Foto por: Jupirany Devillart |
Feijão Tropeiro
Feijão tropeiro é um prato feito com
farinha, feijão, couve, toucinho, ovos,
lingüiça e por cima o torremo dourado
e crocante.
-½ kg de feijão carioca
-250 gr toucinho sem pele
-250 gr lingüiça calabresa
-3 dentes de alho amassado
-1 cebola picada
-1 maço de couve em tiras
-1 xícara (chá) de farinha de mandioca
-2 ovos cozido e picado
-Sal
-Folha de louro a gosto
-Pimenta
-Cebolinha verde picada
-Torresmo frito para enfeitar
Preparo:
Cozinhe o feijão com água, sal e a folha de louro.
Os caroços deverão ficar firmes.
Escorra e reserve.
Frite o toucinho em cubos na sua própria gordura e
acrescente a lingüiça para fritar ligeiramente.
Acrescente o alho e a cebola para refogar.
Depois coloque a couve e refogue rapidamente.
Misture a farinha com o feijão e corrija o sal.
Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
Coloque em uma travessa e enfeite com o torresmo frito.
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