COMIDINHAS MACARRONADA D'MAIS 719
MACARRONADA
Ah, a macarronada. Quantas possibilidades. Eles podem ser compridinhos, amassadinhos, redondinhos, quadradinhos. Podem ser borboletas, gravatas, leves penas, pequenos tubos ou grandes cilindros. Recebem de corpo aberto molhos vermelhos, brancos, verdes e amarelos. Tão italianos, brasileiros e orientais. Macarrão não é paixão nacional, é muito mais, é universal.
Quatro receitas de molhos
Três molhos a base de tomate e dois a base de leite,
Quatro receitas de molhos
Três molhos a base de tomate e dois a base de leite,
com azeite e manteigas, afinal, estes deliciosos
componentes também devem estar presentes em nossos
finais de semana e dias de festa.
Mas quem quiser fazer sem eles sabe que também
dá, aliás, se quiser, é só me perguntar.
Elas seguem abaixo para vocês se inspirarem.
Molho ao sugo (4 pessoas)1 litro de polpa de tomate
200 ml de água
1 cenoura grande
1 cebola grande
1 talo de salsão
1 colher de leite
Sal – o quanto bastarBater tudo no liquidificador, menos a cebola.
A cebola pode ser picada em pedaços pequenos
Elas seguem abaixo para vocês se inspirarem.
Molho ao sugo (4 pessoas)1 litro de polpa de tomate
200 ml de água
1 cenoura grande
1 cebola grande
1 talo de salsão
1 colher de leite
Sal – o quanto bastarBater tudo no liquidificador, menos a cebola.
A cebola pode ser picada em pedaços pequenos
e refogada no azeite.
Depois de dourada basta derramar o molho no
refogado e deixar apurar em fogo baixo por
20 minutos
Molho bolonhesa (4 pessoas)
800g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de água
Molho bolonhesa (4 pessoas)
800g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de água
1 litro de polpa de tomate
200 ml de vinho tinto seco
1 cebola média picada
1 cenoura grande bem picadinha
1 talo de salsão picado bem fino
1 colher de leite
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
1 raminho de alecrim
Sal – o quanto bastar
Despeje o azeite e a cebola na panela e refogue
até dourar. Junte a carne moída e refogue
até fritar.
Junte a cenoura e o salsão picados e quando
estiver tudo bem frito despeje o vinho tinto
e espere que todo o álcool se evapore.
Junte o molho de tomate, a água, o orégano,
o manjericão, o alecrim e o sal.
Ferva em fogo baixo por 25 minutos e sirva.
Molho de Calabresa Picante (4 pessoas)
500g de calabresa defumada
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 talo de salsão picado
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de nós-moscada
1 colher de chá de pimenta- calabresa
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de canela
2 cravos
200 ml de vinho tinto seco
200 ml de água
Deixe a calabresa fritar no azeite e na cebola
até ficar bem moreninha.
Junte o açúcar e deixe que derreta.
Em seguida, acrescente o salsão, a nós-moscada,
a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino branca,
a canela e o cravo.
Frite por 3 minutos e junte o vinho tinto.
Quando secar é a vez da água e da polpa de tomate.
Deixe ferver por 20 minutos, corrija o sal e sirva.
Molho de frango com requeijão
500g de peito de frango desfiado
800ml de leite
1 tablete de caldo de frango
Molho de frango com requeijão
500g de peito de frango desfiado
800ml de leite
1 tablete de caldo de frango
200 ml de água quente
3 colheres de manteiga
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de requeijão
1 pires de café de cebolinha picada
1 pitada de nós-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Refogue o peito de frango desfiado na manteiga
e cebola. Tempere com a nós-moscada
e a pimenta-do-reino.
Junte o caldo de frango dissolvido na água
quente e em seguida coloque o leite.
Deixe ferver.
Engrosse o caldo com a maisena, junte
o requeijão e corrija o sal.
Depois de servir o molho na massa, decore
com a cebolinha.
Molho branco com funghi secchi
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 copo e meio de leite
Molho branco com funghi secchi
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 copo e meio de leite
1 cebola média picada
1 pitada de nós-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino branca
200 ml de creme de leite
100g de funghi secchi
+ 1 colher de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
300 ml de água quente
100 ml de vinho branco seco
Leve a manteiga para o fogo, derreta e refogue
a cebola. Quando estiver dourada e despeje
a farinha aos poucos.
Mexa até misturar tudo.
Aos poucos despeje o leite e vá desmanchando
a bolota de farinha com manteiga formada
anteriormente até que vire uma molho branco.
Caso empelote, não exite, leve tudo
ao liquidificador e volte ao fogo em seguida
para apurar o molho branco.
Em separado, hidrate o funghi secchi em
Em separado, hidrate o funghi secchi em
300ml de água quente com o tablete de caldo
de legumes por 15 minutos.
Em seguida, escorra o funghi e refogue-o na
manteiga e finalize com o vinho branco.
Em seguida, junte o molho branco, o creme
Em seguida, junte o molho branco, o creme
de leite e o funghi, corrija o sal e sirva.
Fonte: http://danadadananda.blogspot.com.br/
Fonte: http://danadadananda.blogspot.com.br/
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