CALDINHO DE COUVE FLÔR 720
Ingredientes
(serve 4 pessoas)
400g de couve-flor
1 litro de água
3 colheres de sopa de bacon picadinho
1/2 cebola picadinha
400g de couve-flor
1 litro de água
3 colheres de sopa de bacon picadinho
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
150ml de creme de leite fresco
sal e noz moscada a gosto
cebolinha verde para finalizar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a couve-flor
e água e deixe cozinhar.
Depois de cozida, bata a couve-flor
e o líquido do cozimento no liquidificador.
Reserve.
Em uma panela coloque o azeite, o bacon
e a cebola, refogando bem.
Acrescente a couve-flor batida, a farinha
de trigo e o creme de leite, misture bem.
Tempere com a noz moscada e o sal.
Deixe ferver bem e finalize com a cebolinha.
Pronto! Vai ficar bem leve… uma delícia! Ahh!
Coloque uma torradinha para acompanhar.
Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/
Bambá de Couve 720
Ingredientes
Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/
Bambá de Couve 720
Ingredientes
(serve 4 pessoas)
1 dente de alho picadinho
1 gomo de linguiça defumada picadinha
1 dente de alho picadinho
1 gomo de linguiça defumada picadinha
(sem aquela pele)
2 colheres de sopa de óleo
1,3 litros de água
1 xícara de fubá
2 folhas de couve rasgadinhas
(rasgar estas folhas é uma terapia)
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o alho, a linguiça e o óleo,
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o alho, a linguiça e o óleo,
frite bem. Acrescente a água, depois o fubá aos
poucos, mexendo bem.
Não pare de mexer, para não empelotar…
tempere com o sal e pimenta e quando estiver
cozido acrescente a couve, misture e desligue o fogo.
Pronto!!! Eu dei meu toque pessoal no prato
com umas gotinhas de molho de pimenta com
pequi rsrs presente da minha querida tia Ocresina.
Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/
Sopa de Batata com Alho Porró 720
Ingredientes (serve 2 porções)
Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/
Sopa de Batata com Alho Porró 720
Ingredientes (serve 2 porções)
2 batatas grandes
uns 800ml + 250ml de água (foi no olho)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de bacon em cubinhos
1/2 talo de alho porró picado
1/2 cenoura média ralada
5 folhas de cebolinha verde picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água (800ml)
e a batata para cozinhar.
Depois de cozida, bata tudo no liquidificador.
Reserve.
Coloque os cubos de bacon e o azeite em uma
panela e deixe fritar, acrescente então a batata
batida, mais 250ml de água, o alho porró e
a cenoura, mexa bem e deixer ferver.
Tempere com o sal e pimenta e finalize com
a cebolinha verde. Ahhh! E pronto!
Se quiser, sirva com torradinhas…
Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/
Caldo Verde 720
Ingredientes (serve dois gulosos)
Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/
Caldo Verde 720
Ingredientes (serve dois gulosos)
5 batatas médias (umas 700 gramas)
1 litro de água
150g de linguiça picada em rodelas
(pode ser a da sua preferência)
1/2 cebola grande picada
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho picadinho
2 folhas de couve picadinhas
1 pimenta dedo de moça
picadinha sem sementes
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos grandes,
Modo de Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos grandes,
leve-as a uma panela com o 1 litro de água,
a cebola e o alho.
Deixe cozinhar bem e depois de cozida bata
tudo no liquidificador.
Em uma panela com um fio de óleo refogue
bem a linguiça, acrescente a batata batida,
e quando borbulhar acrescente a pimenta,
a couve e corrija o sal.
Deixe ferver por 1 min e pronto !
Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/
Molho de Pimenta Para Feijoada 720
Molho de Pimenta Para Feijoada
Ingredientes
Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/
Molho de Pimenta Para Feijoada 720
Molho de Pimenta Para Feijoada
Ingredientes
1 xícara (de chá) de caldo de feijoada
1/2 cebola picadinha
1 tomate picadinho
2 pimentas malagueta picadinha
1 colher (de sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Pique a cebola, o tomate e a pimenta.
