COMO FAZER QUEIJO BRANCO E TEMPERADO
Fonte: RICTVMARINGA
BOLINHO DE TAPIOCA COM QUEIJO CUALHO
Fonte:RICTVMARINGA
DADINHOS DE TAPIOCA
Fonte: Fonte:RICTVMARINGA
100 ml de Tanjal (suco de tangerina concentrado)
20 ml de suco de limão cravo (ou 10 ml de limão
tahiti)
Pimenta seca picada a gosto (se tiver uma pimenta
defumada vai ficar ainda mais incrível)
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de semente de coentro moída
1 pitada de sal
1 colher de chá de polvilho para dar o ponto
Preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto o polvilho, numa panelinha até levantar fervura.
Abaixe o fogo e adicione o polvilho diluido em duas
colheres de água.
Cozinhe por alguns instantes, até ter um molho
espesso, quase como um ketchup.
Aí é só esperar esfriar e servir.
Fonte: http://come-se.blogspot.com.br/
caldinho de mocotó do mocotó
caldo de mocotó
1 litro de caldo de galinha, de preferência caseiro
20 ml de vinagre de maçã *eu usei vinagre branco
100 grs de farinha de trigo
1 pé de boi (mocotó)
1 limão
1 cebola
3 tomates
1 pimentão
5 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Louro
Cominho
Cebolinha verde
Coentro
Lavar bem o pé de boi, esfregando um limão
Levar para panela de pressão, até que a carne esteja derretendo, saindo dos ossos *demora muito, claro
Descartar a camada de gordura que se forma na
Bater no liquidificador 1\2 litro do caldo de
Quando o caldo de mocotó estiver fervendo
Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Tempere com cominho, sal e pimenta a gosto.
Sirva com cheiro verde (indispensável)*assim
Caldinho de Feijão-de-corda.
200 g de lingüiça defumada e escaldada
200 g de toucinho defumado e escaldado
5 dentes de alho
1 cebola picada
3 tomates picados
1 pimentão picado
3 folhas de louro
3 folhas de limão cravo
1 colher (sopa) rasa de cominho
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 colher (chá) de grãos de coentro
150 g de gelatina de bacon *
40 ml de vinagre de maçã
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta branca triturada
Cheiro-verde a gosto
Molho de pimenta para servir à parte
Cozinhe o feijão em bastante água até ficar macio
Fonte: http://come-se.blogspot.com.br/
caldo de mocotó
1 litro de caldo de galinha, de preferência caseiro
20 ml de vinagre de maçã *eu usei vinagre branco
de boa qualidade
100 grs de farinha de trigo
1 pé de boi (mocotó)
1 limão
1 cebola
3 tomates
1 pimentão
5 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Louro
Cominho
Cebolinha verde
Coentro
Lavar bem o pé de boi, esfregando um limão
Levar para panela de pressão, até que a carne esteja derretendo, saindo dos ossos *demora muito, claro
que vai depender do fogão de cada um, mais ou menos
1 hora e 30.
Descartar a camada de gordura que se forma na
superfície, e retirar os ossos.
Colocar as carnes em uma tábua e cortar em
pedacinhos.
Coe o caldo que se formou e junte
os pedacinhos de carne novamente.
Bater no liquidificador 1\2 litro do caldo de
galinha + alho + tomate + cebola + pimentão
+ colorau + vinagre. Juntar ao caldo do mocotó
e deixar ferver.
Enquanto isso, dissolva a farinha nos 1\2 litro
Enquanto isso, dissolva a farinha nos 1\2 litro
do caldo de galinha restantes batendo
no liquidificador.
Quando o caldo de mocotó estiver fervendo
misture o espesante da farinha com cuidado
para não embolotar.
Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Tempere com cominho, sal e pimenta a gosto.
Sirva com cheiro verde (indispensável)*assim
disse o autor da receita, pimenta
e gotinhas de limão.
