quinta-feira, 3 de março de 2011

Feijão Tropeiro


Foto por: Jupirany Devillart

Feijão Tropeiro 


Feijão tropeiro é um prato feito com
 farinha, feijão, couve, toucinho, ovos,
 lingüiça e por cima o torremo dourado 
e crocante.

Ingredientes:



-½ kg de feijão carioca
-250 gr toucinho sem pele
-250 gr lingüiça calabresa


-3 dentes de alho amassado
-1 cebola picada
-1 maço de couve em tiras


-1 xícara (chá) de farinha de mandioca
-2 ovos cozido e picado
-Sal


-Folha de louro a gosto
-Pimenta
-Cebolinha verde picada


-Torresmo frito para enfeitar




Preparo:


Cozinhe o feijão com água, sal e a folha de louro. 
Os caroços deverão ficar firmes. 


Escorra e reserve.
 Frite o toucinho em cubos na sua própria gordura e
 acrescente a lingüiça para fritar ligeiramente. 


Acrescente o alho e a cebola para refogar. 
Depois coloque a couve e refogue rapidamente.


 Misture a farinha com o feijão e corrija o sal. 
Junte o restante dos ingredientes e misture bem. 


Coloque em uma travessa e enfeite com o torresmo frito.


http://www.sabornamesa.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário