Foto por: Jupirany Devillart |
Frango caipira com polenta
O frango caipira tem sabor mais acentuado, carne firme e cor mais intensa. Sirva com polenta de milho verde e arroz branco.
Ingredientes
-1 frango de caipira picado
-2 colheres (sopa) óleo de soja
-4 dentes de alho amassado
-1cebola grande ralada
-2 colheres de sopa de açafrão
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 tomate maduro picado
-1 cebola cortada em rodelas
- Cheiro verde a gosto
Lave bem o frango e deixe de molho em água com
vinagre ou limão.
Escorra o frango e tempere com alho, açafrão,
sal e pimenta calabresa.
Em uma panela coloque o óleo e a cebola, deixe a
cebola ficar bem moreninha, coloque o frango e
conforme for secando, vá pingando água.
Para o frango dourar leva cerca de 30 min.
Quando estiver cozido,coloque o tomate picado,
e acrescente um pouco mais de água para fazer o molho.
Acerte o sal. Para finalizar, junte a cebola e o
cheiro verde.
Polenta de milho verde
-6 espigas de milho
-500ml de água
-2 colheres (sopa) de manteiga
-500ml de água
-2 colheres (sopa) de manteiga
-½ colher chá sal
-2 dentes de alho amassado
-1 cebola picada
Corte os grãos do milho com uma faca.
Transfira-os para uma panela e jogue a água,
por cima.
Cozinhe por uns 12 minutos com o sal em fogo baixo.
Use uma espumadeira para retirar os grãos de milho
da panela e transferi-los para um processador ou
liquidificador - você vai precisar da água do cozimento,
portanto não desfaça dela.
Processe até atingir uma consistência de pasta.
Se a mistura estiver muito grossa acrescente um pouco
da água de cozimento.
Em uma panela refogue o alho, a cebola e coloque a
pasta do milho com a água de cozimento e cozinhe em
fogo médio/baixo por uns 15 minutos (mexendo sempre)
ou até atingir uma consistência de purê de batata de
consistência média.
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