RENATA sabor de leite condensado
3 gemas passadas na peneira
1 e meia xícara (chá) de açúcar (240g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (440ml)
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
RENATA TIPO 1 (45g)
1 colher (chá) de baunilha (5g)
1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
1 lata de abacaxi em calda cortado em cubos
(reserve a calda) e 2 fatias inteiras para
a decoração (400g)
Ramos de hortelã para decorar
Chantily
Modo de Preparo:
Bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite
e o trigo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar.
Desligue e deixe esfriar.
Depois de frio, junte o creme de leite e o abacaxi
picado.
Misture e reserve.
Em um marinex grande, monte as camadas com
fatias bolo, regue com a calda do abacaxi, o creme,
o as fatias de bolo, regue com a calda, continue
dessa forma até a última camada, terminado
com bolo.
Faça a decoração com o abacaxi, cerejas, e com
o bico de confeitar pitangas de chantily.
De preferência prepare de véspera. Sirva gelado.
Dica:
Se preferir monte em taças individuais.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Bolo Delícia
Bolo Delícia
Ingredientes
Dica:
Se preferir monte em taças individuais.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Bolo Delícia
Bolo Delícia
Ingredientes
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
1 lata de creme de leite com soro (300ml)
3 colheres (sopa) de óleo (38ml)
Meia xícara (chá) de RENATA SEMOLINA
DE TRIGO DURO IMPORTADO (70g)
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
RENATA TIPO 1 (240g)
1 colher (sopa) fermento (15g)
200g de uvas passas lavadas e escorridas ( 1 e 1/3 xícaras)
2 maçãs médias sem casca picadas em cubos (2 xícaras)
4 claras em neve
(POLVILHAR):
4 colheres (sopa) de açúcar (60g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g) ou a gosto
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina
até ficar um creme branco.
Junte o creme de leite e o óleo.
Misture as duas farinhas e acrescente, aos poucos,
até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e coloque o fermento, as uvas,
as maçãs, as claras em neve e misture suavemente
até envolver todos os ingredientes.
Coloque a massa em uma forma untada de furo central.
Misture o açúcar com a canela e polvilhe a superfície
do bolo.
Leve para assar em forno médio (180°) por 50 minutos
ou até ao espetar um palito ele saia seco.
Depois de assado desenforme e polvilhe novamente
o açúcar com canela a gosto.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Casquinha de Kani Kama com Macarrão
Casquinha de Kani Kama com Macarrão
Ingredientes
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Casquinha de Kani Kama com Macarrão
Casquinha de Kani Kama com Macarrão
Ingredientes
250g de kani kama picado
2 colheres (sopa) RENATA Azeite Extra Virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates picados sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher ( chá) de sal
2 fatias de pão de forma
1 colher (café) de pimenta
1 xícara (chá) de leite de coco
8 casquinhas
Modo de Preparo
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
Numa panela média, refogue no azeite a cebola e o alho.
Junte os tomates picados, ajuste o sal e a pimenta,
a massa e a salsinha picada.
Refogue rapidamente
e reserve.
Umedeça as fatias de pão no leite de coco leve
junto com o kani kama ao refogado, ligue o
fogo, refogue rapidamente.
Divida a mistura nas 8 casquinhas polvilhe
o queijo e leve ao forno 200ºC até que dourem
por aproximadamente 10 min.
Dica
Se quiser uma receita tradicional utilize a carne
Dica
Se quiser uma receita tradicional utilize a carne
de siri ao invés do kani kama, refogue no início
com a cebola.
Info
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo
25 min.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Salada de Kani e Conchas
Salada de Kani e Conchas
Ingredientes
Info
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo
25 min.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Salada de Kani e Conchas
Salada de Kani e Conchas
Ingredientes
80 g de kani kama
10 folhas de acelga picadas
1 xícara(chá) de vagem cozida e picada em cubos
pequenos
1 colher (sopa) de beterraba cozida e fatiada
250g RENATA OVOS tipo concha
1 pacote de RENATA FORMAGGIO
parmesão (ralado) (100g)
Molho
1 dente de alho pequeno picado bem miúdo
3 colheres ( sopa) de RENATA SUPERIORE
AZEITE EXTRA VIRGEM
2 colheres ( sopa) vinagre de maçã
1 envelope de caldo de legumes
1 xícara ( chá) de cheiro verde picado
meia xícara de água filtrada
pimenta a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe o Macarrão conforme as instruções da
embalagem .
Sirva as porções individuais com as folhas de acelga,
Sirva as porções individuais com as folhas de acelga,
a vagem, a beterraba, o kani e o macarrão, regadas
com o molho e polvilhadas com o parmesão.
Info
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo
15 minutos.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
Info
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo
15 minutos.
Fonte: http://www.selmi.com.br/receitas/
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