sábado, 15 de dezembro de 2012

COMIDINHAS MACARRONADA D'MAIS 719



COMIDINHAS MACARRONADA  D'MAIS  719

MACARRONADA  





Ah, a macarronada.  Quantas possibilidades. Eles podem ser compridinhos, amassadinhos, redondinhos, quadradinhos. Podem ser borboletas, gravatas, leves penas, pequenos tubos ou grandes cilindros. Recebem de corpo aberto molhos vermelhos, brancos, verdes e amarelos. Tão italianos, brasileiros e orientais. Macarrão não é paixão nacional, é muito mais, é universal.

Quatro receitas de molhos

Três molhos a base de tomate e dois a base de leite,
 com azeite e manteigas, afinal, estes deliciosos
 componentes também devem estar presentes em nossos
 finais de semana e dias de festa. 

Mas quem quiser fazer sem eles sabe que também 
dá, aliás, se quiser, é só me perguntar.

Elas seguem abaixo para vocês se inspirarem.


Molho ao sugo (4 pessoas)
1 litro de polpa de tomate
200 ml de água
1 cenoura grande
1 cebola grande
1 talo de salsão
1 colher de leite
Sal – o quanto bastar
Bater tudo no liquidificador, menos a cebola.
A cebola pode ser picada em pedaços pequenos 
e refogada no azeite. 

Depois de dourada basta derramar o molho no
 refogado e deixar apurar em fogo baixo por 
20 minutos


Molho bolonhesa (4 pessoas)

800g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de água

1 litro de polpa de tomate
200 ml de vinho tinto seco
1 cebola média picada

1 cenoura grande bem picadinha
1 talo de salsão picado bem fino
1 colher de leite

1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão

1 raminho de alecrim
Sal – o quanto bastar


Despeje o azeite e a cebola na panela e refogue 
até dourar. Junte a carne moída e refogue
 até fritar.
 Junte a cenoura e o salsão picados e quando 
estiver tudo bem frito despeje o vinho tinto 
e espere que todo o álcool se evapore.

Junte o molho de tomate, a água, o orégano,
 o manjericão, o alecrim e o sal.

Ferva em fogo baixo por 25 minutos e sirva.


Molho de Calabresa Picante (4 pessoas)


500g de calabresa defumada
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 talo de salsão picado

1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de nós-moscada
1 colher de chá de pimenta- calabresa

1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de canela
2 cravos
200 ml de vinho tinto seco
200 ml de água

Deixe a calabresa fritar no azeite e na cebola
 até ficar bem moreninha.

Junte o açúcar e deixe que derreta.

 Em seguida, acrescente o salsão, a nós-moscada,
 a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino branca,
 a canela e o cravo. 

Frite por 3 minutos e junte o vinho tinto. 
Quando secar é a vez da água e da polpa de tomate. 
Deixe ferver por 20 minutos, corrija o sal e sirva.


Molho de frango com requeijão

500g de peito de frango desfiado
800ml de leite
1 tablete de caldo de frango

200 ml de água quente
3 colheres de manteiga
1 cebola média picada

3 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de requeijão

1 pires de café de cebolinha picada
1 pitada de nós-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino branca


Refogue o peito de frango desfiado na manteiga 
e cebola. Tempere com a nós-moscada
 e a pimenta-do-reino.

 Junte o caldo de frango dissolvido na água 
quente e em seguida coloque o leite. 
Deixe ferver.

 Engrosse o caldo com a maisena, junte
 o requeijão e corrija o sal. 

Depois de servir o molho na massa, decore 
com a cebolinha.



Molho branco com funghi secchi


3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 copo e meio de leite

1 cebola média picada
1 pitada de nós-moscada

1 pitada de pimenta-do-reino branca
200 ml de creme de leite


100g de funghi secchi
+ 1 colher de manteiga
1 tablete de caldo de legumes

300 ml de água quente
100 ml de vinho branco seco


Leve a manteiga para o fogo, derreta e refogue 
a cebola. Quando estiver dourada e despeje
 a farinha aos poucos. 
Mexa até misturar tudo. 

Aos poucos despeje o leite e vá desmanchando
 a bolota de farinha com manteiga formada
 anteriormente até que vire uma molho branco. 

Caso empelote, não exite, leve tudo 
ao liquidificador e volte ao fogo em seguida 
para apurar o molho branco.


Em separado, hidrate o funghi secchi em
 300ml de água quente com o tablete de caldo 
de legumes por 15 minutos. 

Em seguida, escorra o funghi e refogue-o na
 manteiga e finalize com o vinho branco.


Em seguida, junte o molho branco, o creme 
de leite e o funghi, corrija o sal e sirva.


Fonte:  http://danadadananda.blogspot.com.br/

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