Fonte: http://mateusmoretto.wordpress.com/
Caldinho de feijão-de-corda novo,
Fonte: http://mateusmoretto.wordpress.com/
Caldinho de feijão-de-corda novo,
do Rodrigo do Mocotó
Caldinho de Feijão-de-corda.
Por: Rodrigo Oliveira
500 g de feijão-de-corda novo escolhido e lavado
50 g de manteiga-de-garrafa
50 g de banha de porco
500 g de feijão-de-corda novo escolhido e lavado
50 g de manteiga-de-garrafa
50 g de banha de porco
200 g de lingüiça defumada e escaldada
200 g de toucinho defumado e escaldado
5 dentes de alho
1 cebola picada
3 tomates picados
1 pimentão picado
3 folhas de louro
3 folhas de limão cravo
1 colher (sopa) rasa de cominho
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 colher (chá) de grãos de coentro
150 g de gelatina de bacon *
40 ml de vinagre de maçã
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta branca triturada
Cheiro-verde a gosto
Molho de pimenta para servir à parte
Cozinhe o feijão em bastante água até ficar macio
e ainda com caldo (junte mais água quente,
se necessário).
Doure na manteiga e na banha a lingüiça
e o bacon e reserve.
Na mesma panela refogue os vegetais e adicione
os temperos.
Junte ao feijão, ferva um pouco e processe no
liquidificador (sem as folhas de louro e de limão),
até ter um caldo encorpado e liso.
Acrescente as carnes, a gelatina de bacon,
o vinagre, o sal e a pimenta.
Finalize com o cheiro-verde e sirva com
o molho de pimenta à parte.
Rende 12 porções
* Palavras do Rodrigo: "A gelatina de bacon é feita
Rende 12 porções
* Palavras do Rodrigo: "A gelatina de bacon é feita
apenas com a pele da peça.
Antes usávamos nos nossos cozidos o bacon com a pele
e percebi que as pessoas rejeitavam esse couro que
pra mim era o melhor de tudo.
Então passamos a retirar a pele e usá-la no cozimento
de feijões, sarapatel, carne, etc.
Depois então descartávamos essa pele.
Num belo dia a nossa cozinheira resolveu processar
a dita cuja no liquidificador, para engrossar
o caldo do feijão.
Ficou perfeito!Desde então tenho cozinhado todas
as peles na panela de pressão, com água suficiente
para cobrir, até ficarem macias.
Daí é só processar (ainda quente) com esse mesmo
liquido de cozimento, coar, resfriar, desengordurar
e usar!"
Fonte: http://come-se.blogspot.com.br/
COMIDINHAS DE CALDINHO D'MAIS 721
Caldinho de Peixe
Esse caldinho de peixe é daqueles levanta
1/2 xícara de filé de peixe cozido e desfiado
700ml de água
2 batatas médias picadas
1 tomate picadinho sem sementes
1/2 cenoura média em cubos
1/2 cebola picada
2 talos de salsão (aipo) partidos ao meio
50 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de creme de leite
1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
coentro a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água, batatas,
COMIDINHAS DE CALDINHO D'MAIS 721
Caldinho de Peixe
Esse caldinho de peixe é daqueles levanta
defunto… sabe… cura ressaca, fraqueza….
tudo de bom ! Esquenta a alma !
Ingredientes (para 2 pessoas)
Ingredientes (para 2 pessoas)
1/2 xícara de filé de peixe cozido e desfiado
700ml de água
2 batatas médias picadas
1 tomate picadinho sem sementes
1/2 cenoura média em cubos
1/2 cebola picada
2 talos de salsão (aipo) partidos ao meio
50 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de creme de leite
1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
coentro a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água, batatas,
cenoura, tomate, cebola e salsão e deixe
que cozinhem bem.
Retire os talos de salsão e o restante leve
para bater no liquidificador.
Volte com o líquido batido para a panela
e acrescente o peixe, leite de coco, coentro
e pimenta.
Corrija o sal e finalize com o creme de leite.
Ao abrir fervura, desligue.
Pronto ! É só servir essa gostosura…
Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/
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