Misture com o caldo da feijoada e a cebolinha picada.
Se quiser mais picante, use mais pimentas.
Se não tiver pimenta malagueta, dá para usar outra.
Veja as duas receitas de feijoada que publiquei no blog:
Fonte: http://www.aquinacozinha.com/
Caldinho de Feijoada 720
Para fazer caldinho de feijoada o ingrediente
principal é:
Caldinho de Feijoada
Ingredientes
1 xícara (de chá) de caldo de feijoada
1 colher (de sopa) de grãos de feijão (da feijoada)
1 colher (de sopa) de bacon picadinho e frito
Ingredientes
1 xícara (de chá) de caldo de feijoada
1 colher (de sopa) de grãos de feijão (da feijoada)
1 colher (de sopa) de bacon picadinho e frito
3 rodelas de linguiça calabresa (da feijoada)
Gotas de molho de pimenta (opcional)
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o caldo e o feijão.
Bata bem.
Coloque em uma panela e esquente com a pimenta.
Em uma caneca ou copinho coloque as rodelas de
calabresa, o caldo quente e os bacons por cima
Se quiser um caldo mais grosso é só aumentar
a quantidade de feijão na hora de bater.
Essa quantidade dá uma porção.
450g de mandioquinha (batata baroa) = 3 unid médias
700ml de água
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de salsinha picadinha
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água, a mandioquinha
descascada e picada e o caldo de galinha, deixe
cozinhar bem e bata tudo no liquidificador.
De volta à panela, acrescente a salsinha, tempere
com o sal, pimenta e noz moscada e finalize com
o creme de leite.
Tudo de bom, levíssima, se quiser dar uma
turbinada, pode colocar umas linguicinhas…
Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/
.....COMIDINHAS ANTEPASTO D'MAIS 720
Antepasto Italiano
Fiz assim:
Ingredientes:
4 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em tiras
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 pimentão vermelho pequeno, sem pele
e sem sementes,
Coloque metade do azeite em uma panela e coloque
todos
Coloque tudo em um pote de vidro e junte o restante
do
Deixei na geladeira uns 3 dias "curtindo" antes
de
Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/
.....COMIDINHAS ANTEPASTO D'MAIS 720
Antepasto Italiano
Antepasto de berinjela, cebola
no site da Ajinomoto você consegue
gratuitamente.
gratuitamente.
Fiz assim:
Ingredientes:
4 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em tiras
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 pimentão vermelho pequeno, sem pele
e sem sementes,
em tiras
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
3/4 de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
Descasque a berinjela, corte em tiras e coloque um pouco
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
3/4 de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
Descasque a berinjela, corte em tiras e coloque um pouco
de sal (deixe na peneira uns 15 minutos).
Lave e escorra.
Retire o miolo da abobrinha, corte em tiras e reserve.
Tire a pele do pimentão , retire as sementes
Lave e escorra.
Retire o miolo da abobrinha, corte em tiras e reserve.
Tire a pele do pimentão , retire as sementes
e corte em tirinhas.
Coloque metade do azeite em uma panela e coloque
todos
os outros ingredientes.
Cozinhe por aproximadamente 7 minutos, mexa
de vez enquando (deixei semi tampado nos primeiros
4 minutos e depois destampei).
Cozinhe por aproximadamente 7 minutos, mexa
de vez enquando (deixei semi tampado nos primeiros
4 minutos e depois destampei).
Coloque tudo em um pote de vidro e junte o restante
do
azeite. * é importante que o azeite cubra toda
a conserva (independente de qual você faça),
dessa forma ela dura mais e não estraga*.
a conserva (independente de qual você faça),
dessa forma ela dura mais e não estraga*.
Deixei na geladeira uns 3 dias "curtindo" antes
de
consumir. Ficou ótima!
obs: apesar de pegar a idéia do livreto, eu não
usei ajinomoto - opss; que é usado no preparo.
obs: apesar de pegar a idéia do livreto, eu não
usei ajinomoto - opss; que é usado no preparo.
Além disso, a receita era para ser feita no microondas,
mas eu preferi fazer na panela!
Fonte: http://receitasnarede.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário