COMIDINHAS DE MUSSE D'MAIS 718
Faça e Venda Musse
Este artigo pertence ao Cozinha do Quinta
Uma receita, infinitas variações.
O melhor, fácil e barata, gostosa e ideal
para vender.
Sem falar que não vai no fogo, nem no forno, não precisa de ovos, aliás, não faça musse com claras se for vender...
Musse de Uva
1 envelope de Mid Uva
1 envelope de gelatina de uva
200 ml de água quente
Dissolva tudo junto muito bem e reserve
Sem falar que não vai no fogo, nem no forno, não precisa de ovos, aliás, não faça musse com claras se for vender...
Musse de Uva
1 envelope de Mid Uva
1 envelope de gelatina de uva
200 ml de água quente
Dissolva tudo junto muito bem e reserve
para amornar.
No liquidificador bata:
400g de leite condensado
200 g de creme de leite
Quando estiver bem misturado acrescente
No liquidificador bata:
400g de leite condensado
200 g de creme de leite
Quando estiver bem misturado acrescente
a preparação de uva e deixe bater por 5 minutos.
Coloque em potinhos e leve à geladeira.
Meus potinhos estão bem cheios, mas você
pode deixar um pouco menos e completar
com uma calda ou um tanto de chantilly.Varie o sabor do suco e obtenha outras combinações.
A próxima que eu fiz foi com morango:
Musse de Morango
1 envelope de Mid Morango
1 caixa de gelatina de morango silvestre Otker
200 ml de água quente
Misturei bem e depois que esfriou bati no
Musse de Morango
1 envelope de Mid Morango
1 caixa de gelatina de morango silvestre Otker
200 ml de água quente
Misturei bem e depois que esfriou bati no
liquidificador com as 400g de leite condensado
A cor é linda.
Em cima uma geléia de morango com calda,
alguns morangos picados...
Ou chantilly e um fio de calda de morango,
um pouquinho de xerém...
Quer mais? Tem!
Musse Romeu e Julieta
150g de ricota
1 xícara de leite
200g de creme de leite
200g de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem
Quer mais? Tem!
Musse Romeu e Julieta
150g de ricota
1 xícara de leite
200g de creme de leite
200g de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem
sabor (12g) dissolvido em 5 colheres de água
Bati tudo no liquidificador.
Bati tudo no liquidificador.
Foi para os potinhos, depois que endureceu
ganharam uma colherada farta de geléia de
goiaba (ou goiabada derretida com um
pouco de água).
Delícia.
Rendeu 7 unidades de 100g.
E a melhor musse de todas na minha opinião...
Musse de Café
100g de chocolate meio amargo fracionado
E a melhor musse de todas na minha opinião...
Musse de Café
100g de chocolate meio amargo fracionado
Harald derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 colher de sobremesa de conhaque (opcional,
pode usar vodka, pinga, rum)
2 colheres de sobremesa de café solúvel
1 xícara de leite
1 xícara de café de café coado forte
800g de leite condensado
200g de creme de leite
Aqueça o leite e acrescente o café coado,
o café solúvel e o conhaque e misture bem.
Derreta a gelatina em 5 colheres de sopa
Derreta a gelatina em 5 colheres de sopa
de água e reserve.
Agora é bater tudo no liquidificador por
Agora é bater tudo no liquidificador por
uns 5 minutos. ,Rendeu 12 unidades de 100g.
Em cima, depois que adquirir consistência,
você pode colocar raspas de chocolate, um
tanto de chantilly, pode polvilhar um tico
de chocolate em pó com uma pitada de
canela, enfim, pode variar bastante.
Ficou divina.
Musse de Chocolate
100g de chocolate meio amargo fracionado
Musse de Chocolate
100g de chocolate meio amargo fracionado
Harald derretido
3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara de leite
3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara de leite
800g de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher de sobremesa de conhaque
de água e reservar.
Aquecer o leite e dissolver bem o cacau em pó.
A seguir, bater tudo no liquidificador.
Colocar nos potinhos e gelar.
Depois, em cima, raspas, granulado,
chantilly, chocoball, etc.
Variações sobre o tema:
Uma variação gostosa e interessante é usar essa musse de chocolate colocando um pouco mais da metade do potinho,
Variações sobre o tema:
Uma variação gostosa e interessante é usar essa musse de chocolate colocando um pouco mais da metade do potinho,
uma pitangona de chantilly, raspas de chocolate e uma
cereja, polvilhe um tiquinho de cacau em pó e você terá
uma musse Floresta Negra.
Coloque a musse de chocolate embaixo até a metade do
Coloque a musse de chocolate embaixo até a metade do
potinho, complete com musse de morango, acresente um
pouco de chocolate derretido depois que estiver consistente,
e pronto: musse Sensação!
Musse de chocolate embaixo e musse de côco
Musse de chocolate embaixo e musse de côco
(com côco ralado) em cima, mais um tanto de côco ralado depois que estiver durinha e você tem uma musse Prestígio!
Bolacha champanhe em baixo, molhadinhas com um
Bolacha champanhe em baixo, molhadinhas com um
pouco de leite com chocolate em pó, musse de chocolate
em cima e uma colherada de trufa para completar
e você tem musse Pavê de Chocolate.
Varie a apresentação acrescentando uma colher de
Varie a apresentação acrescentando uma colher de
sopa de xerém, ou castanhas picadas, ou nozes picadas,
etc.
Um crocante também fica muito gostoso.
Ou uma "farofa":
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
sem sal
50g de côco em flocos ou ralado grosso
5 castanhas do pará picadas
3 colheres de sopa de açúcar
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente
50g de côco em flocos ou ralado grosso
5 castanhas do pará picadas
3 colheres de sopa de açúcar
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente
o côco e as castanhas.
Vá misturando e polvilhando o açúcar aos poucos
até dourar.
Coloque sobre as musses depois que estiver
completamente fria.
No caso das musses à base de suco, pode-se usar
No caso das musses à base de suco, pode-se usar
suco concentrado (natural ou industrializado),
suco em polpa congelada ou sucos em pó mesmo.
Faça um teste para verificar a quantidade,
mas mantendo
a proporção de 200ml de líquido dá certinho.
Não deu para fotografar tudo!! Espero que você
Não deu para fotografar tudo!! Espero que você
aproveite, Ah, com aquele "latão" de leite
condensado em fiz várias receitas, compensa!!
Atenção para o creme de leite, dependendo
da marca a caixa tem 250g.
Este artigo pertence ao Cozinha do Quinta
Fonte: http://bl174w.blu174.mail.live.com/
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