PALETA DE OVELHA 734
PALETA DE OVELHA COM PURÊ
PALETA DE OVELHA COM PURÊ
DE BATATA BAROA
Ingredientes para a Paleta de ovelha
1 paleta de ovelha (para 4 pessoas)
2 cabeças de alho
5 cebolas pequenas
Um punhado de cebolas francesas
Alecrim
Sal
Pimenta
2 taças de vinho branco
1 colher de sopa de azeite balsâmico
Cebolinha
Salsa
Para o purê de batata baroa
800 gramas de batata baroa
1 ovo inteiro
Sal a gosto
2 xícaras de queijo grana
1 colher de sopa de manteiga
modo de preparo
Modo de preparo da Paleta de ovelha Descasque
uma cabeça de alho e esfregue na superfície da
paleta de ovelha.
Pique a cebola em pedaços bem pequenos
e tempere junto com sal, pimenta, vinho
e azeite balsâmico.
Deixe marinar por um dia.
Na hora de assar espalhe as cebolas francesas
no tabuleiro, cubra a paleta com papel
alumínio e coloque no forno por 40 minutos
em fogo alto.
As cebolas estarão prontas antes da carne.
Remova-as e reserve para a hora de servir.
Quando a paleta estiver assado, retire o papel
alumínio, diminua a temperatura do forno
e deixe dourar a superfície.
Aproveite o caldo que sai da paleta para
ir regando enquanto está assando.
Purê de batata baroa Cozinhe as batatas
até ficarem molinhas no ponto de fazer o purê.
Na panela misture-as, já em forma de purê,
com a manteiga, o queijo, o ovo e o sal.
Misture até ficar cremoso e homogêneo e está
pronto.
Montagem do prato,corte uma parte da paleta
Montagem do prato,corte uma parte da paleta
e coloque em volta uma porção de purê de batata,
regue com molho,decore com ramo de alecrim.
Como sugestão vinho cabernet sauvigon.Bom Apetite!!!
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