Foto por: Jupirany Devillart |
Frango com Pequi
As cozinhas cuiabanas já recendem
o perfume do pequi, que realmente
dá charme à culinária e encanta o paladares.
Ingredientes:
- 1 frango
- 1 Kg de pequi
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto
Preparo:
Tempere os pedaços de frango com sal e alho.
Coloque o óleo em panela grande e frite o frango até dourar.
Retire o frango e reserve. Cozinhe o pequi separadamente
por 10 minutos, escorra.
Na mesma panela da fritura (retire o óleo) refogue a cebola
até dourar, acrescente os pedaços de frango e o pequi.
Coloque o molho de tomate e a água.
Cozinhe em fogo médio, por 10 a 15 minutos.
Obs.: O pequi não pode ficar muito mole. Mas cuidado.
Ao saborear o fruto, sua polpa macia esconde uma camada
de indesejáveis espinhos, que grudam na língua e no céu da boca, provocando muita dor.
O pequi é considerado a "carne" do Cerrado.
Além das proteínas, poliglicerídeos e carboidratos
necessários ao organismo, contém alto teor de pró-vitamina
"A" em sua polpa.
http://www.sabornamesa.com.br/
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