CARRÉ DE OVELHA 733
CARRÉ DE OVELHA COM MOLHO GLACEADO
CARRÉ DE OVELHA COM MOLHO GLACEADO
DE ROMÃ
Ingredientes
Romã
2 xícaras de suco de romã / 500ml (ver nota)
1-4 colheres de sopa de açúcar (ver nota)
1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para temperar o carré
4 dentes de alho picado
1 colher de chá de sal grosso
½ colher de chá de alecrim seco
¼ colher de chá de sálvia seca
¼ colher de chá de tomilho seco
¼ colher de chá de pimenta do reino moída
pitada de estragão
1 colher de sopa de azeite
Ovelha e Cogumelos
Carré de ovelha (7 osso)
500g cogumelos porcini ou cogumelos shiitake),
limpos
1 cebola, cortada
1 cebola, cortada
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de água
¼ xícara de vinho tinto seco
sal e pimenta a gosto
Preparação
Glaciado de romã
Misture o suco de romã e açúcar em uma panela.
Colocar em fogo alto e deixe ferver.
Reduza até que o suco começa a engrossar.
Reduza o fogo, continuar cozinhando até a consistência
Reduza o fogo, continuar cozinhando até a consistência
começa a ficar xaroposo e o xarope começar a borbulhar. Junte a manteiga.
Mantenha aquecido.
Temperos
Misture o alho, sal grosso, ervas e pimenta num pote.
Esmague com o pilão até formar uma pasta lisa.
Adicione o azeite e misture bem. Reserve.
Cordeiro e Cogumelos
Pré-aqueça o forno 230 ° C.
Adicione o azeite e misture bem. Reserve.
Cordeiro e Cogumelos
Pré-aqueça o forno 230 ° C.
Tempere o carré com a mistura, e deixe marinar.
Use um frigideira e coloque sobre fogo alto.
Adicione o óleo e frite o carré em ambos os lados
até dourar, mais ou menos. 3-5 minutos de cada lado.
Retire da frigideira, pincele todos os lados com
o glaciado de romã até ficar bem coberto.
Reserve.
Reduza o fogo.
Adicione as cebolas picadas a frigideira, cozinhe
por um minuto ou dois.
Adicione a água e coloque novamente o carré
de ovelha.
Distribua os cogumelos em toda volta do carré.
Asse no forno até que o carré atingiram uma
temperatura interna de cerca de 60graus mais
ou menos 12-16 minutos.
Retire a frigideira do forno.
Retire a frigideira do forno.
Remover carré de cordeiro e deixe descansar
por alguns minutos antes de fatiar.
Coloque uma panela com os cogumelos sobre
fogo médio-alto. Adicione o vinho tinto e reduzir.
Ajuste o tempero com sal e pimenta.
Corte o cordeiro, servir.
Corte o cordeiro, servir.
Notas
Para o suco das romãs, acho que é mais
fácil usar um espremedor de batata resistente.
Coloque apenas um quarto das romãs, e aperte. ...
Use o acúcar a seu gosto, minha preferência
Use o acúcar a seu gosto, minha preferência
é mais ácido.
Vai muito bem com batatas.
Produz 3-4 porções.
Tempo de preparo aprox. 1 hora.
Sugestão vinho tinto Shiraz!!!Bom Apetite!!!
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
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